Июнь 2011: бюджетное планирование

(рубли превращаются в фантики, бензин — в жидкое золото, а хлебушек и молочко — в роскошь для пенсионеров). В это время во всем мире как назло развлекаются, разработчики показывают друг другу игры, анонсируют консоли и готовятся со дня на день представить новые проекты публике, алчущей фантастических зрелищ и сытной мякоти боевиков.

Читать далее «Июнь 2011: бюджетное планирование»

«Антиселигер» — шумит и стонет Химкинский лес

В эти выходные в Химкинском лесу защитники природы собрались на свежем воздухе, назвав своё мероприятие «Антиселигер». Название родилось в пику молодежному форуму «Селигер», который с 2005 года ежегодно проходит в Тверской области.«Антиселигер» потряс меня до глубины души. Увидеть нечто, настолько противоположное своим ожиданиям удаётся не часто. Я-то думала, что по приезду увижу интеллектуалов, тихих «ботаников» — экологов, которые будут вести задушевные беседы за землю, природу и экологию …

Читать далее ««Антиселигер» — шумит и стонет Химкинский лес»

Кибуц Эйлон приглашает отдохнуть

Кибуц Эйлон (Eilon), расположенный в самом сердце Западной Галилеи, — идеальное место для летнего отдыха всей семьей или с друзьями. Здесь всегда очень зелено, красиво и не слишком жарко, даже в самые невыносимо душные дни израильского лета. Городских жителей в кибуце Эйлон поражает непривычная тишина, нарушаемая по утрам лишь звонким пением лесных птиц, а по вечерам – хором сверчков и доносящимися издали ночными серенадами лягушек. В кибуце Эйлон начинаются туристические тропы по самым живописным и интересным местам Галилеи: по руслу ручья Бецет к сталактитовой пещере Сарах и к пещерам Кешет и Намер, в природный парк Горен и к древней крепости Монфор, многочисленные маршруты вдоль непересыхающего летом ручья Кзив и другие.

Читать далее «Кибуц Эйлон приглашает отдохнуть»

Терезин — боль русского сердца (главы 1-2)

Мы имеем не так много свидетельств о событиях Великой отечественной войны, которые не подвергались бы сегодня идеологическому пересмотру. Против одних поднимаются блокадные книги, другие опровергаются еще недавно молчащими очевидцами и участниками. Книга нашей коллеги и замечательного автора Елены Логуновой , «Терезин — боль русского сердца «, нацеленная на историческую археологию столько же, сколько беллетристское осмысление на факты, больше преследует цель нагнетания эмоциональных эффектов. Именно поэтому «Терезин -боль русского сердца » документальная книга, ищущая правильную тональность в ответе на вопрос Достоевского: стоит ли слеза ребенка всех благ мира? Сегодня мы публикуем главы книги «Терезин — боль русского сердца » не для того , чтобы устроить тотальную ревизию, но чтобы всколыхнуть устоявшееся отношение к ужасам войны. Потому что, как не парадоксально, и его нужно беспрестанно формировать.

На конкурс эскизов детсада представлено 14 работ

Победителя в конкурсе эскизов на лучший проект детского сада жюри назовет в середине июля, сообщила порталу DELFI советница заместителя председателя Рижской думы Лиене Петерсоне.

PantherMedia/Scanpix

Читать далее «На конкурс эскизов детсада представлено 14 работ»

Volga area news

В середине апреля в Татарстане должен состояться съезд мусульман, который изберет муфтия Татарстана. В мечети «Нурулла» (ул. Московская, д. 74/15) заявили, что выборы муфтия должны быть демократическими, в духе политики президента РФ Медведева и президента РТ Минниханова (только тогда муфтий будет пользоваться реальным авторитетом среди мусульман республики), и выступили с инициативой выдвижения кандидатов. Если выборы будут недемократическими, то многие имами готовы покинуть ДУМ РТ и образовать свое духовное управление, параллельное. Собрание по выдвижению кандидатов в муфтии Татарстана в мечети «Нурулла» планируется в первой половине марта.

Читать далее «Volga area news»

Multi-touch видеостена NEC из восьми 46-дюймовых дисплеев

В рамках выставки Digital Signage Japan 2011 корпорация NEC продемонстрировала очередную интересную разработку в области гигантских видеостен под названием Multi-Touch Wall. Новинка, представленная в виде прототипа, является решением из разряда цифровых вывесок и состоит из восьми  46-дюймовых фирменных LCD дисплеев серии MultiSync с разрешением 1366 х 768 пикселей.

Читать далее «Multi-touch видеостена NEC из восьми 46-дюймовых дисплеев»

Как барнаульские тележурналисты останавливали локомотивы и почему продавцы отказывались обслуживать ведущих?

В этом году исполняется 55 лет со дня появления телевидения в Алтайском крае. Начиналось всё в 1956 году, но не с огромного телецентра на Змеиногорском тракте, а с небольшого помещения в доме на пр. Ленина, 78. Прямо во дворе была поставлена 37-метровая вышка. До наших времён она не сохранилась. Теперь на здании висит мемориальная доска, на которой написано: «В этом здании с 1956 по 1963 год располагалась первая на Алтае Барнаульская студия телевидения». Она стала третьей в Сибири после Омска и Томска. Как раз томские инженеры занимались разработкой и монтажом телевизионной аппаратуры в Барнауле.

Читать далее «Как барнаульские тележурналисты останавливали локомотивы и почему продавцы отказывались обслуживать ведущих?»

100 дней Михаила Погосяна

В начале февраля 2011 года, в итоге высказанного президентом Медведевым недовольства недостаточным финансированием со стороны руководства ОАК инновационных программ и НИОКР, Алексей Федоров подал заявление об уходе с поста гендиректора корпорации. Столь же стремительно Совет директоров ОАО «ОАК» проголосовал за назначение на эту должность главы корпорации «Сухой» Михаила Погосяна, причем, по информации достаточно осведомленных источников, даже без согласования с премьер-министром положений его контракта.

Читать далее «100 дней Михаила Погосяна»

«Москва и наполовину не вдохновляет так, как Нарва-Йыэсуу»

Что заставляет молодую москвичку вывешивать свои картины в Нарва-Йыэсуу, где живет лишь пара тысяч человек? И как это связано с таинственно исчезнувшей с российской эстрадной сцены Ириной Понаровской?

Журналист получает по электронной почте пресс-сообщение об открытии в Нарва-Йыэсуу первой персональной выставки работ Анны Чайниковой.

Читать далее ««Москва и наполовину не вдохновляет так, как Нарва-Йыэсуу»»