Пресс-релиз.ру | Новости компаний | Интервью с главным редактором сообщества Low & Slow

Все те, кто имеют страничку в «Вконтакте» и увлекается культурой заниженных автомобилей, обязательно, хотя бы раз, но слышал о сообществе Low & Slow.

— Расскажите о проекте Low & Slow. Какая деятельность у вашего проекта? Какая направленность?

Лоунслоу — это информационно-развлекательная страница. Мы работаем в новостном режиме для людей, которые увлекаются культурой занижения автомобилей. Если вам интересно, что новенького в этом направлении в России и мире в целом – заходите к нам.

— Что повлияло на создание проекта. Зачем и почему?

В тот момент я приобрел автомобиль под восстановление и искал в каком же стиле мне двигаться при его восстановлении. Никаких мыслей по поводу ведения страницы не было. Просто списался с человеком из Набережных Челнов, уже не вспомню почему, и он нашел несколько заниженных 6х лансеров. А потом предложил вместе вести страницу. Через 9 месяцев он бросил это дело, а я и по сей день здесь!

— Как много лет вашему проекту и кто стоял у истоков?

Нашей страничке, без малого, 4 года. Начинал я с одним человеком, затем было много других ребят, они приходили и уходили, а сейчас у нас сформировался хороший костяк из четырёх админов. Каждый занят своим делом. Я выступаю в качестве музыкального и выпускающего администратора. В день у нас 6 постов и это тщательно отобранный материал, мы не гонимся за популярностью.

— В первую очередь, что такое Low & Slow? Это встречи (мероприятия), сервис (ремонт) магазин (продажи)?

Мы пробовали организовывать встречи, был этап и с сервисом, когда он у меня был, были и продажи одежды и аксессуаров от западных сайтов посвященных низким авто…

Сейчас это такой агрегатор новостей мира заниженных авто. С нами сотрудничают, в той или иной форме, абсолютно все отечественные блоги о низких авто, организаторы тематических фестивалей и большинство фотографов.

— В первую очередь, Low & Slow – это желание выделиться из толпы? При создании проекта, на что делался акцент?

Да, люди в 95% случаях делают свои авто ниже для того, чтобы машина смотрелась красивее. Эта мода появилась, когда сложилось 2 момента. Первый – это наброски автомобильных дизайнеров. Взгляните на них – там всегда огромные диски почти без резины, развитые, но не вычурные аэродинамические обвесы и обязательно мизерный клиренс. Второй момент – люди увлекающиеся автомобилями увлекаются и автомобильным спортом. В гонках важна устойчивость, поэтому у машин понижают центр тяжести, делая их ниже. В итоге, насмотревшись на это, люди начали массово переносить эти визуальные образы на свои автомобили.

Сейчас зачастую можно увидеть проекты в которых сочетается мощный мотор, каркас безопасности, пневмоподвеска, дорогой кожаный салон с продвинутой аудио системой. Надеюсь, у меня получилось объяснить, почему такие машины появляются на свет. А что до акцентов, то тут каждый их расставляет сам.

— Николай, почему, на Ваш взгляд, группа так популярна?

На мой взгляд, дело в том, что мы очень серьезно подходим к публикациям. Мы первыми среди подобных групп (на тот момент таковых всего было 4, до нынешнего времени дожило 2), начали делать публикации-обзоры одного автомобиля со всех ракурсов.

Затем, по мере того, как стенс распространился в СНГ, мы перешли к публикациям именно отечественных проектов. Владельцам автомобилей было приятно, что их машины заметили, они охотно стали делать репосты. Эти люди — лидеры мнений, у них множество подписчиков и со временем они все стали и нашими подписчиками. Сарафанное радио, подкрепленное авторитетом конкретных людей.

Так же замечу, что многие подписаны на нас из-за музыки.

Что касается популярности в фэйсбуке — вы взгляните на их проекты. Одно и то же. Для них машины из России — как глоток свежего воздуха.

— Low & Slow – это, в первую очередь, заниженные ТАЗы? Или аудиторию составляют больше иномарки?

Мы всячески пытаемся дистанцироваться от людей на «тазах», «бпана» и подобных тусовок. Не разбирающиеся люди часто нас путают. Но подход принципиально иной.

Давайте теперь объясню почему. Итак, затонированый наглухо «Таз» почти не способный передвигаться по дорогам общего пользования, в виду отсутствия упругих элементов, с подвеской громкой музыки пришел в российские города с Кавказа. Сам я бывал в Дагестане, поэтому с ситуацией знаком не понаслышке. В нулевых там появилась мода на «глухую» тонировку и занижение только задней части автомобиля.

