В число «запретных» попал и цикл «Слава России!», который иллюстрирует проблемы коррупции, дедовщины, нищеты, проституции,… Видео
День: 12.07.2010
Музейное дело
Бывает, незначащее, на первый взгляд событие или кадровое решение вызывает целую бурю, такой силы, что не заметить, плюнуть и пойти дальше уже невозможно. Увольнение директора Политехнического музея Гургена Григоряна, о котором министерство культуры объявило в минувшую среду, такой бури не вызвало. Откроешь сайт музея, там — картина Айвазовского «Девятый вал». Там — обращение сотрудников к президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву, к председателю правительства Владимиру Путину, комментарии коллег, там даже переписка Григоряна с Минкультом и Фондом развития Политехнического музея, из которой нетрудно заключить, что музей и фонд на протяжении долгого времени вели позиционную борьбу и по-разному видели будущее Политехнического… Венцом кампании в защиту Григоряна выглядит Открытое письмо министру культуры специалистов и руководителей объединений предпринимателей тароупаковочной отрасли (?! — Г.З.) .
Все больше Интернета: Samsung Wave
Samsung Wave (S8500) оснащен 3,3-дюймовым сенсорным WVGА-дисплеем (800х480 пикселей), созданным по технологии Super AMOLED, собственной разработке компании. Такие дисплеи по всем базовым параметрам демонстрируют подавляющие преимущества в сравнении с AMOLED-решениями, они отличаются сниженным энергопотреблением, большей яркостью и реалистичностью картинки, широкому углу зрения и сверхбыстрому времени отклика.
В Республике Коми июль богат на народные праздники
«Слава богу, хоть не понадобится все это»
, ждали четыре года. Неудивительно поэтому, что ажиотаж у Таганского суда напоминал Чемпионат мира по футболу: две шумные группы поддержки, несколько кордонов милиции, вся мировая пресса, давка. Во двор суда удалось пройти только первой сотне человек, затем пропускать перестали, но и из этой сотни лишь половина прорвалась с боем в зал суда. «Евреев пускаете, а нас нет!» – кричал какой-то православный дед, тыча пальцем в Самодурова, которого приставы пропустили во двор.
Поезка в Румынию 24-25.04.10 выставка в Бухаресте
Подготовка к поездке , шла как всегда, за долго до отъезда, но к нашей уже не совсем маленькой компании, присоединилась еще одна человеческая и кошачья семья. Визу взяли в Ростове на Дону-там консульство, стоимость 35 эвро .Виза только Румынская т к республика в Евросоюзе но не в шенгене. Анкеты надо заполнять и на детей, которые вклеены в паспорт.
Читать далее «Поезка в Румынию 24-25.04.10 выставка в Бухаресте»
Антон Орехъ, обозреватель
Таганский суд Москвы признал организаторов выставки «Запретное искусство» в Центре имени Сахарова – экс-директора музея и общественного центра им. А.Д. Сахарова Юрия Самодурова и бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева – виновными в возбуждении ненависти и вражды по религиозным признакам.
Телебашня в Таллине закрыта на реконструкцию
В прошлом месяце начались работы по реконструкции Таллинской телебашни. Планируется, что обновленная телебашня откроется для посетителей в июле 2011 года, став одной из туристических достопримечательностей эстонской столицы.
Сейчас полюбоваться великолепными видами города можно со смотровой площадки на Тоомпеа, а также с последнего этажа гостиницы Radisson, но все же Таллинская телебашня уникальна, и когда ее отремонтируют, она непременно повысит привлекательность города, уверены представители турбизнеса.
Что такое модернизация по-русски
Добрый день, уважаемые друзья. Спасибо, что в этот жаркий воскресный полдень вы пришли поговорить на такие темы, которые тяжело обсуждать даже в холодное время года. Тем не менее, я хотел бы заметить, что, по-моему, сейчас как раз подходящее время для таких размышлений, потому что сегодня, как мне кажется, прежний исторический период в России закончился, а новый не начался. Так нередко бывает в истории, когда завершение одного исторического периода не означает начало другого. Мы находимся в некотором безвременье. И здесь единственное, что мы можем делать, – это смотреть, какие пути могут быть из этой точки, и куда они ведут. При этом реально страна пока ни в какой модернизации не находится. Она движется по инерционной траектории, по которой двигалась до 2008 г., до кризиса, и куда ведет эта траектория, становится все более понятно. Я сошлюсь на три свидетельства последнего времени. Во-первых, на сравнительно недавней конференции в Высшей школе экономики один из высоких чиновников Всемирного банка, который работает с регионами Евразии, сказал очень образно: «Когда я был молодым и жил в Пенджабе, мне казалось, что есть две страны, борьба которых определяет картину мира. Затем стало ясно, что таких стран больше, чем две, потом выяснилось, что Россия – это часть БРИК, т.е., развивающаяся страна, а в ходе кризиса оказалось, что это самая слабая часть БРИК. Господа, – сказал этот наблюдатель, – есть ощущение, что ваш корабль тонет, только очень медленно». Вот это и есть инерционная траектория. Еще одна фраза принадлежит не самому доброжелательному наблюдателю: я имею в виду вице-президента США, который нашел очень точную формулу насчет «увядающей экономики». Ну и чтобы завершить этот ряд внешних наблюдателей внутренним, я сошлюсь на слово, которое было найдено Дмитрием Медведевым в его статье «Россия, вперед!»:отсталость. Я думаю, что отсталость – это то, что уже есть, и что будет колоссальным образом нарастать, если мы остаемся в рамках инерционной траектории.
Южному Уралу нужен литературный музей
Должен быть механизм сбережения капитала культуры – так считают челябинские писатели, участники «круглого стола» «Челябинского рабочего».
В редакции «Челябинского рабочего» прошел «круглый стол» на тему создания в Челябинске литературного музея. Идея витает в воздухе давно. Прежний губернатор даже дал соответствующие обещания творческой интеллигенции. Однако идея не была реализована. Мы решили поговорить о том, нужен ли нам такой музей, где он может находиться и чем должен заниматься?