На «ИННОПРОМЕ» состоится презентация книги об уральских инноваторах

15 июля на выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге состоится презентация книги «Технологии воплощения. Инновационные разработки в Уральском федеральном университете: люди, истории, перспективы».

Это сборник, в который вошли интервью с ведущими учеными УрФУ имени Б.Н. Ельцина. Среди них историки, химики, физики, биологи, математики, те, кто создает основу уральской науки. Еще недавно они были сотрудниками двух вузов — УрГУ и УГТУ-УПИ. А теперь трудятся в одном — несколько месяцев назад вузы объединились в Уральский федеральный университет.  Герои книги рассказывают о себе, своих разработках и о том, как на практике использовать результаты исследований.

Читать далее «На «ИННОПРОМЕ» состоится презентация книги об уральских инноваторах»

МВД РФ проводит конкурс фоторабот «Полиция в объективе»

МВД проводит конкурс фоторабот «Полиция в объективе», чтобы показать гражданам будни стражей правопорядка, сообщили в среду РИА Новости в пресс-центре ведомства.

«С помощью этого конкурса мы сможем показать гражданам полицейские будни, — отметил начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД Валерий Грибакин. — Ведь, как правило, представление о службе полиции формируется у людей под влиянием фильмов и сериалов, которые не обходятся без художественного вымысла и не всегда точно отражают реальную картину. А фотография является прямым отображением действительности, фиксируется всего лишь миг, но он может о многом рассказать».

Читать далее «МВД РФ проводит конкурс фоторабот «Полиция в объективе»»

С 18 по 21 августа во владимирском «Арт-Дворце» пройдет первая в современной истории города ювелирная выставка «Владимир – ЗЛАТОГРАД»

По предварительным оценкам организаторов, свою продукцию представят более 40 производителей ювелирных изделий.

Торжественное открытие «Владимира — ЗЛАТОГРАДа» состоится 18 августа: ровно в 12:00 ленточку перережут губернатор Владимирской области Николай Владимирович Виноградов, председатель Законодательного собрания Владимирской области, председатель Гильдии ювелиров Волго-Вятского региона.

Читать далее «С 18 по 21 августа во владимирском «Арт-Дворце» пройдет первая в современной истории города ювелирная выставка «Владимир – ЗЛАТОГРАД»»

Спасти красоту

Заволжье с его красотами и проблемами нуждается в особом внимании жителей Чувашии. Заявить об этом языком живописи решили художники. Посетителей приглашают на выставку в Чувашский национальный музей.

Баннер вешали перед самым открытием. Оформляли до последней минуты. Это немудрено — выставку собрали в рекордные сроки — за 2 дня. Организаторами выступили люди, у которых болит сердце о том, что происходит сегодня в одном из самых живописных мест края.

Читать далее «Спасти красоту»

Возвращаясь к осетинскому «Отражению» в Европе

Недавно в центре Брюсселя, а затем во французских Арденнах были проведены значимые культурные мероприятия, заслуженно привлекшие интерес и многочисленные отклики как российских, осетинских так и зарубежных СМИ, специалистов и конечно зрителя, интересующегося современным искусством.

Круглый стол творческой интеллигенции Осетии, России и стран Европы «Мосты сотрудничества», художественные выставки серии «Отражение» в Брюсселе и Монтменди (Франция), а также премьерный показ документального фильма «Офлонский роман» послужили важной вехой в деле сотрудничества Осетии и России со странами Западной Европы в области культуры и искусства.

Читать далее «Возвращаясь к осетинскому «Отражению» в Европе»

Правозащитники рассказали, как издеваются в милиции

26 июня отмечается Международный день в поддержку жертв пыток. По этому поводу в ряде городов Украины прошли выставки современных орудий пыток, где рассказали, как в милиции издеваются над подозреваемыми.

По данным украинских правозащитных организаций, в прошлом году зафиксировано порядка 780 тыс. заявлений граждан, пострадавших от милицейских пыток. В стенах райотделов и ИВС погиб 51 человек. Уже в этом году погибшими числятся 26 человек.

Читать далее «Правозащитники рассказали, как издеваются в милиции»

«Frida, pata de palo!»

Vesti.Az продолжает рубрику — «Кариатиды политики». Роль женщин в мировой истории весома, хотя их социальная значимость в разные эпохи была разной. Королевы, царицы, графини и княгини порой обладали довольно внушительной властью. И часто пользовались ею с большим умением, нежели мужчины. И как бы не говорили: «Политика-дело не женское» – история и современность опровергают это утверждение. Женщины приходят в политику и в ней остаются. Их присутствие неоспоримо и действенно.

Читать далее ««Frida, pata de palo!»»

Усадьба извозчика Кирова

Областные власти решили сделать новосибирские музеи в 5 раз более посещаемыми — для этого из бюджета области на их модернизацию выделят 1 млрд рублей. Существенно обновятся музеи в Куйбышевском, Сузунском и Колыванском районах. В самом Новосибирске планируется изменить облик музея С.М. Кирова, маленькой избушки на улице Ленина, где в 1908 году готовились свергать государственный строй жена цирюльника Дуся Ковальчук, а также революционеры Шамшины, Шамшурин и Костриков (Киров). Кроме того, областные власти вложат большие деньги в создание парка «Городское начало» на набережной Оби, где сейчас сиротливо сереет ферма железнодорожного моста, с которого началась история Новосибирска.

Читать далее «Усадьба извозчика Кирова»

Мастер тик-так

Латвийские торговцы ювелирными украшениями и аксессуарами ждут от этого лета скачка продаж. Надежда связана с состоятельными дамами и господами с паспортами, обложку которых украшает двуглавый российский орел. Отдыхая на берегах Рижского залива на фестивале « Новая волна » и других культурных акциях, наши гости не забывают и о прагматической стороне отдыха, приобретая атрибуты успеха и роскоши (их сейчас еще принято называть модным словом « гаджеты — смотри анекдот) по ценам, на треть ниже московских. Если бы не эти сезонные покупатели, большинство латвийских бутиков и дистрибьюторов в ценовом сегменте люкс пошли бы по миру. Рынок эксклюзивных часов держится только за счет летнего наплыва россиян, увозящих с собой треть годового объема дорогих хронометров.