Абхазский сервис-провайдер АбхазМедиа провел фотовыставку в Республике Абхазия о Республике Никарагуа

Абхазский агрегатор ЗАО «АбхазМедиа» совместно с МИД Республики Абхазия и Государственным информационным фотоагентством «АРТФ» организовал фотовыставку «Republica de Nicaragua», посвященную культуре и географии   этой экзотической страны.

Абхазский агрегатор ЗАО «АбхазМедиа» совместно с МИД Республики Абхазия и Государственным информационным фотоагентством «АРТФ» организовал фотовыставку «Republica de Nicaragua», посвященную культуре и географии   этой экзотической страны.

Читать далее «Абхазский сервис-провайдер АбхазМедиа провел фотовыставку в Республике Абхазия о Республике Никарагуа»

Почему Америка забыла пилота Пауэрса?

 — Через 40 лет после того, как У-2, который пилотировал ваш отец, Фрэнсис Гэри Пауэрс, был сбит, его наградили. За что?

 — Первого мая 2000-го моего отца посмертно наградили медалью за то, что он провел 21 месяц в советской тюрьме, а также «Крестом за летные отличия» и медалью директора ЦРУ за смелость и верность при выполнении задания. Но еще в 1962-м, по возвращении, он получил «Звезду Центрального разведывательного управления» и медаль «Ветеран иностранной войны». «Звезда» ЦРУ вручалась всем пилотам У-2 в 1962-м – за выдающиеся заслуги. «Ветеранская» награда – за его поведение в тюрьме.

Читать далее «Почему Америка забыла пилота Пауэрса?»

Агрогородки в Беларуси придумал Хрущев

Десятилетие его правления Советским Союзом вошло в историю под названием «оттепель». С ним связывают преобразования в экономике, сельском хозяйстве, народном образовании, прорыв в космос… При упоминании его фамилии людям старшего поколения тут же вспоминаются: кукуруза, «хрущобы», художники-абстракционисты, которых он обозвал пи..сами, Карибский кризис, едва не толкнувший человечество к началу Третьей мировой войны, полет Гагарина, ХХ съезд КПСС, вынос тела Сталина из мавзолея, расстрел рабочих в Новочеркасске…

Читать далее «Агрогородки в Беларуси придумал Хрущев»

Актуальный комментарий. «Переиздавая старые книги, окончательно напоминаем об уже пропавших памятниках…»

— Памятники и исторические места поддерживают народную память, гордость за свою землю, ее талантливых людей. Недаром же мировое сообщество учредило Международный день памятников и исторических мест /18 апреля/. Жаль, но в последнее время деятельность нашего общества почти не финансируется государством: вся работа держится на нескольких энтузиастах. Тем не менее, мы не опускаем рук, делаем все, что в наших силах.

Читать далее «Актуальный комментарий. «Переиздавая старые книги, окончательно напоминаем об уже пропавших памятниках…»»

Чемпионат города по настольному теннису

Всем привет! И действительно, что это мы всё о Гришине, о плавании. Есть же в городе не менее замечательные виды спорта! Например настольный теннис. Многим из вас этот спорт известен как “Пинг-понг”.

Некоторые люди не понимают как можно н/теннис назвать самостоятельным видом спорта.  Например один мой друг, поклонник футбола, безуспешно пытался доказать что настольный теннис – это просто хобби, вид развлечения людей в домах отдыха, турбазах и детских оздоровительных лагерях.  Однако это в корне неверно.  Что бы понять что это за вид спорта нужно сходить на соревнования, хотя бы в качестве зрителя – увидеть накал страстей, который кипит между спортсменами, почувствовать атмосферу соперничества и волю к победе, которую проявляют все участники соревнований.  Настольный теннис воспитывает в человеке такие качества как внимание, реакцию, сообразительность, выносливость. Думаю, у нас ещё появится статья, в которой я подробно опишу все плюсы этого вида спорта, а так же места где к нему можно приобщиться.

Читать далее «Чемпионат города по настольному теннису»

МИЛАНСКИЕ ВСТРЕЧИ: пара часов

Продолжаем серию репортажей о Миланской выставке. Интересных событий много, вещей – еще больше. Мы разбили все новости по принципу “каждой твари по паре”. И начинаем вас знакомить с парами необычных часов, стульев, технологий etc. Первыми будут часы, которые полезно и интересно наблюдать.

Читать далее «МИЛАНСКИЕ ВСТРЕЧИ: пара часов»

Выставка «Город столиц»

Город в городе возник в центре российского мегаполиса. «Москва-Сити» впустила в себя «Город столиц». Это не словесный каламбур, а очередная выставка в рамках «Фотобиеннале-2010». «Город столиц» получился очень разнородным, как и сама Москва. Все в нем сталкивается и перемешивается. Разнообразные проекты уживаются в огромном зале, который выглядит как мини-Гуггенхайм (это знаменитый музей в Нью-Йорке). Мария Критская расставляла художественные акценты в этом многообразии и делала свой выбор.

Читать далее «Выставка «Город столиц»»

В картинной галерее открылась выставка, посвященная подвигу народа

Теме Великой Отечественной войне посвящена и выставка, которая открылась в картинной галерее имени Савицкого. На ней представлены работы, выполненные молодыми художниками.

Ретроспективная выставка с громким названием «Подвигу народа посвящается…» — это первое мероприятие областного масштаба, посвященное 65-летнему юбилею великой Победы. Всего их за три с лишним недели, оставшихся до 9 мая, проведут более пятидесяти. По словам заместителя министра культуры Пензенской области, Карилла Застрожного, цель у каждого одна: «Перейти от слова к делу в патриотическом воспитании нашей молодежи, наших детей. Чем больше будем проводить таких зримых, интересных, творческих, эмоциональных акций, тем мы большему числу наших юных пензенцев внедрим в умы и сердца понимание того, какой великий подвиг был совершен их предками! 300 тысяч пензенцев ушли на фронт, 200 тысяч не вернулись! И вот это надо показывать, об этом надо говорить».

Читать далее «В картинной галерее открылась выставка, посвященная подвигу народа»

Труден только первый шаг!

С 18 по 30 апреля 2010 года в ЦКИ «Меридиан» будет работать выставка фотоклуба «Меридиан фотографии». На ней представлены работы Алены Кольцовой, Анфисы Жилко, Армине Оветисян, Валерия Канашкина, Гаяне Оганесян, Екатерины Ильиной, Елизаветы Грековой, Анастасии Савиной, Натальи Гришиной, Нины Бельчегешевой, Полины Назаровой, Маргариты Немцовой и Натальи Рябцевой.

Читать далее «Труден только первый шаг!»

«Живописная история»

Дорогие друзья! Сегодня в арт-блоге мы представляем вам новую рубрику «Имена и лица». В рамках её наш специальный корреспондент Диана Васильева будет рассказывать вам об интересных, талантливых и творческих людях, которыми так богат наш родной город Иваново.

Городу Иваново явно есть, кем гордиться в сфере культуры, когда подрастают такие неординарные художники, как Ксения Новикова и Арсений Алибеков. Живопись как жанр искусства приобретает все новые очертания и становится более популярной, благодаря ребятам, которые ценят и любят уже не просто свое увлечение, а работу! Возможно, скоро в титрах самых разных художественных проектов нашей страны, вы увидите именно их.

Читать далее ««Живописная история»»