Открылась фотовыставка о моде шестидесятых

Конюшенный корпус ЦПКиО имени С.М. Кирова неслучайно выбран для проведения фотовыставки «Ленинградские моды 1960-70-х». В 70-е годы в Елагиноостровском дворце проходили выставки одежды Ленинградского Дома моделей. На многих фотографиях фоном служит прекрасный парк, созданный архитектором Росси, а также интерьеры дворца-музея.

Читать далее «Открылась фотовыставка о моде шестидесятых»

Афиша на week-end — 5-7 августа

«Вслух.ру» следит за интересными событиями в Тюмени, чтобы к выходным доложить о самых интересных местах для культурного отдыха и развлечений.

ВМузее «Городская Дума»(ул. Ленина, 2, тел.: 46-11-59; выходные: понедельник, вторник) действует постоянная экспозиция«Окно в природу». Экскурсия знакомит с палеонтологической (скелет мамонта, ископаемого бизона, шерстистого носорога), ботанической, зоологической, энтомологической коллекциями музея, разнообразными представителями флоры и фауны Тюменской области.

Читать далее «Афиша на week-end — 5-7 августа»

Розалия Нургалеева: «Пришло время расширять культурный ландшафт в Казани»

«Джаз в усадьбе Сандецкого» — знаковое событие для Казани, один из ее особенных брендов, наряду с «Сотворением мира», «Аксенов-фестом». Фестиваль, проходящий в течение двух летних месяцев, становится местом встреч не только для ценителей джазового направления в музыке, но и для всех, кто интересуется культурной жизнью Казани. В этом году фестивалю исполнилось 5 лет – маленький юбилей. Об этом рассказала директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева.

Читать далее «Розалия Нургалеева: «Пришло время расширять культурный ландшафт в Казани»»

Иван Родик (Facehunter): «Мне не до The Facehunter Show»

Швейцарец Иван Родик – один из первопроходцев в мире блогов об уличной моде. Свой блог, Facehunter , он начал в далеком 2006 году. В нем Родик стал публиковать фотографии девушек и юношей, которые, по его мнению, обладают своим неповторимым стилем. Блог быстро приобрел популярность, вместе с этим популярность пришла и к швейцарцу. Родика хорошо знают в мире моды: он сотрудничал с французскими, японскими и скандинавскими журналами, проводил собственные выставки, а около года назад и вовсе выпустил книгу, вместившую в себя наиболее яркие снимки, появившиеся в его блоге за без малого пять лет. Тысячи пользователей ежедневно посещают Facehunter , чтобы увидеть, как одеты люди в том или ином городе мира. FashionTime встретился с Иваном Родиком и поговорил о любимых местах блогера, о его шоу и о самых актуальных предметах женского гардероба.

Читать далее «Иван Родик (Facehunter): «Мне не до The Facehunter Show»»

Художник Гусейн Ахвеpдиев о своем детстве, путешествиях и работах

— Расскажите немного о мастерских в этом доме, на этой крыше и об этой мастерской, в частности. Как получилось, что вы работаете здесь на крыше одного из центральных зданий Баксовета?

— В 1990 году Бакгорисполком выделил эту крышу Союзу художников под мастерские. Но многие художники отказались потому, что раньше здесь было не так, как сейчас. Крыша была развалена. Мы сами своими силами приводили ее в порядок. Тогда не было лифта, приходилось подниматься по лестнице, иногда даже через окна. И вот те художники, которые нашли в себе смелость, несмотря на все проблемы, взойти на эту крышу, преобразовать ее в мастерские, до сих пор здесь и работают.

Читать далее «Художник Гусейн Ахвеpдиев о своем детстве, путешествиях и работах»

«Русские умеют хорошо улыбаться»

Журналистка из Испании, итальянка по национальности, Валерия Сакконе и переводчица Елизавета Никитина, которая много лет живет за границей, путешествуют по России модным сегодня способом — каучсёрфингом, участники которого предоставляют друг другу жилье по всему миру.

Приехав недавно в Елец, Валерия и Елизавета остановились у моего хорошего знакомого Сергея Нехлюдова. Понятно, мне было интересно поговорить с ними, узнать цель их приезда в наш город. Оказалось, что они работают над книгой о России.

Читать далее ««Русские умеют хорошо улыбаться»»

Юрий Гришко: «Сожалею о потере великой империи»

В канун Дня города в Липецке на площади Революции был смонтирован реконструированный памятник борцам за установление Советской власти. Вместо привычной липчанам массивной бетонной фигуры постамент заняла скульптурная композиция из современных металлополимеров. Сделали реконструкцию автор оригинального памятника Юрий Гришко и его коллега Игорь Мазур.

Читать далее «Юрий Гришко: «Сожалею о потере великой империи»»

Тогрул Нариманбеков: «Закваска Востока живет во мне, где бы я ни находился»

Несколько месяцев назад «Зеркало» рассказывало о новом документальном фильме заслуженного деятеля искусств АР, академика Международной академии современных наук им.Лютфи Заде, преподавателя Университета искусств, кинорежиссера Огтая Бабазаде «Тогрул», который был посвящен жизни и творчеству выдающегося азербайджанского художника, народного художника Азербайджана и СССР, лауреата государственных премий Азербайджана и СССР Тогрула Нариманбекова . Фильм был приурочен к 80-летнему юбилею художника. Напомним, первый фильм режиссера о художнике «Мелодии красок» (1980), получивший много призов и наград, имел колоссальный успех и был представлен от СССР в числе двух картин на смотре документальных фильмов, который проводился впервые на Каннском фестивале. Через 30 лет режиссер вновь вернулся к теме, к которой готовился многие годы, собирая бесценные материалы, и снял фильм, где есть уникальные, нигде не демонстрировавшиеся кадры.

Читать далее «Тогрул Нариманбеков: «Закваска Востока живет во мне, где бы я ни находился»»

Долгожданное беззаконие

В четверг, четвертого августа в РИА Новости состоялся круглый стол, на котором ученые и чиновники обсуждали один из главных жупелов российской науки — пресловутый 94-й федеральный закон, регламентирующий порядок приобретения товаров и услуг госучреждениями. Обычно разговоры о применении 94 ФЗ в науке ведутся если не на повышенных тонах, то в крайне негативном ключе, но в этот раз беседа носила, скорее, благостный характер — собравшиеся обсуждали возможную замену ненавистному закону. Разработка потенциально спасительного законопроекта «О федеральной контрактной системе» практически завершена, и в конце августа он должен быть вывешен на сайте Минэкономразвития для всеобщего обсуждения.

Читать далее «Долгожданное беззаконие»

Выставки Китая

Выставки Китая – тема актуальная. Весь мир с удовольствием ездит в Китай на выставки. Большое количество китайских фирм, производителей, заводов, компаний соревнуются друг с другом в искусстве подделки знаменитых европейских, японских, американских марок. Самое интересное, что после каждой выставки в суды валятся килограммы исков от известных мега корпораций. Подделок представлено всегда, на любой выставке огромное количество. Для того, чтобы на китайцев не спускали палканов, они приловчились следующим образом. На выставках товары выставляются без логотипов! Это прямой намёк, что Вы сами вольны выбирать какой бренд хотите прилепить. Хоть даже Вашу собственную фамилию – всё сделают. Вам останется только купить. Никаких сложностей с этим не возникает, и преследование со стороны владельцев торговой марки исключено. Так что при возможности Вам лучше посетить выставки в Китае. Выставки Китая – это отличный способ узнать новые веяния в мире…