Интересные выставки

блог о выставках:)

  • Switch to Blue
  • Switch to Orange

Повлияет ли BREXIT на выставочную индустрию?

Автор: admin Дата: июля-20-2016

 
Британия проголосовала за выход из ЕС: Всемирная ассоциация выставочной индустрии UFI распространила заявление о влиянии этого события на глобальную индустрию выставок.

Все-таки Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза, где была членом с середины 1970-х годов.

Результаты голосования сразу повлияли на британский фунт и фондовые рынки по всему миру — фунт стерлингов снизился до 30-летнего минимума, FTSE 100 также показывает резкое снижение. Даже Дэвид Кэмерон объявил, что уйдет в отставку в ближайшие несколько месяцев.

Выставочная индустрия является глобальной, проникая в самые отдаленные уголки мира, поэтому, конечно, британское решение о выходе из Европейского союза будет иметь влияние и на нее.

Согласно заявлению президента Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI Сергея Алексеева и ее главного исполнительного директора Кая Хаттендорфа «Выставочная индустрия обеспечивает торговлю и обмен в мире и, следовательно, тесно связана с глобальными экономическими событиями. Последствия референдума в Великобритании будут ощущаться в нашей отрасли, отражая события в других секторах. Выставки и другие типы мероприятий имеют особенно важное значение в трудные времена — мы это уже видели во время мирового финансового кризиса 2008/09 года. Ведь выставки продолжат собирать людей из разных народов, культур и религий, чтобы работать вместе и помогать расти соответствующим отраслям промышленности и экономике. После референдума Великобритании, мировая выставочная индустрия по-прежнему готова поддержать бизнес в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, в Европе и во всем мире, для достижения наилучшего будущего для всех».

Индустрия встреч Великобритании по результатам Brexit сохраняет спокойствие и продолжает работу.

Первое национальное отраслевое объединение Meetings Industry Association (MIA) призвала игроков отрасли принять результаты референдума, заявив, что будущее отрасли «теперь находится в наших собственных руках».

После опубликования результатов главный исполнительный директор MIA Джейн Лонгхёрст сказал: «Мы уяснили из разговоров с нашими членами, что неопределенность в исходе референдума способствовала отсутствию уверенности в стабильности отрасли и экономики в целом в последние месяцы. Многие отметили, что подготовка референдума никак не повлияла на аренду площадей, что нашло отражение в недавнем докладе Touchstone по тенденциям рынка на конец марта 2016 года, но они стали свидетелями заметного снижения бронирования накануне голосования, и этот факт окажет влияние на анализ в последующем квартале».

Лонгхёрст добавил: «Мы должны принять результат референдума. Мы не можем сидеть сложа руки и почивать на лаврах в ожидании, что потребитель поверит и вернется, а бизнес просто хлынет к нам потоком, в частности, из-за пределов ЕС. Напротив, организации должны пересмотреть свои бизнес-планы и активно развивать творческие пути, поощряя трансграничные контакты и въездной туризм от наших европейских коллег, а также разнообразить варианты привлечения международной аудитории. «Больше, чем когда-либо прежде, в этот период очень важно для компаний отрасли подвести итоги всех своих внутренних процессов. Необходимо пересмотреть процессы подбора и обеспечения структур персоналом, а также изучить способы взращивания внутренних талантов. Кроме того, важно изучать лучший опыт, чтобы обеспечить конкурентоспособность своих выставочных центров или услуг, оставаясь приверженными строгим отраслевым стандартам, а также соотношению цены и качества».
 
Член совета развития MIA Джексон Кларк, который является управляющим директором агентства Patch Media: «Теперь мы покидаем ЕС и пришло время представить миру нашу креативность и уникальность как нации».

Исполнительный член правления MIA Робин Пурслоу, который является директором компании Eclipse, полагает, что в краткосрочной перспективе, «может быть всплеск встреч и деловых мероприятий, при желании мозговых центров и крупных корпораций встретиться обсудить результаты выхода. В долгосрочной перспективе отрасль должна скорректировать свои бизнес-модели».

Гвинет Гиббонс, управляющий директор RGA UK, считает, что окончательный результат выхода из ЕС будет зависеть от переговоров. «Отрасль должна подать знак ожидания переговоров по самым выгодным сделкам с ЕС по продвижению вперед и продолжению служить Великобритании и нашим европейским партнерам».

Дэйл Парментер, генеральный директор группы DRP, также убеждает отрасль «сосредоточиться на «бизнесе как обычно». Он говорит: «Нам хорошо в этой стране и мы выше всяких спекуляций и сенсаций. Мы должны быть спокойными пока существует неопределенность, и искать возможности, при этом внимательно следя за угрозами. К сожалению, наш сектор сильно зависит от того, как крупные глобальные корпорации реагируют и действуют, и мы должны понимать, что все это для них значит, и надеюсь, что весь этот шум уляжется как можно быстрее».

«Я должен сказать, я опустошен, и слегка с похмелья» — такой была реакция гуру британских событий Ричарда Джона, который был против выхода на недавних дебатах MIA по этому вопросу. «Я знал, что Brexit вызовет финансовые ударные волны, но я не ожидал увидеть их в таком масштабе — 40% снижение цен на акции некоторых банков. Это само по себе станет ударом по индустрии встреч и событий, и довольно скоро. А такое падение валюты будет иметь огромные последствия для любого бюджета зарубежного мероприятия, наряду с быстрым ростом инфляции, что, вероятно, вызовет повышение процентных ставок. Наряду с новостями об отставке Кэмерона я бы ожидал, что суматоха продолжится в течение некоторого времени. Я думаю, что будет небольшой экономический отскок, но я боюсь, что наш сектор сильно пострадает, и в течение длительного времени».

 

http://www.expoclub.ru/press/31628/

http://www.press-release.ru/