Костюмы шаманов и переселенцев решили объединить на выставке «Сибиряки»

В Новосибирском государственном краеведческом музее работает выставка «Сибиряки», на которой демонстрируются костюмы и предметы быта из шаманской и этнографической коллекций музея. Из фонда музея было отобрано 250 предметов, отражающих материальную и духовную культуру коренных народов Сибири: алтайцев, хакасов, шорцев, нганасан, долган, хантов, эвенков, ненцев и переселенцев: украинцев, белорусов, мордвы.

Читать далее «Костюмы шаманов и переселенцев решили объединить на выставке «Сибиряки»»

Основные темы и самые интересные новости января 2013 года

Начало года обычно наполнено новостями, поскольку в январе проходит выставка Consumer Electronics Show (CES), к которой производители компьютеров и других устройств потребительской электроники стараются приурочить сообщения о новинках. Так было и в этом году, а компанией, имя которой встречалось в новостях чаще всего, пожалуй, оказалась южнокорейская компания

Читать далее «Основные темы и самые интересные новости января 2013 года»

Музей антиквариата, контрабанды и спасенных ценностей за год посещает около 30 тысяч гостей — Культура — TUT.BY | НОВОСТИ — 5.02.2013, 12:54

4 февраля брестский музей «Спасенные художественные ценности» отметил свою 24-ю годовщину. Как активность контрабандистов и бдительность таможенников помогла пополнить экспозицию учреждения культуры и куда были переданы свыше 6 тысяч икон, рассказала TUT.BY заведующая филиалом «Спасенные художественные ценности» Брестского областного краеведческого музея Ирина Тарима.

Читать далее «Музей антиквариата, контрабанды и спасенных ценностей за год посещает около 30 тысяч гостей — Культура — TUT.BY | НОВОСТИ — 5.02.2013, 12:54»

Александр Плохов о секретах швейного мастерства — мода — RFI

Модельер рассказал RFI о процессе создания одежды Аlexandre Plokhov. Сначала сам Александр и начальник его производства, который работает в Италии, выезжают в Париж, где они посещают выставку текстиля Premiere Vision. Фабрики и заводы всего мира представляют новинки своих тканей в рамках мероприятия.

Читать далее «Александр Плохов о секретах швейного мастерства — мода — RFI»

Впервые на Минской книжной выставке откроется «Адукацыйны квартал» | Общество

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Впервые на ХХ Минской международной книжной выставке-ярмарке состоится презентация единого павильона системы образования Беларуси — «Адукацыйнага квартала». Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства образования Юлия Ванина.

Читать далее «Впервые на Минской книжной выставке откроется «Адукацыйны квартал» | Общество»

Портал русской общины Эстонии — В Нью-Йорке открылась персональная выставка художника из Эстонии

Начало года для художника из Эстонии Эдуарда Зеньчика началось весьма плодотворно – помимо выставок в Таллине и Скандинавии, 5 февраля открылась его персональная выставка в Нью-Йорке. Не так много эстонских художников могут похвастаться выставками в столице мирового искусства в Манхеттене, где расположены самые престижные арт галереи. Выставка Зеньчика открылась в одной из них – в галерее современного искусства Artifact.

Читать далее «Портал русской общины Эстонии — В Нью-Йорке открылась персональная выставка художника из Эстонии»

В Камерном театре работает выставка Инны Энкели «Взгляните на лицо…»

Ирина Абрамова, Андрей Анисимов Камерный театр продолжает программу «Театр + Музей». В фойе театра открыта выставка «Взгляните на лицо…» художницы Инны Энкели. Автор специально приехала из Миасса, чтобы встретиться со съемочной группой программы «Новости культуры – Южный Урал».

Инна Энкели – художник-любитель. Она использует в своих работах известный прием: сочетание живописи с различными декоративными материалами. Так, например, работа «Эсфирь» была сделана из обычной соли. «Был интересный заказ сделать портрет длинною в жизнь, – рассказывает художница Инна Энкели. – Я думала, думала. Он лежал месяца три у меня. Потом я поняла: соль! Вот тот материал, который показывает всю хрупкость и тленность жизни».

Читать далее «В Камерном театре работает выставка Инны Энкели «Взгляните на лицо…»»