Еще одна европейская столица может похвастаться необычной коллекцией. 1 декабря в столице Германии была показана необычная коллекция шоколадок, которую собрал ее житель Герберт Лим. Действительно, его коллекция впечатляет. Каждый экспонат – это, во-первых необычный шоколад, а во-вторых – шоколад с необычным вкусом.
День: 03.12.2012
Секретное метро
В планах города – ввести в строй почти 40 новых станций метро. Это перспектива до 2020-го. И подземка будет прирастать новыми станциями и перегонами не только за счёт строительства. Ведь в столице с советских времён ещё остались законсервированные подземные объекты.
В Троице-Лыково метро всё-таки будет, но когда-нибудь потом. А пока прямо рядом с кладбищем появились несколько зданий явно метрополитеновского вида. Ни касс, ни эскалаторов нет – но станция уже существует.
Пять новых музеев мира
Африканская маска из Barnes Foundation // barnesfoundation.org
На культурной карте мира появились новые музеи, обладающие потрясающими коллекциями произведений искусства и дизайна. Портал Travel+Leisure составил список из наиболее интересных из них.
Недавно открывшийся музей Barnes Foundation в Филадельфии ( США ) поражает посетителей своим провокаторским подходом к оформлению экспозиции. Так, работы Ренуара и Матисса соседствуют с металлическими балками и крюками. Цена билета $18.
ОАО «ВМУ» снова лучшие
02.12.2012 | Автор: Нелли Сафина | Опубликовано Одной строкой
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» вошло в тройку самых эффективных компаний России по результатам 2010-2011 годов. «УРАЛХИМ» также продемонстрировал наивысший показатель роста эффективности среди производителей минеральных удобрений. Такого результата удалось достичь за счет внедрения новых технологий, оптимизации бизнес-процессов и совершенствования кадровой политики.
Выставка хэнд-мэйда и средневековые танцы в доме классика
1 декабря в литературно-мемориальном музее Якуба Коласа состоялась очередная серия проекта «Музейные лабиринты» .
Интерактив был внеплановым – в исходной программе проекта его не было, — но от этого не менее интересным: с балканскими песнями, средневековыми белорусскими танцами и играми.
Читать далее «Выставка хэнд-мэйда и средневековые танцы в доме классика»
В Челябинске открылся музей «Трактора»
В Челябинске на один музей стало больше. На главной ледовой арене города состоялось официальное открытие музея хоккейного клуба «Трактор».
Хоккейные клюшки, экипировка, форма Александра Калянина и даже отдельный стенд с личными вещами действующих игроков команды. Центральное место на выставке занял кубок регулярного чемпионата КХЛ. Открытие музея стало настоящим подарком для фанатов «Трактора» и всех любителей хоккея. «Впечатляет. Такой современный, интересный, есть много интересных фактов, которых я не знал, обычно я в Интернете смотрю про каждого игрока, но там я столько не нахожу, а здесь начинаю читать, у меня прям мурашки», – признается Никита Ким, фанат «Трактора».
В пространстве поставангарда
в 2009 году появляется такой замечательный фестиваль, вот идея, которая рождается в недрах Московской филармонии, когда вдруг на сцене появляются звуки, ритмы, фактуры и структуры, не актуальные для слушательского восприятия. По сути, как вы понимаете, проект не коммерческий, и то, что он рождается в недрах организации академической, статусной, и в каком-то смысле официозной, — мне кажется, это знак времени. Это знак нашей с вами культуры и знак некого проникновения в культуру идей современной, актуальной музыки. Как вы помните, вообще актуальная музыка сама по себе понятие спорное, но то, что эта музыка своими корневыми истоками связана с модернизмом, авангардизмом, и даже если от них дистанцируется в дальнейшем и абстрагируется, все-таки она помнит о своих генетических авангардных корнях.
Плевок Хрущева стал экспонатом
Московский Комсомолец № 26108 от 3 декабря 2012 г., просмотров: 4027
Министр культуры — о бульдозерной выставке: «Спустя 50 лет шокирующее выглядит банальным»
Спустя полвека после разноса Никитой Хрущевым выставки художников-авангардистов в Манеже, здесь снова зазвучал гневный голос генсека. «Педерасты», «огромные жирные мухи, которые на падаль бросаются», «мы не можем пройти мимо», — эхом разносятся слова Хрущева по павильону, созданного специально к юбилею знакового арт-события. Экспозицию «Те же в Манеже» «МК» осмотрел вместе с чиновниками наших дней – вице-премьером правительства Ольгой Голодец и министром культуры Владимиром Мединским – и убедился, что та история сегодня повториться не может.
Музей Пермских древностей открыл для детей пугающую выставку
Музей привлекает посетителей самых разных возрастов — интересно тут будет не только малышу, но и подростку, и даже взрослому. В главном выставочном зале вижу самый «пугающий» экспонат — скелет древнего мамонта, любимец пермяков. Рядом с ним — первобытный бизон, «типичный обитатель холодных степей ледниковой эпохи» — узнаю я из таблички. Центральную часть зала занимают скелеты динозавров: хищный Тарбозавр, его родственник - Тиранозавр и другие «чудовища», пугающие самых маленьких посетителей. Тут же можно проследить историю развития планеты Земля по ряду глобусов, стоящих у входа в экспозиционный зал.
Читать далее «Музей Пермских древностей открыл для детей пугающую выставку»