Тайны закулистья

Биологическая макрофотография — молодой и неизведанный жанр, как, в общем-то, и главные герои фоторабот: жуки, пауки, осы и прочая скрытая в листве живность.

Уже не первый год в Рязанском художественном музее летом на разных выставочных площадках проходят выставки международного фотоконкурса «Золотая черепаха» на звание «Лучший фотограф дикой природы». В 2011 году музей не стал изменять традиции, и 15 июля в его стенах впервые открылась международная выставка «Тайны закулистья» — представители биологической макрофотографии — изображения мелких живых объектов со значительным увеличением — ещё никогда не экспонировались в рязанских галереях.

Читать далее «Тайны закулистья»

Образ новой России основан на инновациях: участники «Иннопрома-2011»

В Екатеринбурге завершилась работа дискуссионных групп в рамках выставки и форума «Иннопром-2011». Как сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, на заключительном пленарном заседании «План действий по развитию инновационной экономики: направления роста спроса и предложения, качественное совершенствование институтов» были подведены итоги работы всех дискуссионных групп.

Читать далее «Образ новой России основан на инновациях: участники «Иннопрома-2011»»

Обед с Вексельбергом: как это было. Конечно, О коррупции, госкорпорациях, шутках журналистов и почему только ради этого стоило проводить «Иннопром»

Для свердловчан «Иннопром-2011» — это любимая выставка губернатора Мишарина, еще иногда ее пиарят, как заявку на развитие области, да и всего Урала (в таких случаях говорят, что в России всего один сопоставимый по размерам выставочный центр, да и тот в Москве, городе, который не особенно то и Россией считают). Но есть у «Иннопрома» и другая черта – это форум, где вообще-то обсуждают, как развиваться промышленности, без налогов которой невозможны ни зарплаты учителям, ни даже строительство таких масштабных экспоцентров.

Читать далее «Обед с Вексельбергом: как это было. Конечно, О коррупции, госкорпорациях, шутках журналистов и почему только ради этого стоило проводить «Иннопром»»

«Иннопром» глазами гостей, не говорящих по-русски. Конечно, Как их уговаривали приехать в Екатеринбург и совет, что сделает уральскую выставку достойной (ФОТО)

Как оценивают «Иннопром» уральцы – не очень интересно, мы слишком субъективны в этом вопросе. Поэтому, украв министра внешнеэкономических связей области Александра Харлова с презентации итальянской Лигурии, мы отправились по стендам иностранных участников «Иннопрома». Тем более, что это был не просто выход в люди, мы шли путем загранкомандировок Александра Мишарина.

Читать далее ««Иннопром» глазами гостей, не говорящих по-русски. Конечно, Как их уговаривали приехать в Екатеринбург и совет, что сделает уральскую выставку достойной (ФОТО)»

И все в порядке, если только на площадке…

Начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков помимо своей основной деятельности еще активно занимается спортом. Хоккей и ледовые катки для него предмет неотступных дум и забот. Владимир Васильевич сам регулярно гоняет шайбу в свободное время и активно призывает молодежь к здоровому образу жизни. Весной он возглавил областную федерацию хоккея и наметил пути развития этого вида спорта в нашем регионе.

Читать далее «И все в порядке, если только на площадке…»

EDGE: интервью с Ларсом Густавссоном

Издание EDGE недавно опубликовало интервью с двумя ведущими разработчиками Battlefield 3. На прошлой неделе мы приводили выдержки, теперь же предлагаем вам полный перевод интервью. В первой части речь пойдет о мультиплеере.

«Вдохновленные захватывающим показом Battlefield 3 на прошедшей в этом году выставке E3, мы решили пообщаться с Ларсом Густавссоном, ведущим дизайнером мультиплеера игры. Этот человек работает над сериалом уже 12 лет, и у нас состоялся интересный разговор о развитии Battlefield, дизайне уровней и тактике.

Читать далее «EDGE: интервью с Ларсом Густавссоном»

Виктор Богорад: Карикатуристы в одной лодке со СМИ

Изображение иногда сильнее, чем слово. Можно прочесть длинную статью, посвященную проблеме, но картинка запомниться сильнее. О профессии карикатуриста Лениздат.Ру рассказал известный петербургский художник Виктор Богорад. Его работы можно встретить на страницах «Saint-Petersburg Times» и «Moscow Times», газеты «Ведомости», журнала «Город 812», газет «Санкт-Петербургские ведомости» и «Недвижимость и строительство».

Читать далее «Виктор Богорад: Карикатуристы в одной лодке со СМИ»

Фарит Губаев. Конечно, Казанская фотографическая школа

К сожалению, в наше время в основном лишь специалистам известно понятие «Казанская фотографическая школа». Широкой публике эти слова ни о чем не говорят. Между тем, наряду с литовским, ленинградским, новокузнецким, московским фотосообществами она составляла на карте СССР 70-х годов в архипелаг из островов независимой, неофициальной и поэтому живой и свободной, честной фотографии. Категория свободы, не показушной, а внутренней, интуитивной, видимо, была очень важной для тех, кто снимал окружающую жизнь не по заказу сверху, не в угоду коньюнктуре и рынку, а — для себя, часто — «в стол», просто потому, что не мог не снимать.