На афганскую тему

Автор: admin · Дата: 5 августа 2012 · Комментариев нет

Это мои тексты, которые мне самому нравятся:

А это не мои тексты, поразным причинам авторы не вышли на связь. Реальная армия.

 Начались обычные трудовые солдатские будни. В наши обязанности входило: мыть посуду, каждое утро убирать окопы и территорию, чистить оружие всех и другие мелкие работы. Но самое главное — стоять на посту. Самым нелюбимым делом для меня было — это получать пищу. Раздатчик был страшный человек. Звали его все Лешин. Одессит, блатной, здоровый как бык, говорили, что он должен был сесть в тюрьму, но попал в армию. За всякую мелочь он мордовал. Один раз я плохо положил черпак, и он в дороге отчего-то сломался. Лешин сказал, что уроет меня, если к вечеру не найду другой черпак. А где его возьмешь, когда кругом горы и голая степь. Я побежал на соседнюю точку к земляку Кольке, старослужащему, он дал мне черпак. Вечером приехал Лешин, увидел меня с черпаком, подозвал, забрал черпак и начал молотить меня по голове им. Костя хотел меня защитить, но и ему досталось. Такой вот был человек.       Помню, один раз взял меня Коля с соседней точки с собой, чтобы сходить в кишлак что-нибудь поменять — я тогда еще не знал, на что. Мы пошли от кишлака к кишлаку, предлагая жителям мыло и конфеты. Когда возвращались назад, над головами засвистели пули. Я здорово перетрусил, но Коля успокоил: это свои пуляют, завлекают нас, чтобы мы с ними поделились.       А между тем служба шла, хотя спать мало приходилось. Пришла осень. В эту пору земля в Афганистане выглядит самым неприглядным образом. За лето все выгорело, высохло, даже жаростойкая колючка. Один только ветер, гоняя песок, гуляет по равнине. Да вокруг серые, мрачные горы. Это время самое опасное для всяких заболеваний, ибо страшная сушь стоит. Губы трескаются, появляются язвы.Легко заболеть тифом, желтухой, малярией, дизентерией. Самое интересное, что местное население всегда выглядело крепким и здоровым, они мало болели. Видно, за много веков привыкли к этому климату, адаптировались, не то что мы, сплошь и рядом болевшие всякими болезнями. Хотя мы гигиену поддерживали строго, ибо мылись сами, посуду мыли с хлоркой, территорию убирали каждый день. Если старослужажий увидит, что спрятал хлеб в карман, то побоев не миновать.

Читать далее «На афганскую тему»

Опубликован график пресс-конференций IFA 2012

Берлинская выставка электроники IFA 2012 будет открыта для посетителей с 31 августа по 5 сентября. Но основная масса производителей проведет свои пресс-конференции раньше. Именно эти дни будут связаны с громкими заявлениями и анонсами. Предлагаем вашему вниманию график грядущих пресс-конференций с указанием даты и времени (GMT+2).

Читать далее «Опубликован график пресс-конференций IFA 2012»

В уфимской библиотеке №10 открылась выставка «Цветочный салют»

В молодежном Интеллект-центре «Перспектива» модельной библиотеки №10 открылась фотовыставка «Цветочный салют» журналистки Светланы Панасенко.

В экспозиции – фотографии, сделанные за два минувших года.

Снимки сгруппированы по цветовой гамме, формируя «салют». На бумаге – первая сирень, люпин, семейство ирисов. На фотографиях есть и желтые тюльпаны, целебный зверобой и в сердце композиции – нежная роза. Еще одна составляющая салюта – белая композиция из садовой ромашки, лилий, мальвы.

Читать далее «В уфимской библиотеке №10 открылась выставка «Цветочный салют»»

Представляем вашему вниманию график проведения IFA 2012

Доброго времени суток, уважаемые Пользователи портала RobinGut.ru . Надеемся, что Вы еще не забыли про берлинскую выставку электроники. IFA 2012 будет открыта для посетителей с 31 августа по 5 сентября включительно. Но большая часть производителей, как ни странно, проведет свои пресс-конференции несколько раньше. И именно эти дни и будут связаны с самыми громкими заявлениями и анонсами. По этому поводу, мы предлагаем вашему вниманию график будущих пресс-конференций с указанием даты и точного времени (GMT+2). Итак, поехали:

Читать далее «Представляем вашему вниманию график проведения IFA 2012»

Odissea — Эллиотт Эрвитт и его выставка в Венеции

Хотела по-быстрому сделать субботний пост — не заморачиваясь обработкой собственных фотографий, выложить снимки Эллиотта Эрвитта. По-быстрому не получилось, ведь вместо того, чтобы позаимствовать уже готовый материал, я зарылась в сайты, книги, биографии:) Полдня убила, но совершенно не жалею — фотограф действительно очень интересный!

Читать далее «Odissea — Эллиотт Эрвитт и его выставка в Венеции»

Ничто не слишком

Старый пруд.

Прыгнула в воду лягушка.

Всплеск в тишине.

Сегодня я с подругой посетила наконец мощную  выставку Коровина в Третьяковке. Свет, краски, воздух, объем, композиция — изумительное мастерство!  Действительно, Паганини в живописи. 

Самое интересное, как всегда — наблюдать за человеками. Очень много  женщин.  И  всё-то они стараются красотой напитаться, детей к  прекрасному приобщить, мужчин своих тащат…  Читаю на стенде подробную хронологию жизни художника,  и  почему-то  больше всего цепляет сообщение о той или иной картине —  «Местонахождение неизвестно».  Сразу вспоминаю, как во Франции наткнулась на будоражащую передачу по ВВС про  везуху. Идея в том, что пары участников отправляютсяна блошиный рынок и по наитию покупают там за небольшие деньги какие-нибудь антикварные  штучки типа с потенциалом по их дилетантскому мнению. Потом  эти предметы оценивает крутой профессиональный эксперт, и они выставляются на реальный аукцион. Большинство участников шоу выигрывают или проигрывают в коридоре, сопоставимом с их  затратами, но бывают, говорят, феноменальные случаи. Вот бы  мне найти   какого-нибудь утраченного Коровина что-ли… Или вообще что-нибудь найти . А случалось ли такое со мной? Ну-ка, ну-ка… Однажды нашла  после отливана  Волге клипсу с рубиновой стекляшкой — раз. Редкую советскую  фарфоровую фигурку студентки в колхозе рижского стекольного завода случайно задешево заметила в провинциальной комиссионке — два. Вот и всё, пожалуй. Как говорится — вкусноватенько, но маловатенько.

Читать далее «Ничто не слишком»

Небоскрёб Фукоку (Fukoku Tower) от Доминика Перро (Dominique Perrault). Осака, Япония.

В этом красивейшем проекте Fukoku Tower можно снова заметить некоторое сходство с предметами живой природы. Небоскрёб, спроектированный французским архитектором Домиником Перро (Dominique Perrault), напоминает большое старое дерево, у которого внизу ствола неровная поверхность, будто отслаивается кора и корни пробиваются из земли. В 2007 году проект архитектора был назван лучшим на конкурсе, организованном страховой компанией Fukoku Life.

Читать далее «Небоскрёб Фукоку (Fukoku Tower) от Доминика Перро (Dominique Perrault). Осака, Япония.»