Мастера разбили лагерь на ВВЦ

allowscriptaccess=»always» allowfullscreen=»true» width=»480? height=»385?>- С невооруженным глазом показывает, что воздействие на фестиваль ремесел значительно выросла: до освобождения в нескольких комнатах, и в настоящее время выросли в Центральной авеню ВВЦ – не скрывает радости начальник отдела эксплуатации и развития малого и среднего предприятий в Москве, городские власти министр РФ Михаил Вышегородцев. – Это огромная! Эти фестивали позволяют не только для ремесленников продавать свою продукцию, но и выращивать нужные связи, развивать партнерские отношения, контракты, и тем не менее, конечно, поделиться своим опытом с посетителями. Участие в Московском фестивале ремесел стала престижной, люди здесь.

Читать далее «Мастера разбили лагерь на ВВЦ»

Евростар

Как же порадовала в этом сезоне Milan Fashion Week, пожалуй, самая сильная за последние несколько лет. Не буду оригинальной, но я в восторге от коллекции Jil Sander. Неоновые цвета на подиуме мы видели как в Нью-Йорке, так и в Лондоне, но, на мой взгляд, Раф Симонс поработал с ними удачнее всего. Вот такую юбку должна иметь каждая.

Читать далее «Евростар»

На информационном поле перемены

Четвертая международная научно-практическая конференция «Проблемы коммуникативистики в условиях глобализации информационного пространства» начнет работу в Челябинске сегодня. Ее организует факультет журналистики Южно-Уральского государственного университета.

— Людмила Петровна, понятно, что журналистика является отражением процессов, связанных со всеобщей глобализацией информационного пространства. Но на первой конференции три года назад обсуждались именно проблемы журналистики. Сегодня обозначена другая область — коммуникативистика.

Читать далее «На информационном поле перемены»

Манифест Юрия Михайловича

Юрия Михайловича Лужкова. И даже не потому, что СМИ продолжают раскручивать эту тему; скорее, просто из-за того, что круговерть событий, вызванных отставкой мэра Москвы, может закружить очень многих. И выбросить их из круга.

Да, безусловно, Лужков – это эпоха. Теперь осталось понять, закончилась эта эпоха или пока нет. Единственный реальный документ, который позволяет хотя бы чуть-чуть выйти за рамки гадания на кофейной гуще, – то самое пресловутоеписьмопока еще мэра Господину Президенту, опубликованное в The New Times.

Читать далее «Манифест Юрия Михайловича»

Грант в помощь

В минувшую среду в галерее «Новое пространство» прошла церемония вручения губернских грантов в области культуры и искусства за второе полугодие 2010 года. На сей раз на конкурс были представлены 34 заявки, и экспертный совет поддержал восемь достойнейших.

Встречала и награждала победителей грантовыми сертификатами заместитель министра культуры Самарской области Ирина Калягина. Перед началом церемонии она отметила, что ценных творческих идей было представлено на конкурс довольно много, но не все они пока «дозрели» до получения гранта. «Одна из молодежных организаций представила проект создания некоего информационного диска, где были бы воссозданы в трехмерном виде памятники архитектуры, — рассказала Ирина Калягина. — Проект интересный, но у комиссии возникло много замечаний: например, не были выбраны конкретные памятники, не была определена затратная часть, а дело требует серьезных вложений… И все же мы продолжаем работать с этими ребятами. Министерство культуры разрабатывает программу «Культурное наследие Самарской области» и, возможно, этот проект в доработанном виде будет включен в нее».

Читать далее «Грант в помощь»

Париж-2010: Volkswagen провел премьеру «старо-нового» Passat

Немецкий автогигант Volkswagen на открывшемся международном автосалоне в Париже показал один из самых интересных экспонатов выставки — новое поколение модели Passat, привезя в столицу Франции семейство Passat в полном составе.

Volkswagen Passat 2011 модельного года больше походит на рестайлинговую модификацию, чем на автомобиль нового поколения, так как изменений в экстерьере не так много. В передней части Volkswagen Passat появились фирменная радиаторная решетка немецкого производителя с хромированным поперечными планками, новые бамперы и оптика, светодиодные фары дневного света. Не забыли в Volkswagen модернизировать и интерьер Passat: дизайнеры нарисовали новый щиток приборов, состоящий из двух больших «колодцев» и компактного информационного дисплея, освежили центральную консоль и рулевое колесо, а на месте кнопки «аварийки» появились часы.

Читать далее «Париж-2010: Volkswagen провел премьеру «старо-нового» Passat»

В Кемерово проводят «Фестивальные ночи»

29 сентября в ДК «Москва» в Кемерово прошло выступление питерского коллектива «Полюса». Концерт состоялся в рамках «Фестивальных ночей» —  молодежной арт-акции, объединившей разные виды искусств. Там можно было насладиться музыкой, посмотреть выставки и видеоинсталляции, посетить лекции и мастер-классы. Вчерашний кемеровский проект этой арт-акции назывался «По голландскому плану».

Читать далее «В Кемерово проводят «Фестивальные ночи»»

В Твери открылась выставка «Музыка красок», приуроченная к Международному дню музыки

30 сентября в Твери в тверском императорском дворце открылась выставка «Музыка красок», приуроченная к Международному дню музыки. Она представляет зрителю тему музыки в произведениях русской и советской живописи, графики и скульптуры XX века из собрания Тверской областной картинной галереи.

В эпиграф к выставке вынесено высказывание, пожалуй, самого «музыкального» русского художника Константина Коровина. Можно предположить, что, если бы Коровин был композитором, он создал бы гениальные музыкальные произведения. Действительно, художник очень тонко чувствовал музыку, говорил с музыкантами на одном языке (вспомним хотя бы его крепкую и творчески насыщенную дружбу с Федором Шаляпиным, в память о которой будущим поколениям остался ряд великолепных портретов певца). Мотив музицирования, сопереживания музыке постоянно встречается и в станковых работах Коровина.

Читать далее «В Твери открылась выставка «Музыка красок», приуроченная к Международному дню музыки»

В этом фотоклубе рождаются поэты и художники

     …ЭТО было красивое зрелище – на стебельке хвоща, украшенного светящимися каплями росы, сидело существо, напоминающее стрекозу, а рядом лежала недавняя ее упаковка – хитиновый наряд куколки. Существо расправляло невесомые крылья, и тончайшие их капилляры постепенно наполнялись голубой кровью. На самом деле это была поденка, потому что вся ее жизнь умещалась в один день.

Читать далее «В этом фотоклубе рождаются поэты и художники»

Взаимное притяжение

В истории культуры Беларуси и Литвы много совместных страниц, которыми по праву гордятся оба народа. Естественно, что взаимный интерес к культурным проектам обеих стран — это не только реальность, но и необходимость. Недавно в Литве прошли Дни белорусской культуры, во время которых состоялась выставка великого белорусского художника Ивана Хруцкого, когда–то работавшего в Вильно, а также была открыта мемориальная доска в память поэта Франтишка Богушевича. С ответным визитом в Минск приехал министр культуры Литвы Арунас Гелунас. Программа для однодневного визита была чрезвычайно насыщенной: господин Гелунас посетил Мирский замок и другие исторические памятники страны, совершил экскурсию по Национальной библиотеке. Именно там, в Музее книги, в окружении инкунабул журналисты получили возможность задать литовскому гостю свои вопросы.

Читать далее «Взаимное притяжение»