Приглашаем к участию в конкурсе людей с ограниченными возможностями здоровья, которые посредством своих фоторабот расскажут о том, что им интересно, а также здоровых людей со своими фотоработами об увлечениях людей на колясках. Все присланные на конкурс фотоработы будут объединены на одной передвижной выставочной площадке, которую мы будем демонстрировать в школах г. Москвы. Первая выставка планируется в конце октября 2010 г. Просьба присылать работы до 15 октября 2010г.
День: 01.09.2010
Нарисованный Петербург
— Я и сам еще не до конца понимаю, как это получается, — 3D-художник Тимофей Яловегин пытается стереть краску с рук. Три дня в Парке аттракционов «Диво-Остров» он рисовал на асфальте объемного космонавта. Получилось 6-метровое изображение. Впрочем, глаз этого не замечает. Кажется, что нарисованный космонавт не больше самого обыкновенного человека. Зрители обходили рисунок так же, как обходят стоящего на тротуаре прохожего. Некоторые спустя только несколько минут понимали, что это — всего лишь изображение, нарисованное мелом и красками. Для 3D-художника это — лучшая награда.
Известные художники представили свои «Индийские впечатления»
Индия глазами известных художников, академиков предстаёт перед зрителями выставки «Индийские впечатления». Она открывает новый сезон в Большом Выставочном зале Тверского городского музейно-выставочного Центра.
Заслуженный художник России Людмила Юга – участница творческой экспедиции в Индию, еще полна впечатлений. Часть этих впечатлений в её собственных работах, которые занимают солидное место в этой экспозиции. «Хождение за три моря» запечатлели народные художники России, академики — такие мастера как Аушев, Соломин, Попов, Микиреев.
Читать далее «Известные художники представили свои «Индийские впечатления»»
Казахстанские посланники
Выставочные залы лондонского отделения аукционного дома Christie’s сменили «экспозицию» — вместо привычных аукционных лотов здесь выставляются работы из собрания Государственного музея искусств Республики Казахстан имени Кастеева, дополненные картинами из частной коллекции мецената Нурлана Смагулова. Christie’s, ведущий активную деятельность в Казахстане, таким образом решил познакомить публику с работами казахских художников, разбавив их, однако, уже привычными для европейского глаза полотнами русских классиков и авангардистов. Причем познакомить не только с шестидесятниками, но и с современными авторами.
В Минске открылась выставка белорусского художника из Бельгии (Фото)
Игорь Тишин впервые за 11 лет привез свои картины на Родину. Сам художник в настоящее время живет и работает в Бельгии. Его последняя выставка в Минске состоялась в далеком 1999 году. Поэтому почитатели творчества ждали новых работ Тишина. Экспозицию посещали в основном художники и искусствоведы. Присутствовало много журналистов и небольшое число просто заинтересованных людей, сообщает «Еврорадио» .
Читать далее «В Минске открылась выставка белорусского художника из Бельгии (Фото)»
Калининградцам дали почувствовать себя школьниками военных лет
В историко-художественном музее открылась уникальная выставка школьных предметов послевоенного времени «Здравствуй, школа». Музейными ценностями стали школьная парта, доска, глобус, классные журналы, школьная форма, учебники. На выставке любой желающий смог проверить свои навыки письма при помощи пера и чернильницы.
Читать далее «Калининградцам дали почувствовать себя школьниками военных лет»
В столице Башкирии экзотических бабочек отпаивают пивом
В Национальном музее Башкирии открылась незаурядная выставка. Необычная хотя бы потому, что все ее экспонаты живые. В зашторенной комнатушке на восьми квадратных метрах размножаются и порхают тропические бабочки, всего – около 15 видов. На выставке, которая продлится два месяца, уфимцы могут полюбоваться на других уникальных насекомых и пресмыкающихся: двух черепах, наземного паука-птицееда, мадагаскарского геккона и игуану.
Читать далее «В столице Башкирии экзотических бабочек отпаивают пивом»
Revo RL100 ? настольная система от Acer с изюминкой
Ближайшие пару недель пройдут под эгидой берлинской выставки IFA 2010. Любой именитый производитель, который стремиться развивать бизнес в Европе просто обязан поразить посетителей своими новинками сектора потребительской электроники.
Acer порадует фанатов «стильных» цифровых технологий компьютерами новой серии Revo. Дебютантом семейства станет модель Revo RL100. Устройство займет промежуточную позицию между полноценным настольным ПК и неттопом.
Читать далее «Revo RL100 ? настольная система от Acer с изюминкой»
Сергиевск глазами художников
Родные просторы… Радуга над заброшенной церквушкой; бескрайние поля и клубящиеся над ними облака; тихая речушка с заводями, березовая роща; дорога, ведущая в гору, как будто прямо к небесам… Этюды с большим интересом рассматривали местные жители, с удивлением и радостью узнавая в них родные места. А в яркой женщине в русском национальном костюме – продавщицу из местного магазина Настеньку, согласившуюся позировать самарским художникам Владимиру Свечникову и Николаю Ельцову.
«Применение западных моделей бизнес-разведки в российской экономике невозможно»
А нереально это потому, что наша бизнес-разведка сама может давать Западу уроки профессионализма. Частная экономическая разведка существовала в нашей стане до 1930 года, в наше время закрытая информация о конкурентах вновь поднялась в цене. Ради полезных секретов многие организации готовы в прямом смысле рыться в мусоре соперников. О других способах узнать то, что скрыто, в интервью E-xecutive рассказывает эксперт в области информационной безопасности, писатель Александр Доронин .
Читать далее ««Применение западных моделей бизнес-разведки в российской экономике невозможно»»