Соревнования по Пляжному Волейболу на Поклонной Горе 2010

Летом этого года Москва в третий раз радушно примет одно из ключевых событий в пляжном волейболе — этап «Большого шлема» Мировой серии SWATCH FIVB. Пожалуй, в самом живописном месте столицы, — на Поклонной Горе, с 7 по 14 июня, жители и гости города смогут воочию насладиться горячими баталиями между мировыми звездами.

Читать далее «Соревнования по Пляжному Волейболу на Поклонной Горе 2010»

В Казани проходит III Всероссийская казанская исламская книжная выставка-ярмарка

(Казань, 11 июня, «Татар-информ», Алия Сабирова). В Казани в эти дни проходит III Всероссийская казанская исламская книжная выставка-ярмарка.Проводится она в целях цивилизованного развития исламского книгоиздательства в РФ и более тесного знакомства российских исламских издательств и читателей друг с другом.

Читать далее «В Казани проходит III Всероссийская казанская исламская книжная выставка-ярмарка»

Как Александр Маркин удивил Андрея Вознесенского

Смерть Андрея Вознесенского потрясла культурную общественность Барнаула. Расставаться с этим выдающимся поэтом современности барнаульцам тем более грустно, что он бывал в нашем городе, был знаком с его молодыми поэтическими дарованиями и не раз упоминал о Барнауле в стихотворных произведениях. В 1989 году Андрей Вознесенский выступил на поэтическом вечере в ДК моторостроителей. Пока шло выступление, барнаульский скульптор Александр Маркин успел с натуры вылепить из глины портрет поэта. Мы решили поподробней разузнать о судьбе этого произведения.

Читать далее «Как Александр Маркин удивил Андрея Вознесенского»

Ах, какая это мука-воспитывать детей! (с)

Когда нам говорят о том, что воспитание детей требует больших жертв и самоотречения, мы чаще всего думаем о бессонных ночах, о переживаниях, когда они болеют, о самом ощущении того, что в любой момент ты готов отдать за них жизнь.

Теперь и Юлька знает о строении Земли, о коре, о ядре и массе других невероятно интересных вещей. Так же, как и после выставки о человеческом теле, у них появилось много важных знаний, расширился кругозор и словарный запас. И не может это пропасть даром, поэтому моя усталость-это фигня.

HM Hostel Moscow

признан лучшим хостелом России 2009 года (Hostelworld.com). Он расположен в центральной части города, где начинается осмотр достопримечательностей. Англо-говорящий персонал хостела поможет вам в любое время суток. Здесь предложат европейский комфорт и домашний уют для иностранных посетителей и русских туристов.

Читать далее «HM Hostel Moscow»

Непокоренные

единственным на территории страны правильной организацией, специализирующейся на производстве современного искусства. Мы встретились с Эрженой и Катей, сотрудниками студии, которые рассказали о том, как они в разных регионах находят новых художников, почему эти художники порой даже не знают, какой техникой они владеют, и в какой город продаются все работы молодых талантов.

Читать далее «Непокоренные»

Weekly Gamenews. Конечно, Обзор игровой индустрии за неделю с 4 по 10 июня

Лето – не самая любимая пора для геймеров, которые с нетерпением ждут новых игр. Разработчики уходят в заслуженные отпуска, большинство крупных проектов переносится на осень и рождественские праздники… После окончания выставки Е3, по большому счету, останется погрузиться в глубокий сон и ждать gamescon в Кельне, на которую обязательно привезут много интересного. Хотя… Постойте-ка, есть как минимум одна интересная игра, релиз которой состоится в России совсем скоро. Речь идет о BioShock 2, который отправится на прилавки наших магазинов 18-го июня. Продолжение «умного» экшена можно будет приобрести в двух вариантах – в обычной джевел-упаковке и в коллекционном издании. Помимо диска с игрой и руководства пользователя, отечественные «коллекционеры» получат брелок с цветной гравировкой логотипа BioShock 2, а также артбук Deco Devolution с подборкой интересных материалов и комментариями разработчиков.

