Интересные выставки

блог о выставках:)

  • Switch to Blue
  • Switch to Orange

“Узбекская модель” развития: великое возрождение

Автор: admin Дата: Авг-6-2015

“Только тогда, когда нация, народ бережно относится к своим потомкам, к грядущему поколению, только такой народ, такое государство может мечтать о великом будущем. Ибо расцвет каждой нации, ее место в общечеловеческой истории, авторитет и слава непосредственно зависят от интеллектуального и физического совершенства своих сынов и дочерей”.

Такая забота дорогого стоит. Да, у нас страна молодых - это очевидно каждому, кто здесь окажется. Но аналогичная картина и у иных государств, другое дело - какие условия есть для юношей и девушек, что делают первые шаги в жизни. У нас им все двери открыты, реальным смыслом наполнена фраза “Все лучшее - детям”. Это своего рода вековая традиция. Скажем, Ибн Сина прославился как лекарь уже в 16, Амир Темур стал наместником родной области в 23 и эмиром - в 34, его внук Улугбек начал возведение медресе на Регистане в 24, а обсерватории - в 28 лет.

Тем важнее думать о дальнейшем благополучии генофонда, учитывая стабильный прирост населения Узбекистана - в 1989-м оно составляло 19,8 млн человек, а теперь превышает 31 млн. Да и на планете численность молодежи 15-24 лет сегодня самая высокая в истории - около 18 процентов. Решать ее проблемы призывают ведущие мировые структуры и прежде всего ООН. Работать в этом направлении стали в основном после Второй мировой войны, но только в 1989-м принята Конвенция о правах ребенка, которую подписал после обретения независимости и Узбекистан. Аналогичного документа по молодежи нет.

Еще в 1998-м Всемирный молодежный форум и Всемирная конференция министров, отвечающих за молодежь, поставили требование: каждой стране нужна целенаправленная, всеохватывающая и долгосрочная молодежная политика. Обозначили срок: к 2005-му. Но и спустя десять лет ее имеет только половина государств.

Как тут не вспомнить, что Президент Ислам Каримов подписал Закон “Об основах государственной молодежной политики в Республике Узбекистан” еще 20 ноября 1991-го, то есть спустя менее двух месяцев после провозглашения суверенитета. Сколько насущных политических и экономических проблем встало тогда перед страной. Ситуация начала 90-х была совсем непростой - в обществе царила растерянность, прежние ориентиры оказались ложными, а новые еще только предстояло определить. Незнание того, что будет завтра, тревожило взрослых состоявшихся людей, а каково было тем, кто только вступал в самостоятельную жизнь? Проблемы в экономике вели к снижению занятости и уровня жизни, что сразу отразилось на молодежи. Заметно снизился интерес к получению образования - конкурс в вузы в те годы по стране едва доходил до двух человек на место! Неудивительно, ведь ни на учебе, ни дома юноши и девушки не могли получить полноценные ответы на многие свои вопросы, а диплом не был гарантией трудоустройства.

И в такой сложнейшей обстановке государство взялось за разработку и претворение специального закона о и для молодых. О чем это говорит? Об огромном внимании, проявившемся еще в те дни и усиливающимся год за годом.

“Любое государство, любой народ видит свою опору и надежду в своих сыновьях и дочерях, в облике подрастающего поколения, вобравшего присущие этому народу лучшие черты, способного проявить смелость и самоотверженность в достижении своих целей. Молодое поколение всегда служило примером в такой трудной и славной борьбе, в осуществлении великих устремлений, примером самоотверженности и умения при необходимости пожертвовать собственной жизнью во имя своего народа, родной страны”.

За рубежом преобладают две главные модели молодежной политики. Первая предусматривает заботу лишь о нуждающихся - учащихся и группах риска. Вторая - обо всех. К ней сегодня переходит все больше стран. Именно ее как более ответственную избрал и Узбекистан, изначально заявивший о социальной ориентированности всех реформ. Действительно, как можно разбивать молодых на достойных и недостойных внимания. Это чревато не только рисками разделения ее на разные лагеря. Что ждет тех, кто остался не у дел? С одной стороны, бедность, изоляция, опасные увлечения вроде наркотиков и алкоголя. Но страшнее всего риск вовлечения в антисоциальную деятельность. Из телесводок и интернета чуть ли не каждый день узнаешь, скольких ребят в разных уголках мира увлекли идеи национализма и религиозного экстремизма. Там юные скинхеды расправляются с мигрантами из других стран, тут фанатики устраивают поджоги домов, магазинов и имущества людей не “той” веры. 283 человека пострадали в результате самого крупного теракта последних лет в Америке - взрыва на Бостонском марафоне, устроенного братьями Царнаевыми, которым на тот момент было 19 и 26 лет. 77 человек погибли и 151 ранен в ходе терактов в Норвегии, за которыми стоял 32-летний радикал Брейвик. И в любой другой новости о конфликтах на первом плане - молодые лица.

