О создании кукольных домиков, румбоксов, миниатюры и кукол: Отчёт о выставке.

Я участвовала в выставке «Hello Teddi!». И, как следует из названия, основой выставки были коллекционные медведи. На весенней выставке «MoscowFair» экспозиция была смешанной: и медведи, и куклы и прочая всякая разность.

Поэтому миниатюристов на выставке «Hello Teddi!» было немного. Впрочем,их вообще немного. Продавали как вещи собственного изготовления, так и промышленные китайские.

Читать далее «О создании кукольных домиков, румбоксов, миниатюры и кукол: Отчёт о выставке.»

«Млын» — выставка-ярмарка современных и традиционных ремесел.

схожу обязательно. Дело в том, что я раньше ни разу не была на рукодельных выставках и была свято уверена, что у нас такого нет. Разве что на День города, но это ж на улице и совсем не то (глупость конечно — те же самые мастера практически). А тут вот прям как в Москве какой-нибудь, вот как девочки в блогах пишут. 

Читать далее ««Млын» — выставка-ярмарка современных и традиционных ремесел.»

М450 — Im Licht von Amarna. Часть 2.

Итак, продолжим осмотр.

Предупреждаю сразу: тапками в фотографа кидать бесполезно: в виду сложных технических условий съемки чудо, что вообще хоть что-то получилось:) А горизонты править просто лень.

Пару слов про красивости. Оформление выставки мне показалось очень удачным: на стенах увеличенные прорисовки рельефов, тачскрины, ролики с раскопок Барри Кемпа и из реставрационных мастерских, огромная подсвеченная прорисовка гимна Атону, перевод которого можно посмотреть на английском и на немецком языках. Несколько примеров:

Читать далее «М450 — Im Licht von Amarna. Часть 2.»

Сергей Гнедой: «Весь мир превратился в череду снимков»

1 Понравилось Мне понравилась статья Мне понравилась статья

Сергей Гнедой – фотограф, член Союза фотохудожников России, чья семнадцатая персональная выставка под названием «Адажио» недавно проходила в московской  Галерее классической фотографии – рассказывает о своих фотографиях и о себе…

   — Вы по образованию – микробиолог. Как получилось, что из одной специальности попали в совершенно другую, в фотографы? И когда это произошло?

Читать далее «Сергей Гнедой: «Весь мир превратился в череду снимков»»

Barents Ecology Film Festival

Баренц Экологический Фильм Фестиваль рад сообщить о постоянном партнере-проекте «Фотобестиарий», который развивается как полноценный самостоятельный проект и объединяет фотографов- анималистов.

В 2013 году стартует новая выставка, от первой выставки она будет отличаться не только названием (Фотобестиарий-2013), но и составом участников.

Читать далее «Barents Ecology Film Festival»

Александр Волков — Творчество

Посетители выставки с удивлением и восхищением открывали красоту и неповторимость каждого портретного образа. По словам Жанны, многие представленные фотографии абсолютно не подвергались компьютерной обработке и ретуши. Ведь она сторонница так называемой естественной фотографии, поэтому большую роль играют природный свет и умение работать с каждым человеком, становящимся моделью для фотохудожника. «Каждый человек красив», не устаёт повторять Жанна. Любуясь её работами, испытываешь чувство восторга от созерцания портретов  земляков, которым посчастливилось поймать и запечатлеть при посредничестве известного мастера прекрасные мгновения своей жизни.

Читать далее «Александр Волков — Творчество»

kislen — Ирина Андреева, войлочная скульптура

Из журнала ritakirillova узнал о предстоящей выставке интересной художницы (скульптора? рукодельницы?) Ирины Андреевой ( teplenkaya ), под названием «Тёплый день».

Читать далее «kislen — Ирина Андреева, войлочная скульптура»

Фотографировали Хофбург и о кофейных зёрнах | Дневник эмигранта: Хорошо ли там, где нас нет?

Сегодня весь день почти дома. Воскресенье. Ходили только на пару часов в центр, я решил сделать серию снимков Хофбурга (Hofburg). Пофотографировав этот, без сомнения, один из лучших и интересных архитектурных творений Вены, мы случайно увидели выставку дизайнерских вещей  ручной работы.

Читать далее «Фотографировали Хофбург и о кофейных зёрнах | Дневник эмигранта: Хорошо ли там, где нас нет?»

Большой Новогодний фестиваль «Радужный кот»

15 и 16 декабря, в Доме творческой интеллигенции «Светлица», проходит Большой Новогодний фестиваль.

Единственное место в Луганске, где под Новый год можно будет купить уникальный подарок, увидеть и приобрести по-настоящему дизайнерские и коллекционные изделия ручной работы . Завязать интересные знакомства. Посетить интересные мастер-классы.

Читать далее «Большой Новогодний фестиваль «Радужный кот»»

polinadorofeeva — Постоянная выставка фарфора в Петропавловской крепости.

18 декабря 2012 года в 15.00 в Петровской куртине Петропавловской крепости открывается постоянная выставка «Коллекция фарфора и стекла XVIII–ХХI веков» из фонда керамики и стекла Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Она представляет около 5 000 предметов из фарфора и стекла российского и западноевропейского производства.

Читать далее «polinadorofeeva — Постоянная выставка фарфора в Петропавловской крепости.»