Моя выставка TUT! «Случайно-неслучайные лица»

В этой серии представлены некоторые портреты знакомых и совершенно незнакомых людей, сделанные за последние два года.

По моему глубокому убеждению, портрет — один из самых интересных и сложных жанров в искусстве вообще. И, естественно, фотография не исключение. Меня вдохновляют люди с разными лицами и судьбами. Это потрясающе, когда удается рассказать судьбу человека, через его портрет, или раскрыть какую-то часть его души, о которой окружающие могут не догадываться. По-настоящему хороший портрет помогает обратить внимание на человека, почувствовать его, что особенно важно сегодня, когда большинство из нас так сильно увлечены лишь собой.

В Саржином Яру работает контактный зоопарк

В Саржином Яру 30 апреля начал работу контактный зоопарк.

На выездной выставке представлены животные из Харьковского зоопарка: нутрия, дикобраз, хорек, еж, носуха, ушастая сова, морская свинка, мангуст, лиса, декоративный кролик. Распоряжение о работе контактного зоопарка в эти выходные дал во время последней проверки благоустройства Саржиного Яра Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Читать далее «В Саржином Яру работает контактный зоопарк»

Замглавы МЧС: пожарные живут под девизом «богу хвала, ближнему защита»

МОСКВА, 30 апр – РИА Новости. Екатерина Елисеева. Российские пожарные 30 апреля в 362 раз отмечают свой профессиональный праздник. Заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян, проживший лето 2010 года на тушении торфяников в Подмосковье, рассказал корреспонденту РИА Новости, под каким девизом с дореволюционных времен работают огнеборцы, по какому пути пожарная охрана будет развиваться в дальнейшем и как МЧС России планирует укрепить боевые подразделения, не увеличивая штат сотрудников.

Читать далее «Замглавы МЧС: пожарные живут под девизом «богу хвала, ближнему защита»»

Мадина Калимуллина: «Вы открыли для нас новый мир»

— Мадина, в начале марте этого года вы успешно защитили диссертацию в Финансовом университете на тему, связанную с исламской экономикой. Чем обусловлен ваш интерес к данному направлению и как двигалось обсуждение данной тематики среди ученого сообщества?

— Тема диссертации звучит как «Институциональные особенности исламского бизнеса: опыт и проблемы». С одной стороны, акцент именно на исламском бизнесе как практической реализации постулатов Ислама относительно хозяйственной деятельности позволил в рамках диссертационного исследования заострить внимание именно на практическом опыте и проблемах, связанных с современными реалиями, с другой стороны, институциональный подход позволил выявить особенности взаимного влияния формальных и неформальных норм, формирующих исламский бизнес, особенности процесса институционализации субъектов исламского предпринимательства.

Читать далее «Мадина Калимуллина: «Вы открыли для нас новый мир»»

РИФ+КИБ 2011 подвел итоги

». Трехдневная выездная конференция проходила с 20 по 22 апреля в подмосковном пансионате «Лесные дали». Организатором мероприятия выступила Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Стратегический партнер – национальная телекоммуникационная компания  “Ростелеком”.

Читать далее «РИФ+КИБ 2011 подвел итоги»

Какие есть интересные выставки в Санкт- Петербурге, в ближайшее время?

Более 180 экспонатов выставки из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга рассказывают об истории петербургских бань, туалетов, ванных XVIII-ХХ столетий; о традициях поддержания телесной чистоты и проблемах городской гигиены; о создании и модернизации систем водоснабжения и канализации в Петербурге.

Читать далее «Какие есть интересные выставки в Санкт- Петербурге, в ближайшее время?»

Жизнь интереснее фантазий

Благодарное человечество должно бы поставить грандиозный памятник фотоаппарату. Скольким людям он открыл глаза на мир! Правда, почему-то словом «фотограф» стали ругать художников. Тех, которые, дескать, просто копируют натуру во всех ее деталях, ничего не «фильтруя», не добавляя от себя. Хотя изначально ценилась именно точность рисунка.

Читать далее «Жизнь интереснее фантазий»

Германия в мае: «Евровидение», кинофестивали, юбилей главного бульвара

Май — месяц солнца, цветов, любви. Германию в это время ожидает масса ярких событий: кино- и театральные фестивали, юбилей знаменитого берлинского бульвара Кудамм и, конечно, такое супер-шоу, как финал «Евровидения».

До чего же приятно ходить в кино! Уютный зал, огромный экран. Устроишься в мягком, удобном кресле и, потягивая лимонад вприкуску с попкорном, на целых два часа погружаешься в действие кинокартины… На Международном фестивале короткометражных фильмов в Оберхаузене рассиживаться, однако, не приходится. Короткометражка есть короткометражка: продолжительность самой короткой из представленных на нынешний конкурс картин — всего 13 секунд!

Читать далее «Германия в мае: «Евровидение», кинофестивали, юбилей главного бульвара»

Музей-квартира С. Конечно, Я. Впрочем, Аллилуева. Значит История и дом

В субботу, кроме звонницы Смольного собора, мы побывали также и в одном из самых малоизвестных исторических мест нашего города —музее-квартире С.Я.Аллилуева на Песках. Место это замечательно многими историческими событиями, которые сейчас заметно отошли в тень:

Читать далее «Музей-квартира С. Конечно, Я. Впрочем, Аллилуева. Значит История и дом»

«Армаду» рисуют в цифре

Минобороны выдало техзадание на разработку танка нового поколения. Работа над этой машиной получила кодовое название «Армада». Проектированием танка занимается КБ «Уралвагонзавода» в тесной кооперации с конструкторскими бюро «Кировского завода» и омского «Трансмаша». Все конструкторские работы ведутся только в цифровом виде, на компьютерах с использованием оригинальных  программ.

Читать далее ««Армаду» рисуют в цифре»