Тем важнее в этой ситуации глобальной борьбы за умы работать на предупреждение. То, насколько грамотно государство выстроит условия для нынешнего поколения, скажется на всех будущих. Если сейчас не воспитать людей, знающих собственную историю, уважающих общечеловеческие ценности и верных идеям независимости, то завтра вырастут манкурты без памяти и родства . А такими людьми легче всего помыкать, чем и стремятся воспользоваться многие деструктивные силы. Чтобы предотвратить это, наша страна запустила механизмы поддержки нового поколения сразу по всем направлениям. В законе указано:

“Молодежная политика является приоритетным направлением государственной деятельности Республики Узбекистан в целях создания социально-экономических, правовых, организационных условий и гарантий для социального становления и развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала в интересах всего общества. Государственная молодежная политика в Республике Узбекистан основывается на следующих принципах:

забота о молодежи независимо от национальной, расовой, языковой, религиозной принадлежности, социального положения, пола, образования и политических убеждений:

правовая и социальная защита молодежи;

преемственность национальных, культурных традиций, духовная связь поколений;

поддержка молодежных инициатив, гарантия свободы выбора молодежью путей реализации своих интересов, осуществляемых в рамках Конституции и законов Республики Узбекистан;

непосредственное участие молодежи в формировании и реализации политики и программ развития общества, в особенности жизни молодежи республики;

единство прав и обязанностей, свобод и гражданской ответственности”.

Государство сразу обозначило, что несет прямую ответственность не только за разработку, но и обеспечение всех аспектов такой политики: социально-экономических, организационно-правовых, духовно-нравственных. Прописаны базовые права и гарантии особой поддержки талантов, меры социальной защиты, включающие, к примеру, льготы для молодых предпринимателей и кредиты на строительство жилья. Читая все это сегодня, легко заметить, что закон успешно работает. В нем еще тогда чудесным образом удалось отразить все направления молодежной политики, которые последовательно реализуются год за годом. Представьте, страна только сошла с рельсов плановой экономики, а уже в одном из первых законов открывает двери частному сектору из числа молодых. Еще недавно с ними работали только государственные структуры, а теперь закон прямо стимулирует создание общественных объединений. И  24 года спустя все эти темы по-прежнему одни из лидирующих в отечественной повестке дня, по ним приняты и исполняются десятки отдельных законов, указов, постановлений и распоряжений. По инициативе Президента страны прошли годы здорового поколения, матери и ребенка , молодежи, гармонично развитого поколения и здорового ребенка . Достаточно пересмотреть подшивки газет или выпуски новостей (кстати, из полутора десятков телеканалов три - для нового поколения), чтобы убедиться: молодежь - всегда в приоритете.

Можно ли сравнить нынешнюю молодежную политику с прежней? Они словно небо и земля. При коммунистическом строе новое поколение рассматривали не как самодостаточных людей со своими чаяниями, а как винтики в огромной тоталитарной махине, где на первом месте - общее, а не частное. При таком пренебрежении к личности где уж развернуться индивидуальности! Советская власть рассматривала молодежь прежде всего как ресурс в борьбе за торжество коммунизма, а потому и методы работы были соответствующими. В основе лежала идеология, единственные разрешенные молодежные структуры были партийными. Комсомол именовали помощником и резервом партии, начисто лишенным самостоятельности.

Старшее поколение может с ностальгией вспоминать их совместные костры и некоторые другие мероприятия, но страницы истории не дают забыть о бесконечной промывке мозгов. На собраниях нередко подвергались всеобщему порицанию те, кто осмеливался идти не в ногу со всеми, “отбиться” от генеральной линии. В публичных местах вывешивали стенды с фотографиями и именами “нарушителей”. “Неправильные” мысли, “сомнительное” поведение могли стать поводом если не для ссылки, то для исключения из рядов пионеров или комсомольцев. А это фактически ставило крест на каких-либо карьерных перспективах для молодых независимо от их реальных достоинств.

Разве можно представить сегодня нечто подобное в главной профильной организации Узбекистана - общественном движении молодежи “Камолот” . Эта структура добровольная: никто не обязан быть ее членом для того, чтобы чего-то добиться в жизни. Тем не менее в рядах движения уже около шести миллионов юношей и девушек всей страны. Молодежь сама рада вступать в ряды организации, которая реально делает что-то полезное для своих членов. Никаких судилищ над товарищами нет и в помине - цели другие. “Камолот” создавался для объединения целеустремленных, активных, кому интересно пробовать себя в общественной деятельности и есть что сказать сверстникам. Естественно, в основе их работы уже не интересы отдельно взятой партии или части общества, а любовь к родной земле и желание сделать ее лучше. Разница принципиальная.

