Коэффициент полезного действия

В киевской галерее «РА» сейчас проходит выставка одного из самых интересных французских фотографов и кинорежиссеров Антуана д’Агата.

Более всего в его фотографиях завораживает то, как он изображает человеческую плоть. Его снимки могут быть нечеткими, смазанными, зернистыми, но их выразительность, даже страстность — экстраординарны. Антуан заглядывает в такие места, выхватывает из реальности такие состояния и ситуации, которые, кажется, невозможно зафиксировать. Его герои очень часто — маргиналы, парии общества, но он снимает их не с антропологическим отстранением, а, такое впечатление, вообще без дистанции. Именно поэтому его модели иногда — воплощенная боль, сплошной крик; кажется, д’Агата удалось создать на пленке аналог живописи одного из величайших и самых страшных живописцев ХХ века — Фрэнсиса Бэкона.

Читать далее «Коэффициент полезного действия»

Tarbut.ru – весь по-старому культурный Израиль на твоей ладони

Наша страна могла бы занять одно из первых мест в мире по количеству справочников и путеводителей на душу населения. Но, к сожалению, ритм 21-го столетия попросту не оставляет нам свободного времени на то, чтобы рыться в справочниках. Как только появляется свободная минутка – мы бросаемся к монитору, чтобы добыть необходимую информацию о любимом виде досуга. Все сведения находятся совсем рядом, на расстоянии одной кнопки, нужно только уметь их найти в бескрайних просторах всемирной Паутины, не тратя на поиски более двух минут. Именно такую идею предложили нашим русскоязычным соотечественникам основатели сайта tarbut.ru , созданного под эгидой крупнейшего сотового провайдера «Селком».

Читать далее «Tarbut.ru – весь по-старому культурный Израиль на твоей ладони»

Работу Росатома с советским ядерным наследием можно оценивать только с позитивных позиций: эксперт

31 октября — 1 ноября пройдет V конференция и выставка «Атомэко-2011» в области обращения с радиоактивными отходами (РАО) и отработанным ядерным топливом (ОЯТ), вывода из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов (ЯРОО), очистки сред и экологической реабилитации. В конференции и выставке «Атомэко-2011» примут участие ведущие российские и международные предприятия и организации, занимающиеся вопросами переработки промышленных отходов, обращения с РАО и ОЯТ, очистки различных сред, в том числе представители органов управления использования атомной энергии и надзорных органов, иностранные корпорации, научно-исследовательские институты РАН , представители стран СНГ . В рамках конференции «Атомэко-2011″ пройдут тематические круглые столы по ключевым направлениям: вопросы развития блока ядерной и радиационной безопасности (ЯРБ) ГК » Росатом «, обращение с РАО (современные технологические решения и международный опыт), вывод из эксплуатации ЯРОО и реабилитация объектов ядерного «наследия» (управление проектами и международная кооперация), обращение с ОЯТ (инициативы ГК «Росатом» и обеспечивающие технологии), международные семинары (совместно с МАГАТЭ ) по выводу из эксплуатации ЯРОО и экологической реабилитации объектов ядерного «наследия» (в рамках сетей ENVIRONET и IDN), развитию систем обращения с РАО в странах, развивающих атомную энергетику, экономика ЯТЦ, инновации и вопросы коммерциализации ядерных технологий. В выставочной части будут представлены инновационные проекты, оборудование и услуги, направленные на снижение воздействия на окружающую среду, в том числе при переработке промышленных отходов, обращении с РАО и ОЯТ, выводе из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов, транспортировании радиоактивных и опасных материалов, очистке различных сред и др.

Читать далее «Работу Росатома с советским ядерным наследием можно оценивать только с позитивных позиций: эксперт»

«Золотой Орех» – интересная реклама

В октябре прошлого года в Ереване состоялся первый международный фестиваль рекламы c необычным названием «Попок» (орех). Название таит в себе загадку: ведь ядро грецкого ореха (а символом фестиваля был позолоченный грецкий орех!) напоминает кору головного мозга, а значит, подразумевает самые разнообразные и интересные идеи.

