Первые лица второй столицы

18 ноября в ДК железнодорожников им. А.С. Пушкина известные люди Самары и Самарской области представят свои творческие способности на концерте «Первые лица второй столицы».

«Первые лица второй столицы» — это благотворительный проект Регионального благотворительного фонда «Самарская губерния», объединяющий первых лиц коммерческих организаций, органов власти, депутатов, известных актеров, музыкантов, фотографов. Все собранные средства от распространенных пригласительных билетов пойдут на поддержку детей с онкологическими заболеваниями. Помощь детям с онкологическими заболеваниями фонд окажет совместно с Самарской общественной организацией  «Виктория».

Читать далее «Первые лица второй столицы»

В Казани открывается выставка художницы Софьи Нотариус

(Казань, 15 ноября «Татар-информ», Наталья Топал). Сегодня в некоммерческой галерее «Эбиволь» состоится открытие выставки известной казанской художницы Софико (Софьи Нотариус).

Довольно необычное название выставки «Гав! Гав! Гав! (перевод с собачьего: «Счастье! О, какое счастье!)», по словам автора, выбрано не случайно. В основу его легла реальная история, произошедшая в семье друзей художницы. Их собака по кличке Конан как-то, пребывая в прекрасном настроении, стала громко и продолжительно лаять. Глава семьи грозно приказал псу замолчать, но шестилетняя дочка возразила: «Папа, он же говорит: «Счастье! О, какое счастье!». Эта фраза положила начало вышеназванной экспозиции и стала ее главной идеей.

Читать далее «В Казани открывается выставка художницы Софьи Нотариус»

Молодые специалисты познакомились с Городским центром информатизации «Эгида»

   13 ноября в рамках торжественной встречи мэра с молодыми специалистами отрасли «Образование» молодые педагоги посетили Городской центр информатизации «Эгида».

Совесть советского кино

31 октября 1922 года, 88 лет назад, в городе Вязьма в семье рабочего Дмитрия Папанова родился сын, получивший имя Анатолий. Часть детства у будущего актера прошла в Вязьме, а в 1930 году мама уговорила отца перебраться в Москву. Он устроился на завод, а она стала модисткой, шила шляпки модницам.

Вскоре враг был отброшен от стен Москвы, но все равно не сломлен. И даже больше – рвался на Кавказ, к Бакинской нефти. Летом 1942 года часть, в которой воевал Папанов, попала в жестокую переделку под Харьковом. Многие однополчане Анатолия навеки остались на подступах к бывшей столице Украины, а ему относительно повезло: его не убило, но ранило. Правда, больно уж нелепо – осколок снаряда срезал полпятки и раздробил два пальца на ноге, которые спасти не удалось. И всю оставшуюся жизнь Анатолий Дмитриевич был вынужден подкладывать в обувь специальную подстилку, чтобы не припадать на раненую ногу. Но вряд ли кто-то об этом знал, разве что близкие друзья. И уж во всяком случае не режиссеры, которые снимали его в фильмах или приглашали в спектакли.

Читать далее «Совесть советского кино»

Вернисаж! Зинаида Юсупова . Конечно, при дворе ее обычно называли «Сиянием»

Накануне ХХ века княгиня Зинаида Николаевна Юсупова заказала у модного художника Серова портреты всех членов семьи. Обычно Валентин Александрович «чванливых и богатых» не писал, но Юсуповой отказывать не стал: «Если бы все богатые люди, княгиня, были похожи на вас, то не осталось бы места несправедливости».

Художники выставили «тело пейзажа»

В филиале Областного художественного музея, что в особняке на улице Венцека, открылась выставка самарских «актуальных художников» Романа и Нели Коржовых — «Тело пейзажа».

Читать далее «Художники выставили «тело пейзажа»»

«Прошу плеснуть…»

Уже не так важна сумма сделки (Тарико действительно никогда не переплачивал) и все, что окружает сделку. В мировом успехе тандема брендов я лично уверен. А вот интересно – как будет строиться их совместная политика на рынках России и Украины. В Украине дистрибьюцией «Русского стандарта», видимо, займется «Немирофф». А вот в России – если «РСП» уже делает буклеты с полным ассортиментом «Руста», то не исключено, что и «Немирофф» будет передан для дистрибьюции в компанию «РСП». Но это только предположение.

Читать далее ««Прошу плеснуть…»»

Осетинский вундеркинд Тимур Андиев открывает персональную выставку в Екатеринбурге.

В середине этой недели в уральской столице пройдет торжественное открытие персональной выставки живописца из Северной Осетии Тимура Андиева. Юный художник привез на Урал свыше 40 новых картин, созданных им за последние три года.

Организаторами выставки выступили Благотворительный фонд «Дети России», Уральская горно-металлургическая компания и ОАО «Электроцинк» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Как сообщает пресс-служба «Детей России», темы представленных работ различны – свобода и зависимость, старость и молодость, радость и боль.

Читать далее «Осетинский вундеркинд Тимур Андиев открывает персональную выставку в Екатеринбурге.»

Историю георгиевских кавалеров расскажут в музее Арсеньева

Как сообщили РИА «Дейта» пресс-центре музея им. В.К. Арсеньева, в рамках экспозиции холодного оружия открывается выставка, посвященная воинам, награжденным орденом Св. Георгия и Георгиевским крестом во время Первой мировой войны 1914-1918 гг.

Эти награды — одни из самых уважаемых и почетных в русской армии, они выдавались только за конкретные подвиги в военное время, тем, «кои отличили себя особливым каким мужественным поступком»: офицерам — орден Св. Георгия, солдатам — Георгиевский крест.

Читать далее «Историю георгиевских кавалеров расскажут в музее Арсеньева»

Ъ — Русское с намеком на украинское

выставка / аукцион В минувший уикенд в залах филиала Киевского национального музея русского искусства (КНМРИ), известного как Шоколадный домик, показывали топ-лоты ближайших русских торгов аукционного дома MacDougall`s. В Киев привезли 20 живописных и графических работ общей оценочной стоимостью 6,3-8,9 млн фунтов. Рассказывает МАРИЯ ХАЛИЗЕВА. Торги, открывающие очередную «русскую неделю» в Лондоне, MacDougall`s будет проводить в статусе второго продавца в сегменте русского искусства. Напомним, в июне аукционный дом выручил более 10 млн фунтов и обошел Christie`s и Bonham`s, уступив только Sotheby`s. Причем ощутимую часть прибыли принесли иконы и графика (0,9 млн и 1,5 млн фунтов), и, судя по объему каталогов нынешних нишевых торгов, у аукционного дома серьезные намерения.

Читать далее «Ъ — Русское с намеком на украинское»