Читать далее «Weekly Gamenews. Конечно, Обзор игровой индустрии за неделю с 4 по 10 июня»

Народный художник России Александр Вагнер: «Не хочу повторяться в творчестве»

Что может быть приятнее для мастера, чем общественное признание его таланта? В канун юбилея самый дорогой подарок Александру Вагнеру преподнес… он сам. Работа известного липецкого скульптора выиграла конкурс на лучший проект памятника Победы в Липецке. Символические фигуры бойцов, идущих со знаменем в последнюю атаку, будут установлены на пересечении проспекта Победы и улицы Водопьянова. Сейчас этот проект занимает все свободное время художника. «Хочу напомнить молодым, что есть вещи важнее шмоток и бабок, чтобы они почувствовали, что это значит — умереть за Родину», — такую задачу ставит перед собой автор.

Читать далее «Народный художник России Александр Вагнер: «Не хочу повторяться в творчестве»»

«Довольно добрый человек» — типично скандинавская комедия. «Афиша» с Григорием Заславским

В театре «Эт сеттера» – «Пожары», спектакль Важди Муавада, знаменитого режиссера из Канады ливанского происхождения, в прошлом году он был директором Виньонского фестиваля и там показал спектакль, который шел часов одиннадцать, а то и дольше; «Пожары» — короче. В Большом театре — два балета: «Кармен-сюита» и «Русские сезоны», в первом танцует Светлана Захарова, второй — что не менее интересно — поставлен Алексеем Ратманским. В Ленкоме – «Вишневый сад», где Прохожий по воле режиссера Марка Захарова — восточного вида, гастарбайтер, мысль, вероятно, что эти люди пришли уже и скоро сгонят со своих земель не только Раневскую, но даже и нового владельца вишневого сада Лопахина. Играют Александр Збруев, Леонид Броневой, Александра Захарова, Олеся Железняк, Антон Шагин. В Филиале Пушкинского театра – «Вий», это по Гоголю, режиссер — Нина Чусова, в ролях — Павел Деревянко, Виктория Исакова, она играет Панночку.

Читать далее ««Довольно добрый человек» — типично скандинавская комедия. «Афиша» с Григорием Заславским»

11 июня 2010

Самый старший анимационный фестиваль мира, которому в этом году исполняется полвека, подошел к середине. Юбилейные ретроспективы, выставки, встречи со знаменитостями, которых в этом году как никогда много, и прочие разнообразные празднества идут полным ходом. Но то новое кино, которое и составляет всегда главное содержание смотра в Аннеси, пока радует меньше, чем хотелось бы. Особенно в главном фестивальном конкурсе — авторском коротком метре, ради которого на эту неделю в французский город на границе со Швейцарией съезжаются тысячи людей. Из пяти конкурсных программ показано уже три, но среди них тех фильмов, которые запомнились, а тем более тех, которые хотелось бы иметь дома и пересматривать, совсем немного. Разумеется, существует вероятность ошибок в выборе селекционной комиссии, оставившей что-то интересное за пределами конкурса. И в свой юбилейный год фестиваль остроумно и трогательно в таких ошибках признается: он устраивает показ целых трех подборок фильмов под девизом «Никто не совершенен» — это 33 ленты, которые сейчас считаются классикой авторского кино, но каждая в свое время не прошла селекцию. Причем в списке досадных проколов есть действительно грандиозные работы и имена: от великого чешского сюрреалиста Шванкмайера, изумительного английского кукольника Первза, одного из главных мастеров сыпучей анимации венгра Ференца Цако и американки Джоан Гратц, рисующей пластилином живописные картины (уж не говоря о двух фильмах-иконах рисованной анимации — «Прогулке» канадца Райана Ларкина и «Сатимании» хорвата Зденко Гаспаровича), до нашего оскаровского лауреата Александра Петрова, когда-то не попавшего в конкурс Аннеси со своей мощной платоновской «Коровой». Предваряя показ программ «Никто не совершенен», фестиваль признает свои ошибки и объявляет, что фильмы эти должны были появиться на его экранах, — такой подход, конечно, располагает и вызывает уважение. Так же, впрочем, как и сам факт, что знаменитое имя на этом фестивале еще ничего не гарантирует и вчерашний оскароносец имеет шанс не попасть в конкурс Аннеси. На фестивалях игрового кино такое невозможно.

Читать далее «11 июня 2010»