Интерактивный кинофильм, телефон, способный видеть «сквозь» предметы, телефон-переводчик с азиатских языков для туристов, робот-нянька, компьютер, встроенный в клавиатуру, пластмасса из растений, автомобиль, работающий на кофе – о выходе в свет таких полезных в быту новинок объявили ученые на этой неделе.
День: 12.03.2010
Тюменский и омский музеи готовы меняться коллекциями
Тюмень. Музейный комплекс имени Ивана Словцова и Омский областной музей изобразительных искусств имени Михаила Врубеля готовы подписать договор о сотрудничестве. Об этом на встрече с журналистами заявил директор тюменского музейного комплекса Павел Головин.
«Для обеих сторон этот союз очень интересен и полезен. Омский музей хочет принять у себя нашу выставку «101 русский портрет», мы же с надеждой смотрим на возможность обмена экспозициями. Именно в Омске во времена Гражданской войны останавливался на несколько месяцев поезд Колчака с большим количеством культурных и исторических ценностей, которые ныне можно обнаружить в собрании музея имени Михаила Врубеля», — рассказал он.
Читать далее «Тюменский и омский музеи готовы меняться коллекциями»
«Время бизнеса»: Белорусам давно пора выходить на международные электронные рынки
Работа с целевыми бизнес-площадками набирает оборот в мире, и консервативным белорусским маркетологам не будет лишним познакомиться с тем, что может вывести их на новый профессиональный уровень. Однако немногие наши соотечественники знают о такой форме ведения бизнеса, как электронные торговые рынки. Если какая-то информация о B2B в стране есть, то опыта в работе с электронными торговыми платформами – минимум. Что стоит за понятием B2B? Как действуют электронные торговые площадки? Кто какую пользу может извлечь из работы с ними? Об этом в рамках программы «Время бизнеса» в эфире TUT.BY рассказала Елена Шитик, менеджер по внешнеэкономической деятельности компании «Белрезерв», представляющей в нашей стране пять крупнейших мировых электронных торговых платформ.
Читать далее ««Время бизнеса»: Белорусам давно пора выходить на международные электронные рынки»
В харьковском музее появилась раритетная ваза и солонки к Олимпиаде ФОТОРЕПОРТАЖ
Коллекцию спасли! В историческом музее приютили вековые экспонаты Будянского фаянсового завода, в мае их покажут харьковчанам.
Харьковские музеи разбогатели. Хрупкая коллекция Будянского фаянсового завода, который стал банкротом в 2001 году, наконец-то переехала в исторический музей, но экспозицией еще не стала. Почти 7000 экспонатов едва поместились в две сотни деревянных коробков. Сейчас сотрудники музея описывают раритеты, выдают им паспорта, собирают истории и готовят к показу.
Читать далее «В харьковском музее появилась раритетная ваза и солонки к Олимпиаде ФОТОРЕПОРТАЖ»
Чечня примет участие в Международной выставке недвижимости ‘MIPIM — 2010’
Делегация Чеченской Республики отбыла во Францию для принятия участия в Международной выставке недвижимости «MIPIM — 2010». Она пройдет с 16 по 19 марта в Каннах.
По словам начальника отдела внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития и торговли ЧР Бекхана Ахаева, это проекты и предложения в области промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства.
Читать далее «Чечня примет участие в Международной выставке недвижимости ‘MIPIM — 2010’»
Берлин: О надписях на Рейхстаге
Парламент принадлежит народу. «Dem deutschen Volke» — «Немецкому народу», — написано над входом в Рейхстаг в Берлине.
Архитектор Пауль Валло (Paul Wallot) хотел разместить эту своего рода дарственную надпись еще в 1894 году, к открытию здания имперского парламента на его фасаде, однако столкнулся с сопротивлением германского кайзера Вильгельма II (Wilhelm II.). Упоминание «народа» в этом контексте ему не понравилось.
В Европу через ЮНЕСКО
Нунуев Саид-Хамзат Махмудович, 1952 года рождения, окончил исторический факультет Чечено-Ингушского госуниверситета, экономический факультет Горского сельхозинститута, кандидат исторических наук. Член Союза писателей РФ. Избирался Народным депутатом ЧР, РФ, был членом Верховного Совета СССР, председателем подкомитета по международным делам. Руководил Чеченским центром культуры мира и ненасилия, Ассоциацией культурных чеченских и общественных организаций России (г. Москва). Автор и составитель 17 изданных книг. Две пьесы – «Соседи» и «Один лишь Бог» инсценированы Чечено-Ингушским государственным театром им. Ханпаши Нурадилова.