На одесском морвокзале проходит выставка-презентация «Образование и развитие»

На Морвокзале открылась выставка, охватывающая широкий спектр программ обучения и развития. Языковые курсы, бизнес-тренинги, спортивные секции, танцевальные школы и даже флористика — более шестидесяти участников презентации представили самые разные обраовательные услуги.

Право перерезать красную ленточку и официально открыть выставку досталось начальнику Управления образования Одесского горсовета Наталье Савельевой. Эта презентация — возможность заявить о себе для многих учебных учреждений. Что же касается базового муниципального образования, то одесские представители ежегодно участвуют в подобных международных выставках.

Читать далее «На одесском морвокзале проходит выставка-презентация «Образование и развитие»»

На Дзауском «Ирон х?дзар» посетителей ждут тосты и хъазт

В Дзауском районе готовятся к праздничному шествию «Во имя будущего», приуроченному к празднованию 20-летия республики. Об этом рассказал заместитель главы администрации района Роланд Козаев.

«От Дзауского района в праздничном шествии «Во имя будущего» на театральной площади Цхинвала примут участие группа художественной самодеятельности, аккордеонисты, танцевальные группы, представители интеллигенции, отряд зарничников, – сообщил он. — Также на параде пройдет выставка сельскохозяйственной продукции района. Районом будет подготовлен «Ирон х?дзар» (Осетинский дом), в котором будут представлены все виды национальных блюд, деревянные изделия народных умельцев и поделки лучших рукодельниц района».

Читать далее «На Дзауском «Ирон х?дзар» посетителей ждут тосты и хъазт»

Американская судьба русского человека

  Моя недавняя поездка в Соединённые Штаты — 30-дневное турне, до краёв наполненное работой и замечательными знакомствами, завершилось в Сан-Хосе, неофициальной столице всемирно известной Силиконовой долины. Здесь, в Русском доме Алексея Федосеева, прошла моя однодневная персональная выставка и встреча с соотечественниками, никогда не порывавшими с культурой нашей страны.

Читать далее «Американская судьба русского человека»

С начала работы выставку посетили почти 50 миллионов человек

ШАНХАЙ. Во время рабочей поездки на выставке ЭКСПО-2010 делегация Республики Саха (Якутия) посетила павильоны КНР, Австралии и Японии. Всего же в Шанхае представлены павильоны 192 стран и около 50 организаций.

Надо отметит, что интерес к выставке просто огромен. Как отмечают организаторы, с начала работы выставку уже посетило почти 50 миллионов человек.

Читать далее «С начала работы выставку посетили почти 50 миллионов человек»

Изобретатели Одесской области готовы передать свои опыт и знания, но действующей городской власти они не нужны

В третью субботу сентября традиционно отмечается День изобретателя и рационализатора, который был учреждён в советское время. В уже позабытый со временем праздник ? 18 сентября ? за круглым столом, организованным партией « РОДИНА », в Одессе собрались заслуженные изобретатели и рационализаторы.

«К большому сожалению, сегодня профессиональные праздники забыты. Но партия «РОДИНА» конструктивно и вдумчиво относится к тем процессам, которые происходят как в нашем городе, так и в Украине в целом. Потому мы сегодня собрались здесь для того, чтобы пусть и скромно, но от души отметить работу этих людей, которые придумывают, предлагают, не спят по ночам, но создают и творят на благо нашего города, на благо Украины, ? рассказал председатель Одесской областной организации партии «РОДИНА» Константин Гринченко.

Читать далее «Изобретатели Одесской области готовы передать свои опыт и знания, но действующей городской власти они не нужны»

Компьютерные игры делают нас лучше

Известный футурист и гейм-дизайнер Джейн МакГонигал (Jane McGonigal) представила на проходящей в Лондоне выставке Nokia World 2010 безукоризненные доказательства того, что компьютерные игры могут положительно влиять на этот мир, обращая его обитателей в «супермогущественных, перспективных индивидов».

Читать далее «Компьютерные игры делают нас лучше»

В Петербурге Пушкина нарисовали… на лавке

Вот вы какой сюжет бы придумали на тему «Мир во всем мире?» Оказывается, это не так-то легко. В голову лезут только разные голуби и цветы. А вот у питерских художников, студентов «Мухи», Академии художеств и Университета имени Герцена фантазия оказалась побогаче. Да и у маленьких пациентов центра имени Раисы Горбачевой тоже. На акции «Лавка мира» они разрисовали несколько десятков садовых скамеек, и все «арт-объекты» стали настоящими шедеврами. 

«Сплетник» в гостях у TEREXOV

Не так давно модный дом Terexov стал частью «Русмоды» — компании, которую возглавляет Оксана Лаврентьева. «Сплетник» решил лично встретиться с дизайнером и выяснить, как ему работается на новом месте, а заодно первым оценить пре-коллекцию весна-лето 2011, которую до сегодняшнего дня видели лишь байеры в Милане и Париже.

Читать далее ««Сплетник» в гостях у TEREXOV»

Взгляд с Китайской стены

Для туристов в Китае открыты 99 городов, имеющих огромное культурно-историческое наследие, 750 уникальных культурных памятников и 119 пейзажных мест. Туристов со всего мира привлекают в эти края знаменитые монастыри, женьшеневые фермы в провинции Цинхай, Великая Китайская стена, многочисленные археологические раскопки в пустынях Гоби и Такла-Макан, альпинистские базы на восточных склонах Гималаев и Каракорума, живописное Юньнань-Гуичжоуское нагорье с множеством горных рек, водопадов и глубоких пещер. Уникальные озера Тайху и Сиху, горы Тайшань, Хуаншань, Эмэйшань. Дуньхуанские пещеры – сокровищница древнего буддийского искусства, пещеры Юн-Ган, водопад Хуангошу, карстовые пещеры и «каменный лес» в уезде Ваньшэн, пещеры Лудиянь в Гуйлине.

Читать далее «Взгляд с Китайской стены»

На Крымском валу покажут актуальное искусство. «Афиша» с Григорием Заславским

В МХТ имени Чехова сегодня, так получается, день Виктора Астафьева — на Новой сцене уже известный и замечательный спектакль Марины Брусникиной по рассказу Астафьева «Пролетный гусь», а на Малой сцене театра — премьера, спектакль Виктора Рыжакова по роману «Прокляты и убиты». В полдень в театре «Модернъ» — спектакль для детей по сказке Сергея Михалкова «Зайка-зазнайка», написанной, кажется, еще в конце 30-х годов, но дети и сегодня смотрят с удовольствием. Вечером в театре «ОКОЛО» – «Ля эстрада», спектакль Юрия Погребничко по французской современной пьесе, но радует именно возможность прикоснуться, если можно так сказать, к чужому легкомысленному жанру. В Театре Гоголя — премьера музыкальной комедии «Тетка Чарлея», история известная, но в данном случае с новой музыкой, которую написал специально для этого спектакля Оскар Фельцман.

Читать далее «На Крымском валу покажут актуальное искусство. «Афиша» с Григорием Заславским»