О создании кукольных домиков, румбоксов, миниатюры и кукол: Отчёт о выставке.

Я участвовала в выставке «Hello Teddi!». И, как следует из названия, основой выставки были коллекционные медведи. На весенней выставке «MoscowFair» экспозиция была смешанной: и медведи, и куклы и прочая всякая разность.

Поэтому миниатюристов на выставке «Hello Teddi!» было немного. Впрочем,их вообще немного. Продавали как вещи собственного изготовления, так и промышленные китайские.

Изделия собственного производства у всех были  высокого качества, а китайские – разного.

У нас с Аней  – только своё, мы не перекупщики. Подготовили всяких мелочей.

Вот как выглядел наш прилавок. Ну что сказать? На этой выставке продавались почти исключительно мелочи, может мелкие композиции. И не только у нас. У тех миниатюристов, с которыми я беседовала, то же самое. Может. потому, что выставка была «медвежьей», может ещё почему. Так что правильным было моё решение не стремиться доделать к выставке румбокс «модерн», а сосредоточиться на мелочах и мини-композициях.

Некоторые даже не привезли на выставку большие композиции. Но я считаю, что привозить хотя бы одну большую работу надо, даже если нет надежды её продать. Это как украшение прилавка, как реклама, которая всё равно привлекает внимание. Некоторые посетители не понимают, куда всё это: такие маленькие  торты, корзиночки, овощи… А готовый румбокс – как наглядное объяснение.  Я для этой выставки выбрала румбокс «кухня».

У меня вторую выставку подряд хит продаж – вязанные салфеточки.

Разлетаются моментально. Только есть здесь одно «но». Чтобы салфеточки хорошо продавались, они должны быть очень тонкой работы, высокого качества. Вяжут крючком очень многие, конкуренция здесь большая.

И вообще не имеет смысла делать вещи так себе. Не продадутся даже по очень низкой цене. Эта ниша – очень дешёвые, но не очень качественные товары полностью занята китайцами, нам здесь с ними не тягаться.

И наоборот. есть надежда продать качественные вещи ручной работы даже по сравнительно высокой цене. Народ разницу с китайским ширпотребом понимает. А даже если не понимает, то подсознательно чувствует.

Вот для примера приведу свои ирисы. Помните их?

Мне говорили: » Зачем ты их столько наделала? Не продашь. Ведь есть китайские розочки, довольно симпатичные. Они стоят 30 рублей целый букетик. А кто в этом случае купит один цветок по 70?»

А ирисы у меня продавались неплохо. Ещё один хит продаж – капуста.

Здесь скажу, что имеет смысл делать мелочи партией, потоком, а не по штуке. Это и времени меньше занимает, и качество выше получается. Когда что-то делаешь в большом количестве, есть возможность отработать приёмы. Технология ставится на больших объёмах!

Даже если мне для моей композиции нужна всего одна какая-то мелочь, я всё равно делаю несколько штук. И техника оттачивается, и в итоге на партию, допустим, в 8 штук затрачивается намного меньше времени, чем если бы я эти мелочи каждую бы по отдельности бы делала.

А куда девать эти излишки, если для композиции нужны всего 2 морковки и 1 капуста? Выставлять на продажу. У меня на сайте есть раздел мелочей. Только я пока не всё, что есть там выложила. В ближайшее время обещаю исправиться.  Так вот, такую капусту я научилась делать всего за 11минут. Вместе с покраской.

Принесла эта выставка и сюрпризы. В прошлый раз очень хорошо продавались всякие овощи по отдельности: помидоры, огурцы, лук, морковь. В на этой – очень плохо. Зато пользовались спросом группки из них, мини-композиции на тарелке. Так что я срочно наклеивала овощи на тарелочку прямо на выставке.

Так же на предыдущей выставке отлично продавались напечатанные коврики, а на этой не ахти. Может, дело в том, что Деагостини выпустила 2 ковра.

И вообще, как говорят те, кто часто ходит на выставки, никогда не угадаешь, что пойдёт в этот раз. Ориентироваться по предыдущему разу нельзя. Поэтому ассортимент должен быть разнообразным.

Но в целом эта выставка у меня прошла неплохо, лучше предыдущей. Может, потому, что лучше подготовилась.  Кроме мелочей, продались у меня 2 мини-композиции: «мастерская портнихи» и «старый патефон».

А напоследок хочу сказать: народ   хочет за свои деньги купить что-то такое, чему можно радоваться, умиляться. Что-то светлое и радостное. И голубую-розовую-бежевую гамму.

Я ещё не всё рассказала о выставке. Но в следующий раз отвлекусь от этой темы, чтобы вернуться к вопросу освещения кукольного домика. Речь пойдёт о диодах тёплого цвета. Расскажу, что это за зверь и где он водится.

Источник: