Ё-мобиль: полностью новый символ России?

Несомненно, для нас главная премьера Франкфуртского автосалона — стенд «ё-мобиля», именно его нам удалось отснять за день до официального открытия выставки!

«NЁW simbol of Russia», гласят плакаты встречающие посетителей крупнейшего европейского автосалона. Ё-концепт на фоне кремлёвских стен, смотрится двусмысленно, особенно после заявления М. Прохорова о своих политических амбициях.

Читать далее «Ё-мобиль: полностью новый символ России?»

Репино Cronwell Park Отель объявляет о специальном предложении «Осенний Блюз»

Вот и лето пролетело, побаловало нас лучами теплого солнышка, романтичными белыми ночами и пикниками с прогулками на свежем воздухе…и незаметно наступила осень… Но забудьте про осеннюю меланхолию и отправляйтесь на берег Финского залива в Репино Cronwell Park Отель, ведь в целях избавления от осенней депрессии и хандры отель подготовил специальные предложения для любого возраста.

Читать далее «Репино Cronwell Park Отель объявляет о специальном предложении «Осенний Блюз»»

В колонии прошла выставка «Горловка литературная»

Уже не первый год музей миниатюрной книги имени В.А. Разумова сотрудничает с Мичуринской исправительной колонией № 57. Вот и в эту субботу в МИК № 57 побывали сотрудники музея с тематической выставкой «Горловка литературная». На ней были представлены миниатюрные авторские книги горловских поэтов и прозаиков, коллективные сборники и альманахи.

Читать далее «В колонии прошла выставка «Горловка литературная»»

Подробности о функции настраиваемого TDP в процессорах Intel Ivy Bridge

В рамках прошедшей в июне выставки Computex 2011 корпорация Intel раскрыла некоторые подробности о своих новейших процессорах Ivy Bridge , дебют которых ожидается в марте-апреле следующего года. Среди прочего была упомянута и технология настраиваемого TDP, которую планируется реализовать в мобильных модификациях Ivy Bridge, а сведения об этой интересной функции появились совсем недавно.

Читать далее «Подробности о функции настраиваемого TDP в процессорах Intel Ivy Bridge»

Золото «оборонки» еще не найдено

В Нижнем Тагиле завершилась VIII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Нижний Тагил-2011». На ней было немало интересных новинок, которые подтвердили высокий технологический уровень отечественного машиностроения.

Золотой потенциал российских предприятий, работающих на оборону, отчетливо видят за границей. В самом начале января этого года был создан первый кластер французских машиностроительных и оборонных(!) предприятий на Урале. По словам Оливье Бризу, представляющего интересы Свердловской области в регионе Рона-Альпы и среди французских предприятий, это стало возможным благодаря высоким темпам развития и открытости Свердловской области. Французы считают, что российские оборонные предприятия прекрасно адаптируются к любым внешним условиям и умеют создавать конкурентную рыночную продукцию.

Читать далее «Золото «оборонки» еще не найдено»

Культурное развитие Тверского региона откладывается, считает Марат Гельман

В понедельник, 12 сентября, в центре современного искусства «Тверца» (Речной вокзал) состоялась встреча журналистов с главным идеологом культурной революции в Твери Маратом Гельманом. Поводом к встрече стал вопрос, интересующий как единомышленников искусствоведа, так и ярых противников перемен, которые он привнёс и ещё собирался привнести в жизнь региона: что теперь?

Читать далее «Культурное развитие Тверского региона откладывается, считает Марат Гельман»

Экономика и жизнь

Завершение сельскохозяйственного года дает аграриям возможность не только подвести его итоги и подсчитать собранный урожай, но и рассказать о методах и результатах своей работы представителям власти, партнерам по бизнесу и общественности, ведь эта информация является весьма востребованной и актуальной. Именно поэтому вот уже более десяти лет проводится Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», приуроченная к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которая остается на сегодняшний день главным аграрным форумом страны. Какие достижения могут представить на нем сельхозпредприятия Липецкой области? Как выяснилось, у липецких производителей молока есть что показать коллегам из других регионов. Ведь созданный ими кооператив уже получил высокую оценку Национального союза производителей молока, который и предложил липчанам принять участие во всероссийском форуме. В основу создания липецкого кооператива легла идея обмена накопленным опытом, позволяющим учиться как на ошибках коллег, так и на их достижениях. Кроме того, работа кооператива поможет сообща решить ряд важных проблем, с которыми гораздо сложнее справиться в одиночку: выстроить конструктивный диалог между производителями и переработчиками молока, структурировать рынок, ввести его в цивилизованное русло, обеспечить высокое качество производимой продукции при минимальных затратах за счет единой системы требований и оптимизации издержек. Инициатором создания объединения стала Группа компаний «ТРИО», крупнейший сельскохозяйственный холдинг региона. О том, что представляет собой этот холдинг, что побудило его руководство к поиску новых форм взаимодействия между участниками молочного рынка и каковы перспективы развития сельскохозяйственной кооперации – в интервью председателя редакционного Совета газеты «Экономика и жизнь – Черноземье» Дмитрия НЕЧАЕВА с директором Группы компаний «ТРИО» Евгенией УВАРКИНОЙ.

Читать далее «Экономика и жизнь»

«Регионы России» на «Интурмаркете» – в целом новый формат продвижения российского туризма

Организаторы «Интурмаркет-2012» предлагают участникам комплексный формат продвижения туризма в России посредством ресурсов выставки.

«Интурмаркет» – выставка, не имеющая аналогов среди аналогичных проектов страны по продвижению внутреннего и въездного туризма. Только в 2011 году на площадке «Интурмаркет» были представлены все (!) регионы России, которые демонстрировали свой туристический потенциал российским и зарубежным посетителям.

Читать далее ««Регионы России» на «Интурмаркете» – в целом новый формат продвижения российского туризма»

Краеведческий музей подготовил Воронежу свой подарок – исторический

Я сейчас фактически под самой крышей Музея имени Крамского, святая святых, подниматься было не так просто и сейчас направляюсь в одно из 10 хранилищ, это самое маленькое, здесь порядка 200 полотен, и заодно то, что составляет нынешнюю экспозицию – именно в этом ящике хранятся так называемые 7 листов с гравюрами. Расскажите, пожалуйства, как именно они хранятся.

Читать далее «Краеведческий музей подготовил Воронежу свой подарок – исторический»

Пять причин быть русскими

Если не считать репрессивных формул вперемежку с призывами к толерантности, на всех подобных обсуждениях рефреном звучит только одна спасительная идея: культивировать общероссийскую гражданскую нацию в противовес этническому радикализму.

«Наша задача заключается в том, чтобы создать полноценную российскую нацию при сохранении идентичности всех народов, населяющих нашу страну», — заявил президент на президиуме Госсовета в Уфе, ссылаясь на советскую идею «новой исторической общности». В противном случае — это уже цитата с другого совещания — «судьба нашей страны очень печальна».

Читать далее «Пять причин быть русскими»