Читать далее ««Золотой Орех» – интересная реклама»

Кому не любо имя Святого Креста, или назад, в Маджары

С началом строительства Азово-Моздокской линии в 1777 г. начинается интенсивная колонизация Степного Предкавказья. В ней, кроме русского населения, приняли участие и другие народы христианского вероисповедания, прибывшие в разное время на Северный Кавказ – армяне, греки, немцы и др.

Некоторые группы армян, в тот период уже считались старожильческим населением. В их числе были черкесогаи (черкесские армяне), дербентские и кизлярские армяне. Последние поселились в Кизляре с первого года основания города-крепости (1735 г.). Это были в основном военнослужащие Армянского и Грузинского эскадронов, а также члены их семей, принимавшие участие в Персидском походе Петра Великого.

Читать далее «Кому не любо имя Святого Креста, или назад, в Маджары»

Рустэм Хамитов выступил на открытии XXI Национального конгресса по болезням органов дыхания

25 октября в уфимском Конгресс-холле Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на открытии XXI Национального конгресса по болезням органов дыхания, сообщили в пресс-службе главы республики.

— Для нас это большая честь – принимать столь важный, крупный конгресс. И мы принимаем его впервые в Республике Башкортостан, постараемся сделать все, чтобы ваше пребывание в Уфе было хорошим и запоминающимся, — сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к участникам медицинского форума.

Читать далее «Рустэм Хамитов выступил на открытии XXI Национального конгресса по болезням органов дыхания»

«… Конечно, я хладнокровно увидел страну, которую можно и нужно любить»

Каждый зритель имеет возможность не только посмотреть представленные 380 фоторабот, но и оценить их, выступив в роли жюри. В специальной анкете вы можете указать работу, которая показалась вам наиболее интересной, наполненной смыслом или приятными эмоциями. Во время закрытия Фотовыставки все голоса будут подсчитаны, и таким образом будет определен и объявлен победитель — лидер зрительских симпатий.

Читать далее ««… Конечно, я хладнокровно увидел страну, которую можно и нужно любить»»

Подведены основные итоги работы 67-й Международной просто-напросто технической ярмарки в г. Конечно, пловдив

   Подведены основные итоги работы 67-й Международной технической ярмарки в г. Пловдив, Болгария (26 сентября – 1 октября 2011 г.), в которой Россия принимала участие в качестве страны-Партнера и почетного гостя. Объединенная экспозиция России была организована Министерством образования и науки Российской Федерации и проводилась с частичным финансированием за счет средств федерального бюджета России. Оператором российской экспозиции, проводимой при поддержке ТПП РФ, выступило ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР».

Читать далее «Подведены основные итоги работы 67-й Международной просто-напросто технической ярмарки в г. Конечно, пловдив»

Непростая доля «Непокоренных»

Подпольная молодежная комсомольская организация под руководством Саввы Матекина, Степана Скоблова и Бориса Орлова на сегодняшний день, пожалуй, самая известная и изученная историками группа борцов с фашистами в оккупированном Сталино. Об этих подпольщиках советские газеты стали писать сразу же после освобождения нашего города от захватчиков. Именами руководителей Буденновско-Авдотьинского подполья названы улицы в современном Донецке, их имена носят школы, а в Пролетарском районе возле ДК им. Горького отважным партизанам установлен памятник «Непокоренные». Вот о его создании и увековечивании памяти подпольщиков пойдет речь в данной статье.

В Самаре пройдет Ночь в музее им. Конечно, алабина

В ходе трехчасового музейного представления гости окунутся в историю Самары, совершив путешествие назад в прошлое — от советского времени к 1851 году, дате основания Самарской губернии.

Как рассказали Samru.ru в музее им.Алабина, посетителей будут развлекать на нескольких площадках, отражающих определенный период истории. Так на первой, символизирующей 80-ые годы 20 века, гостям покажут заграничный фильм, не допущенный к показу советской цензурой. Следующий этап — площадка, посвященная 50-ым годам, где всех желающих посвятят в пионеры и повяжут каждому на шею легендарный красный галстук.

Читать далее «В Самаре пройдет Ночь в музее им. Конечно, алабина»