Выставка современного искусства documenta

С 1955 года с периодичностью в пять лет в Касселе проходит важнейшая выставка современного искусства в мире. В рамках выставки можно проследить новейшие тенденции развития современного искусства, а также познакомиться с новаторскими выставочными концепциями.

Читать далее «Выставка современного искусства documenta»

Любовь и птицы

Девочка Люба из села Птичьего стала президентом Союза охраны птиц России

Доктор биологических наук, профессор сельхоз-академии имени К. Тимирязева Любовь Васильевна Маловичко всю жизнь изучает птиц. Как она шутит, ей это на роду, наверное, было написано. Ведь родилась в селе Птичьем Изобильненского района. Проработав много лет в Ставропольском университете, она успешно защитила кандидатскую, а потом и докторскую диссертации по птицам-норникам. Уже пять лет, как Любовь Васильевна работает в Москве, но каждый год привозит на родное Ставрополье  студентов-практикантов. Здесь, на озере Маныч, обитают сотни видов пернатых, в том числе и любимые ею норники: золотая и зелёная щурки, огари, пеганки, береговые ласточки, зимородки…  Лучшего места для орнитолога трудно найти.

Читать далее «Любовь и птицы»

Затвра откроется передвижная выставка

1 1 августа в рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню строителя, в Ростовском музыкальном театре состоится презентация выставк и строительных проектов нашего города. Ор ганизатор ы: информационный сайт 161.ru при поддержке администраци и Ростовской области. На экспозиции посетители смогут полюбоваться на знаковые места Ростова, а также оценить самые интересные проекты, которые будут реализованы в ближайшие годы.

Читать далее «Затвра откроется передвижная выставка»

Большереченскому зоопарку исполняется 25 лет

В субботу 13 августа Государственный Большереченский зоопарк отметит свой 25-летний юбилей, в честь этого события в единственном в России сельском зоопарке состоится большая праздничная программа. Планируется, что на юбилей в Большереченский зоопарк приедут гости как из Омска, так и из районов области.

Читать далее «Большереченскому зоопарку исполняется 25 лет»

В Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет выставка «Школьная ярмарка от А до Я»

С 18 по 27 августа 2011 года в Центральном выставочном зале «Манеж» в шестой раз пройдет выставка «Школьная ярмарка от А до Я», организованная Правительством Москвы и органами исполнительной власти города.

Цель выставки — продемонстрировать москвичам основные направления городской политики в области семьи и детства, достижения и перспективы развития столичной системы образования. Кроме того, выставка-ярмарка — это прекрасная возможность для родителей сориентироваться в огромном ассортименте школьных принадлежностей и приобрести всё необходимое для подготовки ребёнка к новому учебному году.

Читать далее «В Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет выставка «Школьная ярмарка от А до Я»»

Липецк наслаждается «Добрым миром»

Более полусотни липчан с радостью приняли открытие новой экспозиции скульптуры и графики в областном выставочном зале. Открывал выставку «Добрый мир» автор экспонатов — столичный художник Олег Закоморный.

Графика и скульптура. Обнаженные женщины и невинные дети. Великий летчик и вдохновляющая муза… Антитезы и противопоставления органично сплелись в эти дни в Липецком областном выставочном зале. Здесь до 5 сентября пробудут работы Олег Закоморного. Застывшие мгновенья в скульптуре и манящие глаза женщин в графике составляют его выставку, названную «Добрый мир». По словам культурологов, «это тот мир, который должен в идеале окружать нас: гармония человека и природы, память о лучшем и лучших».

Читать далее «Липецк наслаждается «Добрым миром»»

Тульские строители представили свои разработки

На центральной площади Тулы сегодня в преддверии дня строителя открылась областная отраслевая выставка «Строитель-2011». Порядка 50 компаний нашего региона представили свою продукцию: новые материалы, современное оборудование, энергосберегающие технологии, приборы учета и технику.

Читать далее «Тульские строители представили свои разработки»

Нарисовался, не сотрёшь

Богатырь Александр Невский держит маленького кудрявого Карла Маркса на руках. На заднем плане — железнодорожный вокзал Великого Новгорода. Так художник Федор КОМОЛЬЦЕВ откликнулся в середине 90-х на замену памятника одному герою другим. Правда, удаляя автора «Капитала» в бронзе с клумбы, имя его проспекту оставили. Ныне тема пятнадцатилетней давности опять достойна юмористического изображения, на этот раз в связи с состоявшимся переименованием. Художник и на этот раз не прошел мимо.

Читать далее «Нарисовался, не сотрёшь»

Механизмы Леонардо в натуральную величину

Механизмы, созданные по чертежам Леонардо да Винчи, и трехмерные модели его картин представит передвижная выставка «Гений да Винчи», которая откроется 1 октября в петербургском Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

На выставке посетителям будет представлено 65 механизмов, придуманных великим мастером и реализованных итальянскими специалистами. Большинство представленных на выставке машин выполнено в натуральную величину, и там, где это было возможно, с помощью технологий и материалов, доступных в Италии XV века, в том числе — дерева, хлопка, меди, железа, холста и веревок.

Читать далее «Механизмы Леонардо в натуральную величину»

Натали Коньо Товен: «Теперь я буду чувствовать себя русской во Франции»

— Да, я училась в ГИТИСе у Хейфеца, до этого окончила школу театра Chaillot (Шайо), играла в разных театрах. В Россию поехала учиться при поддержке министерства иностранных дел. Уже во время учебы стала заниматься культурным сотрудничеством: например, я привозила студентов школы Шайо на фестиваль «Подиум» в Москву, потом они даже ездили в Саратов, уже при поддержке посольства Франции, так что с посольством я дружу давно.  Позже у меня была своя ассоциация, которая занималась русско-французскими проектами. Например, французские артисты приезжали в ГИТИС, учились у Зверева, Хейфеца, приезжали на мастер-классы знаменитого оператора Вадима Юсова во ВГИК. Потом я вернулась во Францию и ставила спектакли.

Читать далее «Натали Коньо Товен: «Теперь я буду чувствовать себя русской во Франции»»