В Ташкенте прошла первая выставка «Пресса Узбекистана-2011»

ТАШКЕНТ, 29 сентября. /УЗИНФОРМ/. Вчера, 28 сентября, в Ташкенте в «Узэкспоцентре» прошла первая выставка «Пресса Узбекистана-2011». Параллельно свою продукцию и услуги в том павильоне № 1 «Узэкспоцентра» уже в тринадцатый раз представляли на экспозициях «O`ZBEKinPRINT» (полиграфия, издательское дело, бумага, канцтовары), «O`ZUPACK» (тара, упаковка, этикетка) и «O`ZREKLAMA» (реклама, дизайн, фото), организуемых компанией «Полиграфия АиК».

Читать далее «В Ташкенте прошла первая выставка «Пресса Узбекистана-2011»»

Древним искусством — по ширпотребу!

Во что мы одевались и как украшали себя и свои жилища до эпохи великого китайского ширпотреба? В рамках проекта сохранения исторической памяти нашего народа в Доме офицеров открылась выставка «Владимирские ремесла и промыслы». Искусство местных рукодельников изучила Ксения Пушкарева.

Из мелких разноцветных стежков как по волшебству рождается живописный пейзаж, из ветхого полена — бравые гусары, а высохшие бутоны обретают второе рождение и превращаются в модный элемент декора. Перед посетителями сегодняшней экспозиции распахнул двери настоящий город мастеров. А работа мастера, как известно, не терпит суеты.

Читать далее «Древним искусством — по ширпотребу!»

Выдающийся мультипликатор считает главной задачей восстановление «Союзмультфильма»

Несколько месяцев тому назад, накануне 75-летия «Союзмультфильма», аниматоры направили письмо в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра страны Владимира Путина о бедственном положении уникальной студии. В числе авторов письма – Леонид Аронович ШВАРЦМАН. С мэтром отечественной мультипликации встретилась Татьяна СЕМАШКО.

Читать далее «Выдающийся мультипликатор считает главной задачей восстановление «Союзмультфильма»»

Номинанты на премию Кандинского готовы к долгому и спокойному диалогу со зрителем

В лавине современного искусства, обрушившейся на Москву этой осенью, пятая юбилейная выставка номинантов премии Кандинского – важнейшее событие. Ее экспозиция в двух залах Дома художника на Крымском Валу дает представление о состоянии нашего, местного современного искусства. Не о мировых трендах – за этим надо идти на биеннале, и не об арт-рынке – это на «Арт-Москву», а о лучших наших художниках и их работах в чистом, докоммерческом виде.

Читать далее «Номинанты на премию Кандинского готовы к долгому и спокойному диалогу со зрителем»

В московской школе-студии FotoTrend 29 сентября пройдет мало-мальски бесплатный семинар по фотографии

29 сентября, в 19:00, в московской школе-студии FotoTrend состоится открытый семинар для желающих научиться профессионально фотографировать, а также улучшить свои навыки по всем видам съемки.

В программе урока: диалог с преподавателями школы, лекции по фотоискусству. Преподаватели ответят пришедшим на любой вопрос по основам фотографии, по работе со студийным оборудованием, fashion съемке, цифровой обработке фотографий, психологии работы с моделью, композиции, жанровой фотографии и многим другим видам фотоискусства. В программу семинара также включено портфолио-ревью, на котором вы сможете, продемонстрировав свои работы (можно приносить на флешке или в распечатанном виде), получить конструктивную критику от преподавателей школы. Кроме того, будут награждены победители летнего фотоконкурса «MEGASUMMER».

Читать далее «В московской школе-студии FotoTrend 29 сентября пройдет мало-мальски бесплатный семинар по фотографии»

Молодежь идет в соцобслуживание

Конференция «Модернизация и инновационные технологии социального обслуживания в учреждениях социального обслуживания Свердловской области» собрала в этот сентябрьский день в ДК имени Лаврова участников со всех округов.

Открывая конференцию, заместитель министра социальной защиты населения А.И. Никифоров отметил: «Мы с вами сегодня меняем уставы и будем в последующие годы жить уже в другом измерении. Нам нужно думать, как изыскать средства, необходимые для того, чтобы поднять статус, значимость социальных учреждений, как не забыть в этой гонке и переменах каждого труженика». Он подчеркнул важность и высокую социальную ответственность тех людей, которые сегодня работают на ниве социального обслуживания.

Читать далее «Молодежь идет в соцобслуживание»

Киевлян приглашают на выставку «цветущих камней»

Соорганизатором выставки выступил Ботанический сад имени Фомина Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. На осмотр и на продажу будут представлены растения из ботсада, частных коллекций, а также композиции кактусов и другой интересной экзотики, сообщает Kievpress .

Читать далее «Киевлян приглашают на выставку «цветущих камней»»

По четвергам живописец Андрей Арестов про­серьезно водит встречи с публикой

– Название выставки – поэтическая метафора какая-то, но когда я думал над ним, я был далеко от поэтизации, – сказал Евгений Пешков, куратор выставки Андрея Арества – Дело в том, что живопись Андрея не лирическая, она, скорее, попадает под определение «живопись впечатления», как у импрессионистов. А что впечатляется? Ум? Душа.

Читать далее «По четвергам живописец Андрей Арестов про­серьезно водит встречи с публикой»

«Отис Реддинг: я помню свои сны»

В Музее Стакс в Мемфисе в сентябре открылась выставка, посвященная жизни и творчеству легендарного афроамериканского певца в стиле «соул» Отиса Реддинга (1941-1967). Она приурочена к 70-летию исполнителя. Называется выставка «Отис Реддинг: я помню свои сны». Большинство ее экспонатов представлены вдовой певца Зелмой Реддинг. 26-летний певец и музыканты его группы разбились в авиакатастрофе в Висконсине в декабре 1967 года. Музей Стакс знакомит посетителей с историей и кумирами американской музыки «соул» и «ритм-блюз», которая начала записываться в Мемфисе, именно в этом месте, где в 60-е годы находилась знаменитая звукозаписывающая компания Stax Records. Корреспондент «Голоса Америки» побывал в музее и встретился с его директором Лизой Аллен.

Читать далее ««Отис Реддинг: я помню свои сны»»