Иван Родик (Facehunter): «Мне не до The Facehunter Show»

Швейцарец Иван Родик – один из первопроходцев в мире блогов об уличной моде. Свой блог, Facehunter , он начал в далеком 2006 году. В нем Родик стал публиковать фотографии девушек и юношей, которые, по его мнению, обладают своим неповторимым стилем. Блог быстро приобрел популярность, вместе с этим популярность пришла и к швейцарцу. Родика хорошо знают в мире моды: он сотрудничал с французскими, японскими и скандинавскими журналами, проводил собственные выставки, а около года назад и вовсе выпустил книгу, вместившую в себя наиболее яркие снимки, появившиеся в его блоге за без малого пять лет. Тысячи пользователей ежедневно посещают Facehunter , чтобы увидеть, как одеты люди в том или ином городе мира. FashionTime встретился с Иваном Родиком и поговорил о любимых местах блогера, о его шоу и о самых актуальных предметах женского гардероба.

– Как поживает ваше шоу, The Facehunter Show? Последний выпуск был очень давно, что его ждет в будущем?

– Хорошо. Было весело. Плюс хорошая погода. Я открыл для себя новые места – Патриаршие пруды, к примеру. Сходил в Dodo и «Мари Vanna», мне понравилось. Кроме того, впервые побывал на Стрелке (примечание: произносит как «Штрелка», приходится исправлять). Там здорово, интересная концепция. В общем, да, было классно. У меня не было никаких запланированных мероприятий, я просто наслаждался городом. В этот раз я увидел больше красоты, чем в любую другую поездку в Москву. Нет, это не была «моя лучшая поездка в Москву», но она уж точно было самой менее напряженной. Казалось бы, происходило меньше вещей, но увидел я гораздо больше. Мне действительно понравилось.

– Я такого не говорил (улыбается). Конечно же, мне понравился город. Вполне возможно, что в один из дней освещение действительно было не слишком хорошим, но это не та причина. В этот раз, во время Aurora Fashion Week, мне не удалось посмотреть город, но в целом все прошло нормально. У меня осталось хорошее впечатление. В местах проведения Aurora Fashion Week я встретил множество людей, которых хотелось бы сфотографировать. Веселая поездка.

– То есть в этот раз вы фотографировали преимущественно во время мероприятий в рамках Aurora Fashion Week?

– Да, конечно. Это гораздо проще, чем искать людей на улицах, здесь все сконцентрировано. На подобные мероприятия люди стараются нарядиться. То же самое происходит в Париже, в Лондоне.

Довольно сложно обобщить. В последнее время я вижу много длинных прозрачных платьев. Платьев с плиссировкой – девушка по имени Саша надевала такое в один из дней Aurora Fashion Week. Они сейчас очень популярны. Байкерские кожаные куртки тоже все еще актуальны – их любят носить и мужчины, и девушки. Девушкам нравится надевать их к чему-то очень женственному, чтобы сделать образ более жестким. Эти куртки очень популярны уже в течение нескольких лет. Звериные принты, конечно же; уже долгое время. Многим девушкам нравится носить леопардовые принты – ими украшают обувь, сумки, шарфы, да что угодно!

– Вы побывали во многих городах и странах. Какое место из тех, что вы посетили недавно, можете особенно выделить?

– Сеул. Мне кажется, он потрясающий. Южная Корея – очень богатая страна с очень богатой культурой. И она не так известна, европейцы мало что о ней знают. Сеул – очаровательный город, в нем много уютных кафе, красивые окрестности. Замечательная еда. Очень милые люди. Да, Сеул. Мне все в нем нравится, кроме… Это все еще то место, в которое сложно интегрироваться, если ты не принадлежишь к этой культуре. Впрочем, это отличительная особенность всей Азии.

– И вновь – вы были во многих странах. Но наверняка еще остались те, в которых вы пока не побывали. Куда бы хотели поехать?

– Конечно, таких стран очень много. Я бы хотел побывать во всех. В южных арабских странах, в Йемене. Но наверху списка – Бейрут в Ливане и Каир в Египте. Мне кажется, это очень современные города. Каир обладает не только потрясающим историческим наследием; из того, что я знаю, город и сам по себе очень классный. Это не Марокко – нет, я ничего не имею против Марокко, но эта страна будто бы застряла в прошлом. В Бейруте меня привлекает разномастное общество – и арабы, и французы… Смешение национальностей и культур делает этот город по-настоящему уникальным. Хочу поехать в Чили. Очень хочу побывать в Центральной Азии – в Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Туркменистане. Думаю, Центральная Азия невероятна. Еще я бы хотел попутешествовать по Кавказу – я был в Грузии, но было бы здорово поехать в Армению.