Да, становление ОДМ не было безболезненным. Только в 2001-м сформировалась полноценная новая структура. Не долго ли ждали? Нужно было, чтобы подросло новое поколение, с иными взглядами. Вчерашние комсомольские вожаки не могли за ночь переродиться в демократов. Одно дело провозглашенные идеи, но сменить табличку куда проще, чем содержание. Об этом говорилось в постановлении Президента “О поддержке общественного движения молодежи “Камолот” и повышении эффективности его деятельности” от 10 октября 2006 года. Отмечалось, что за пять лет ОДМ проделало определенную работу, но его деятельность не в полной мере соответствовала надеждам и устремлениям нового поколения. Говорилось о случаях бюрократизма и мероприятиях для галочки, отдалении от решения реальных проблем молодежи и слабом использовании потенциала своих лидеров, торможении инициатив. Как следствие, молодежь, особенно сельская, мало знала о практических задачах движения. Слабо чувствовалась помощь в трудоустройстве выпускников, оставались без внимания недостатки учебного процесса, не изучались мнения и предложения молодых.

В беседах сотрудники ОДМ тогда признавали: действительно, “Камолот” был больше известен как организатор массовых акций культурно-развлекательного характера. Соберут 100 человек, прочитают ненужную скучную лекцию и отрапортуют, что дело сделано. А назавтра никто о вчерашнем не вспомнит. Да и занимались они прежде всего активной молодежью, но ведь она и без того найдет свой путь, а неактивная что? Или живущая в глубинке: взять Тамдынский район Навоийской области - да он один больше всей Ферганской области! Там от большинства населенных пунктов до ближайшего города почти 300 километров пути. Живущие в таких отделанных уголках ребята тоже могли бы проявить себя, но…

Спустя еще пять лет прошел третий и последний по времени курултай движения, где отмечали: оно действительно активизировалось, заняло достойное место в жизни каждого юноши и девушки и стало превращаться в опору нашей молодежи. Да, сохранялись определенные проблемы, но все же оно задействовано во всех сферах и вносит свой вклад в строительство государства и общества, социально-экономическое, духовное и физическое развитие, поддержку одаренных. Первички открыты во всех образовательных учреждениях, организациях и на предприятиях всех форм собственности. Свою роль играет республиканская детская организация “Камалак”, где уже больше двух миллионов школьников.

При всей широте охвата “Камолот”, естественно, не министерство по делам молодежи. Это все-таки ННО, которой государство выделяет средства на конкретные программы, не более. Движение не левое и не правое, в нем есть люди, являющиеся членами разных партий, но они плодотворно работают вместе для развития страны.

Также активно вносят вклад в реализацию государственной молодежной политики практически все министерства - народного, высшего и среднего специального образования, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, по делам культуры и спорта, юстиции, обороны и внутренних дел. Из других ведомств - Генеральная прокуратура, Совет Федерации профсоюзов, Центральный и коммерческие банки, комитеты женщин и по координации развития науки и технологий, фонды “Махалла”, “Соглом авлод учун”, “Истеъдод” и развития детского спорта. Велик вклад академий наук и художеств, союзов писателей и журналистов, объединений “Узбектеатр” и “Узбекнаво” и их многочисленных партнеров.

А руководит этой работой с июля новое подразделение Кабинета Министров - возглавляемый заместителем Премьер-министра Комплекс по вопросам молодежной политики, образования, культуры и спорта, создание которого лишний раз свидетельствует о значении вопросов детей и юношества для государства.

Важным руководством к действию на перспективу для всех них стало постановление Президента “О дополнительных мерах, направленных на реализацию государственной молодежной политики в Республике Узбекистан” от 6 февраля 2014 года. Оно предусмотрело солидный ряд мер по повышению активности нового поколения в строительстве демократического государства и гражданского общества, воспитанию всесторонне развитых высокодуховных, самостоятельно мыслящих и патриотичных личностей с твердой жизненной позицией, широким кругозором, глубокими знаниями и иммунитетом к идеологическим угрозам. Перечислять их можно очень долго - разработка новой редакции Закона “Об основах государственной молодежной политики в Республике Узбекистан”, просветительские и разъяснительные беседы, социсследования, студотряды “Бунёдкор”, конкурсы, выставки, экскурсии, экопроекты, веломарафоны, медиатренинги. Только недавний фестиваль “Мы дети великой страны!” соб­рал за два месяца свыше 700 тысяч участ­ников в ходе 800 мероприятий! Не чудо ли? И вся эта масштабная деятельность продолжается на системной основе.

Государство понимает: с …

Источник: http://www.pv.uz