Автомобиль в объективе

Автомобиль – символ эпохи, а фотограф – летописец эпохи. Автомобиль в кадре всегда интересно разглядывать, будь он главный герой, или объект второго плана, или вовсе статист.Классик советской фотографии Яков Халип автомобили специально не снимал, но они остались на его пленках, запечатлевших почти всю историю СССР.

Читать далее «Автомобиль в объективе»

В столице проходит ретроспективная выставка работ художника Михаила Курилко-Рюмина

«Сотворивший чудо». Ретроспективная выставка произведений Михаила Курилко-Рюмина открылась в Российской академии художеств. Она посвящена 90-летию со дня его рождения. Любовь к сцене передалась ему от отца, крупнейшего сценографа. Михаил Михайлович продолжил семейное дело. Вернувшись с фронта, он несколько лет работал художником Киргизского театра оперы и балета. Затем учился на художественном факультете ВГИКа, окончив который — целиком посвятил себя оформлению спектаклей. В экспозицию вошли учебные рисунки, живописные произведения, эскизы, макеты декораций. Рассказывают «Новости культуры» .

Читать далее «В столице проходит ретроспективная выставка работ художника Михаила Курилко-Рюмина»

«Платок подсказывал женщинам жив ли муж на войне» — открылась уникальная выставка

«Платок подсказывал женщинам жив ли муж на войне» — открылась уникальная выставка

Выставка «Платок как оберег украинской семьи» открылась в киевском центре «Семейный дом». Представлены платки из коллекции известной журналистки Людмилы Грабовенко . Всего в ее коллекции находится более 200 украинских платков из разных регионов. Однако на выставке также есть экспонаты, принесенные родственниками, друзьями и знакомыми госпожи Грабовенко.

Читать далее ««Платок подсказывал женщинам жив ли муж на войне» — открылась уникальная выставка»

В Казани открылась выставка советских

Традиция отмечать День Святого Валентина пришла в нашу страну относительно недавно. Все насмотрелись американских фильмов — и вуаля! — ни один февраль не обходится без сердечек, конфет в розовых коробках и признаний влюбви (иногда натянутых и очень вымученных). И огромную машину рекламы, коммерции и прочих сопутствующих празднику атрибутов уже не остановить. А  ведь в Православной церкви и святого-то такого нет.

Читать далее «В Казани открылась выставка советских»

Sony: обзор лучшего «мобильного» стенда выставки CES

Sony: обзор лучшего «мобильного» стенда выставки CES На выставке CES 2013 компания SONY однозначно выделялась представительным стендом, на котором было продемонстрировано несколько интересных и даже, можно сказать, революционных продуктов, которые действительно отражали тенденции развития техники в наступившем году. Однако, именно подразделение Sony mobile представило по-настоящему интересное и флагманское устройство. И это позволяет нам утверждать, что именно продукт Sony Mobile стал лидером и главным открытием выставки CES 2013.

Читать далее «Sony: обзор лучшего «мобильного» стенда выставки CES»

Первоуральские дети оформят новый храм

Чуть больше года в одной первоуральской квартире работает колледж архитекторов. Эта маленькая, но амбициозная организация недавно замахнулась на проект, достойный целого института — оформление храма на Вайнера. Идея принадлежит руководителям колледжа совместно с церковнослужителями. Конечно, это мероприятие — удел опытных профессионалов, однако и молодым учащимся найдется в нем место.

Читать далее «Первоуральские дети оформят новый храм»

14 февраля: что омичи обсуждают в соцсетях?

Доброе утро, дорогие читатели. Новый день и новые твиты, фото, известия и происшествия в городе. Смотрим интересное и самое обсуждаемое в социальных сетях.

Праздничное утро, праздничная погода, праздничный Омск.

#Омск Всех с днём Св. Валентина! twitter.com/twiOmsk55/stat…

— Тви Омск (@twiOmsk55) 14 февраля 2013 г.

Читать далее «14 февраля: что омичи обсуждают в соцсетях?»

Олег Кондрашов поспорит за туристов с городами Золотого кольца России — Новости Экономики. Новости@Mail.ru

«Открытые двери, радушие хозяев дома, все самое лучшее было принято предлагать гостям, — все это часть традиции русского народа. Конечно, Нижний Новгород в этом смысле город особенный: до недавнего времени город оставался закрытым для гостей и туристов. Но при этом красота нашего края, наши достопримечательности заслуживают самого пристального внимания. Отдельные памятники архитектуры, истории, величественные храмы способны поспорить по своей красоте и уникальности с известными маршрутами Золотого кольца России», — выразил уверенность Олег Кондрашов.

Читать далее «Олег Кондрашов поспорит за туристов с городами Золотого кольца России — Новости Экономики. Новости@Mail.ru»

Премьера спектакля «Евгений Онегин» в Театре имени Вахтангова

«Он уважать себя заставил» — это как будто сказано о том, как Римас Туминас завоёвывал театральную Москву. И его пример – другим наука, в том смысле, что его постановки именно русской классики стали главным аргументом в пользу призвания варягов в царство священных традиций русского театра. И вот ещё одна его наука: после «Дяди Вани» и «Маскарада» театралы усвоили мысль вахтанговского худрука о том, что «режиссёры не слуги, а хозяева внутри сюжетов», их задача – найти новые возможности сюжета. Сколько сюжетов отыщет Туминас в пушкинском «Онегине»? Пресса гадала об этом всё время до премьеры. Премьера состоялась. В числе первых зрителей были «Новости культуры». 

Читать далее «Премьера спектакля «Евгений Онегин» в Театре имени Вахтангова»

Слишком далекий Эйик — Республиканская общественно-политическая газета

И вот история вновь повторилась. Так, на прошлой неделе во время отчета правительства я оказался в составе группы, вылетающей в тот самый Эйик. Это был первый рейс в наслег в 2013 году. Мне было интересно приехать сюда, хоть и ненадолго: на севере зимой световой день короток, к тому же стояли морозы за минус 50 градусов. На борту самолета кроме шестерых столичных гостей и сопровождающего находилась женщина с двумя детьми, плюс почта, зарплата и пенсии для хозяев. Несмотря на трубу, висящую над потолком, откуда шел теплый воздух, в салоне грузовой «аннушки» было очень холодно. Через два с небольшим часа приземлились.

Читать далее «Слишком далекий Эйик — Республиканская общественно-политическая газета»