В Армении есть министерство культуры или уже нет?

Не в первый раз наше правительство принимает странные, если не сказать — бессмысленные решения. Приведем один из последних примеров. Решением правительства в Ереван должны быть доставлены из областей 63 памятника культуры, которые будут представлены на открывающейся в январе будущего года выставке «Время сбора камней» рядом с Музеем истории Армении и останутся там до 2016 г. Нетрудно догадаться, что данное решение вызвало сильное общественное недовольство.

Читать далее «В Армении есть министерство культуры или уже нет?»

«Палитра глазами художниц»

Любительское объединение художников «Деснянская палитра» довольно активно.

Десятки самодильних художников готовят произведения к выставкам. Вернисажи проходят с большим успехом. На этот раз объединение представило в Арт-клубе выставку под названием «Палитра глазами художниц», которая стала настоящим подарком для поклонников изобразительного искусства.

Читать далее ««Палитра глазами художниц»»

Выставка «Герои анимации»

В начале ноября мы с Олей olga_the_cat  и Региной zhulan12  по совету Сергея sergej_manit  решили сходить на выставку , посвященную столетию российской анимации.

Как всегда, не обошлось без приключений 🙂 Самым интересным в этом мероприятии оказался процесс поиска оной выставки, который занял у нас порядка часа с момента попадания на территорию бывшей промзоны, гордо именуемой Центром дизайна Artplay =) Такое ощущуние, что организаторы специально не конкретизировали место проведения выставки и не повесили на территории никаких указателей, чтобы к ним никтоне пришёл. По словам встретивших нас ребят, заблудился каждый первый из дошедших. От самой же выставки мы ожидали чего-то большего, чем просто распечатанные кадры из мультфильмов. Впрочем, кое-что интересное всё же было.

Читать далее «Выставка «Герои анимации»»

Журнал о ярком, кондитерском — Ресторан Экспо 7 — 9 ноября

Эффектный стенд компании «Форвард». В оформлении свет, глянец, серый благородный шелк.   Менеджеры, и  девушки, и парни, сегодня одеты особенно стильно и красиво. Эх,  юбок с воланами для кондитерской униформы пока не предлагают.  Шикарная посуда для ресторанов  завлекает белым глянцем фарфора, модные новинки поварского и кондитерского инструмента и солидный представитель Мартелато — очаровательный итальянец.   В этот день  атмосфера праздничной суеты выставки  –  мое место работы.

Читать далее «Журнал о ярком, кондитерском — Ресторан Экспо 7 — 9 ноября»

Выставка тел и совка

Пошла вчера на выставку трупов «The Human Body» — вот эту, в которой ход 150 гривен, да-да. Это я не хватаюсь, что у меня есть 150 гривен в кармане, вы не подумайте. Это я чтобы вкратце описать уровень ожидания. У нас вроде бы так заведено, что чем больше ты платишь денег, тем больше получаешь. И иногда это правило даже работает.

Читать далее «Выставка тел и совка»

Мода из Испании, отдых, шоппинг и и покупки — Выставка «Joya Barcelona», часть II

Как и обещала, продолжаю свой рассказ и выставке современных украшений в Барселоне…

Cтенд  Solveig Linke мне запомнился особо -настолько естественными выглядели все эти веточки, что я подумала, что это все натуральное, просто покрытое серебром гальваническим методом.

Читать далее «Мода из Испании, отдых, шоппинг и и покупки — Выставка «Joya Barcelona», часть II»

Делай, что должно, и пусть будет, что будет… — интересный Архангельск ))

продолжение:

В нашем городе давно уже не ходят трамваи, даже точно не помню сколько лет уже прошло с тех пор…

Я помню в школьные годы у нас было развлечение вставать между  идущими на встречу трамваями, нам казалось так весело, это сейчас я понимаю, как это было опасно…

Дак вот этот мой пост посвещён этому чудесному транспорту.

Читать далее «Делай, что должно, и пусть будет, что будет… — интересный Архангельск ))»

XX. modern. avangard.

«…он показал ….каких-то странных, хотя и интересных павлинов…»

«…он показал ….каких-то странных, хотя и интересных павлинов…»

М.Ф. Ларионов — художник, в котором чувствуется крупнейший талант, но талант совершенно еще не определившийся. Наряду с отличным «Весенним пейзажем», пропитанным каким-то дрожащим светом, он показал навеянных японцами рыб, каких-то странных, хотя и интересных павлинов, и двух совершенно уже безобразных купальщиц. Как будто три разных художника писали эти вещи: один — тонко и с чувством воспринимающий природу, другой — странный фантаст и третий — грубый, безвкусный.

Читать далее «XX. modern. avangard.»

Про кукол how can i love myself

Вот так выпадаешь из ЖЖ — и потом писать всё трудней. Но и вовсе бросить ЖЖ невозможно, здесь же так много друзей.

https://holistickenko.com/asking-big-question-love/

how can i love myself

Так что решила показать картинки с выставки, чтоб меня здесь не совсем забыли 🙂

Пару недель назад я анонсировала выставку «Арт-кукла» в Центре современного Искусства М’АРС. Ну, а вчера туда сходила.

Читать далее «Про кукол how can i love myself»

Под знаком Рембрандта

ГМИИ им. Пушкина продолжает свою серию выставок, посвященных коллекционерам. На этот раз главным героем стал Николай Мосолов – человек, фактически благодаря которому музей и располагает большим собранием голландской – и не только — гравюры.

Тут история вообще интересная. Николай Мосолов – не только потомственный коллекционер, но и человек, сам освоивший искусство гравюры. Хотя никакой материальной необходимости зарабатывать ею себе на жизнь у него, разумеется, не было: происходил из весьма обеспеченной дворянской семьи. Достаточно сказать, что портреты его предков исполнены вовсе не крепостными малярами. Вот портрет деда – Николая Семеновича Мосолова – работы Кипренского.

Читать далее «Под знаком Рембрандта»