В Ленэкспо (Большой проспект Васильевского острова, дом 103) с 22 по 28 августа 2011 года проходит XX Юбилейная Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь». Выставка-ярмарка проводится при поддержке правительства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области, Российской сельскохозяйственной академии.
День: 27.08.2011
Дума стала пристанищем муз
Стены коридоров третьего этажа и центральной лестницы Дома советов, еще недавно пустовавшие в период парламентских каникул, вновь расцвечены. На этот раз в Облдуме открылась персональная выставка председателя правления регионального отделения Союза художников России Александра Новика. Напомним, стены коридоров областной Думы с некоторых пор украшают уже привычные глазу вернисажи.
Пензенский музей одной картины вошел в тройку самых интересных музеев мира
Пензенский музей одной картины имени Г.В. Мясникова вошел в тройку лучших музеев мира. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства области, сославшись на список, составленный известным журналом «Форбс». Он выбрал шесть самых интересных музеев, заслуживающих внимания. Под третьим номером в списке значится Пензенский музей одной картины.
Читать далее «Пензенский музей одной картины вошел в тройку самых интересных музеев мира»
Двадцать лет как один миг
Все лето детские библиотеки города и юные читатели были неразлучны. А объединила их уже ставшая традиционной летняя программа чтения и досуга «Книжная радуга». В этом году «Радуга» отмечает свое 20-летие. А как все начиналось в далеком 1992 году?
Однажды в одном из журналов курганские библиотекари прочитали о том, как на переполненном городском стадионе в Америке в перерыве бейсбольного матча появляется ярко-зеленое существо с широкой улыбкой и тоненькими ручками. Это Будди — книжный червячок. Американские дети знают его и восторженно бросаются к нему. Он обнимает ребятишек, делает круг почёта по стадиону и громко кричит: «Всем, всем назначаю свидание. Встретимся в библиотеке!».
Точка зрения
…В детстве я очень любил книгу «Кондуит и Швамбрания» Льва Кассиля, где двое мальчишек выдумали для себя свой собственный мир, который прошел с ними через всю жизнь. Они нарисовали карту, населили материки и страны разными персонажами и животными, которые для героев повести порой бывали более реальны, чем окружающий их мир.
Персональная выставка Хайдарова Алима Хакимовича «Городок наш — ничего»
26 августа 2011 годав 18.00в камерной галерее «Вернисаж» состоялось открытие персональной выставки художественной фотографии Хайдарова Алима Хакимовича «Городок наш — ничего», а так же встреча с автором.
Алим Хакимович Хайдаров родился в 1944 году в городе Алма-Ата. Четыре года флотской службы, работа в Казахском Научно-исследовательском гидрометеорологическом институте и учеба.
Читать далее «Персональная выставка Хайдарова Алима Хакимовича «Городок наш — ничего»»
Названы страны, где больше всего тратят на велосипед
В ходе статистического опроса, который проводили сотрудники маркетинговой компании Trendscope, выяснялось, на каких байках — дешевых или дорогих — европейцы отправляются в погоню за здоровым образом жизни.
Прои этом датчане и швейцарцы тратят на велосипеды больше других граждан Европы. Почти каждый респондент из Дании, принявший участие в опросе, признался, что у него есть велосипед, на покупку которого он потратил более ?600.
Читать далее «Названы страны, где больше всего тратят на велосипед»
Razer представила игровой ноутбук Blade
На выставке CES публике был продемонстрирован невероятный миниатюрный игровой ноутбук Razer Switchblade. Устройство, больше похоже на нетбук, предлагало ряд настраиваемых сенсорных клавиш, при весьма скудных технических характеристиках. Тогда нам сказали, что подобное устройство вполне может появиться на рынке. Видимо, представители Razer все же лукавили — показанный концепт лег в основу мощного, вполне полноценного игрового ноутбука Blade с сенсорным дисплеем вместо тачпада и десятком настраиваемых кнопок.
Что Кощею гибель, то Цою — бессмертие
Писать про кино — дело неблагодарное и в чем-то бессмысленное. Режиссер сам все высказывает в своем фильме. Зритель смотрит его и понимает или думает, что понимает. А критик сочиняет рецензию, за которую получает гонорар и, если красиво похвалит, еще и пригласительный от прокатчика на новую премьеру. Все довольны. Большего вроде бы не требуется. Казалось бы, зачем и для чего писать про кино еще и аналитику? Наверное, затем, чтобы наладить диалог об искусстве, которое все чаще превращается в «продукт» для одноразового просмотра. Все реже зрителю за ведром попкорна и стаканом «колы» удается рассмотреть то, что хотел сказать автор. Из-за желания понять феномены современного кинематографа, о которых не всегда удается говорить объективно или даже просто говорить, и родилась эта колонка.
Пензенский музей одной картины в тройке самых интересных музеев мира
Пензенский музей одной картины имени Г.В.Мясникова вошел в тройку лучших музеев мира, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области со ссылкой на рейтинг, составленный журналом Forbes.
«Периодически в мире проводятся выставки одного произведения искусства, существуют галереи или студии, в которых выставлена единственная картина или статуя. Но именно музей одного полотна существует лишь в России, причем уже достаточно давно, с 1983 года. Инициатором его создания выступил секретарь Пензенского обкома КПСС историк Георг Мясников, чье имя музею и было присвоено», — сообщает Forbes.
Читать далее «Пензенский музей одной картины в тройке самых интересных музеев мира»