Игры для Kinect и Move на Е3 2011

. Управлять в игре предлагается каким-то героическим скелетом, который по неизвестным причинам противостоит своим братьям по телесной оболочке, то есть другим скелетам. Несмотря на простоватый внешний вид, игра имеет довольно интересную механику игрового процесса, требующую освоить все особенности боя со средневековым оружием: махать мечом, укрываться щитом, стрелять из лука и (почему-то) метать сюрикены.

Читать далее «Игры для Kinect и Move на Е3 2011»

В Екатеринбурге пройдет литературный вечер к 90-летию уральского писателя-фронтовика Вадима Очеретина

С начала июня в библиотеках муниципального объединения города Екатеринбурга проводятся мероприятия, посвященные 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны: музыкально-поэтические вечера, памятные акции, встречи. Цикл книжных выставок познакомит читателей с творчеством уральских поэтов и писателей-фронтовиков. В этом цикле особое место будет занимать жизнь и творчество писателя Вадима Очеретина, которому 6 июня исполнилось бы 90 лет.

Читать далее «В Екатеринбурге пройдет литературный вечер к 90-летию уральского писателя-фронтовика Вадима Очеретина»

Тбилисский миф, тбилисский дух…

Свобода в Литературном кафе на улице Бамбис риги, 7 в Тбилиси. Это совместный проект Русской и Грузинской службы Радио Свобода. Мы сегодня будем говорить о тбилисском мифе, о тбилисском духе, о том, что от старого образа романтического Тбилиси и от великих людей, которые в нем жили, осталось сейчас. Как меняется тбилисский дух, что это означает?

Читать далее «Тбилисский миф, тбилисский дух…»

Полезный слинг

В Горловке н а праздновании Дня защиты детей в парке им. Горького группа молодых родителей устроила шествие со слингами и конкурс по ношению в них младенцев. Что это за группа, а также чем удобен и полезен слинг, корреспондент «Кочегарки» поинтересовалась непосредственно у «слингомам».

Читать далее «Полезный слинг»

Гости на Шоколадной фабрике

Из песни слова не выкинешь. Пролистал предыдущие заметки – уже есть и о прелести Москвы, и о литературных вечерах. Но что поделаешь. Варьируются подробности.

Поэтический вечер на фотографической выставке в помещении бывшего завода «Красный Октябрь». Принцип матрешки. Вот оно как интересно.

По-своему прекрасен центр Москвы. И, может быть, прекраснее всего – вид с Патриаршего моста, что сзади Храма Христа Спасителя. Ну, если отвлечься от скелетов в шкафах. Все же Дом на набережной, да и Кремль… Но, положа руку на сердце, — каждый раз ли мы при виде Храма Василия Блаженного вспоминаем об ослепленных тираном Барме и Постнике? И что уж тогда говорить о Версале, Лувре, да и о Зимнем дворце? Если так подробно чистить ауру (об этом позже), бескровными и бесконфликтными получатся только безликие новостроечки коммунальных времен. Да и то, говорят, в Щукино строители замуровали в стене одной пятиэтажки злого прораба, а теперь он воет по ночам. Так что вернемся к центру Москвы.

Читать далее «Гости на Шоколадной фабрике»

Смерть в Венеции не осталась без награды

«Золотых львов» Венецианской биеннале получили немец, стоявший перед лицом смерти, американец, размышляющий о мимолетности жизни, и высокотехнологичный англичанин.

Вообще-то награды Венецианская биеннале могла бы и не раздавать. Она сама по себе – главное мировое событие в области современного искусства, и уже участвовать в ней – для художника главный профессиональный триумф и пик карьеры. Тем не менее награды у биеннале имеются: как и у Венецианского кинофестиваля, это «Золотые львы». Каждая биеннале вручает по символу Венеции – крылатому льву святого Марка – лучшему художнику, лучшему национальному павильону и лучшему молодому художнику. Кроме того, присуждается «Лев» и за заслуги: за вклад в мировое искусство в целом. Денежного эквивалента у премии нет – только почет и уважение.

Читать далее «Смерть в Венеции не осталась без награды»

Коротко о главном

Большинство из нас смотрят художественные фильмы, ведь документальные кажутся многим более тяжелыми для восприятия. И в этом есть доля истины. Ведь документальное кино — сложный жанр, подготовка и работа над которым занимают длительное время: отбирается жизненный и документальный материал, на основе которого создается сценарий. Структура документального фильма многообразна: используются как постановочная, так и репортажная съемка, натурные и интерьерные съемки, архивные видео- и фотоматериалы. Темой для документальных фильмов чаще всего становятся интересные события, культурные явления, научные факты и гипотезы, а также знаменитые персоны и сообщества. Мастера этого вида кинотворчества нередко поднимались до серьезных философских обобщений в своих произведениях. Между тем термин «документальное кино» ставится многими современными киноведами и кинокритиками под сомнение. Дело в том, что, по мнению многих режиссеров, любой человек при виде камеры в той или иной степени начинает играть, исполнять некую роль, вести себя неестественно — и в итоге кинофильм становится в определенной мере постановочным. Поэтому многие эксперты вообще отрицают наличие документального кино, считая его лишь поджанром художественного кино. А действительно документальными фильмами эти эксперты считают лишь фильмы, от начала до конца снятые скрытой камерой. Такое кино они называют истинно документальным. В Азербайджане в последнее время стали снимать больше как художественных, так и документальных фильмов, пpичем все чаще геpоями этих лент становимся мы с вами. Подтвеpждением станет конкурс короткометражных документальных фильмов «Наш Баку: жизнь в меняющемся городе», организованный Институтом Франции в Азербайджане, котоpый пpойдет в столице.

Читать далее «Коротко о главном»

Азербайджан склоняется к российскому оружию

В эти дни одной из обсуждаемых тем в азербайджанской прессе стали вооружение Азербайджана и Армении и та роль, которую играют или могут сыграть в этом процессе западные страны, Россия, Турция и др. Общий анализ ситуации показывает, что процесс изменения военно-политической ситуации на Южном Кавказе, начавшийся в 2008 году, продолжается. Очередная цель России на предстоящие годы заключается в том, чтобы подвести под свое влияние все развитие оборонной промышленности двух стран региона — Азербайджана и Армении.

Читать далее «Азербайджан склоняется к российскому оружию»

Самое интересное видео Fable 3 с выставки Gamescom 2010

Подошла к концу выставка Gamescom 2010 которая проходила в Кельне. На выставке было представлено множество игровых новинок и крупных проектов. Но наше внимание было приковано к игре Fable 3 . Предлагаю вашему вниманию лучшие видеоролики, снятые на выставке, а так же интервью с главными лицами, который отечественные за создание и выпуск Fable 3.

Читать далее «Самое интересное видео Fable 3 с выставки Gamescom 2010»

Как игры встроятся в жизнь и улучшат её

Можно ли превратить даже самые неинтересные моменты жизни в развлечение? Геймификация призвана сделать именно это, а в перспективе — полностью перекроить экономику.

Вы замечали, что в компьютерных играх даже самые рутинные действия воспринимаются не с такой неприязнью, как в жизни? Конечно, они тоже рано или поздно надоедают, но разработчикам каким-то чудом удаётся заставлять игроков делать подчас полную ерунду и ещё и получать от этого удовольствие. Нельзя ли взять, и из всей неприятной рутины сделать игру? Не станет ли жизнь лучше, если за хорошие (пусть и скучные) дела начнут давать какие-нибудь баллы?

Читать далее «Как игры встроятся в жизнь и улучшат её»