Это делалось для того, чтобы со стороны выглядело будто машина набита крепкими парнями. На дороге такую машину побаиваются и уступают. Простые манипуляции и уважение на дороге как к владельцу «Гелендвагена». Но машина при этом теряет устойчивость, да и когда таких авто кругом навалом, поэтому со временем начали занижать и переднюю часть. Потом эта мода расползлась по всей стране. Сейчас некоторые из приверженцев «посадки» пересели на иномарки и сделали с ними то же самое. В Лоунслоу таких автомобилей вы не увидите.

Иномарки или отечественные авто – для нас нет разницы. Главное, чтобы автомобиль был стильным, низким, аккуратным. Финальная мысль на тему – у нас нет «ТАЗов», у нас только ВАЗы , ГАЗы ЗАЗы и Москвичи.

— На ваш взгляд, почему люди хотят “прокачать” свой автомобиль?

Это история стара как мир. Чтобы привлекать самок, иметь признание в своей среде и утолить дефицит внимания.

— У вас есть свой официальный сайт? Если нет, то планируете ли его запускать?

Эту историю мы тоже пробовали, но быстро решили, что в этом нет смысла. Сейчас мы активно взялись за фэйсбук ( facebook.com/lowslowrus ). За полгода у нас там уже 14 тысяч подписчиков. Преимущественно из Германии, США и Великобритании. Из России не более 1% от общего числа. Там мы представляем мировой общественности проекты из России, Украины и других стран СНГ.

На западе нас все равно всех воспринимают как «рашанс», поэтому мы не проводим политических границ. Этот проект своего рода soft power. Люди крайне удивлены, что в России есть стенс или лоурайдинг. Многие привыкшие к современным однотипным авто балдеют от наших ВАЗов. Минимум 3 американца после посещения этой странице задумались о экспорте ВАЗа в США.

Ломать мифпро водку, медведя и Путина – крайне интересно и сближает их с нами.

— Участвуете ли вы в каких-либо выставках, проводите промо-акции?

Мы являемся информационными партнерами почти всех фестивалей и выставок низких авто в РФ. Всегда рады помочь привлечь зрителей. Делается это бесплатно.

Порой сотрудничество заходит дальше. Например, в этом году 27 июня в Астрахане будет фестиваль «MyDay». Мы широко его анонсировали, сами приглашали обладателей интересных проектов принять участие, теперь я лечу в Астрахань в качестве судьи мероприятия.

В этом году, опять же благодаря фэйсбуку, меня приглашали стать судьёй на польском фестивале «RACEISM Event’15», но к сожалению был вынужден отказаться, так как не знаю английский язык, на том уровне, чтобы давать подобные интервью.

Что касается промо – у нас можно заказать рекламу. Один пост стоит 500 рублей, как в вк так и в фэйсбуке. Это сделано, чтобы рекламу себе могли позволить только продавцы стоящего товара, чтобы потом не пришлось краснеть, да и для того, чтобы информационная лента не была переполнена копиями китайских часов и прочей чушью.

— Много подобных проектов в нашей стране? Вы ощущаете вовлеченность людей в эту тему?

Просто зайдите к нам на фэйсбук. Адептов этого течения у нас множество и они творят такое, что остальные страны нам завидуют!

— Аудиторию Low & Slow составляет в основном молодежь?

Да, 70% аудитории это люди 18-30 лет. Старшее поколение не готово жертвовать практичностью ради красоты.

— Расскажите о своем самом трудном проекте. В чем он состоял и сколько времени занял?

Мы организовывали встречу «1год Лоунслоу». Была пьяная драка, скорая, полиция, иная дагестанская свадьба позавидует! Больше мы ничего самостоятельно не организовывали.

— Ваши пожелания молодым и амбициозным проектам в теме автомобилей (тюнинга авто) по России?

Ребята, поменьше копируйте, больше экспериментируйте. Только в таком случае есть шанс создать что-то стоящее. Возможно, сейчас в вас тыкают пальцем и смеются, но очень скоро все может измениться. История заниженных авто в России это наглядно показала.

— Что повлияло на создание проекта. Зачем и почему?

— Как много лет вашему проекту и кто стоял у истоков?

Сейчас зачастую можно увидеть проекты в которых сочетается мощный мотор, каркас безопасности, пневмоподвеска, дорогой кожаный салон с продвинутой аудио системой. Надеюсь, у меня получилось объяснить, почему такие машиныпоявляются на свет. А что до акцентов, то тут каждый их расставляет сам.

— Николай, почему, на Ваш взгляд, группа так популярна?

Так же замечу, что многие подписаны на нас из-за музыки.

— На ваш взгляд, почему люди хотят “прокачать” свой автомобиль?

— У вас есть свой официальный сайт? Если нет, то планируете ли его запускать?

Ломать миф про водку, медведя и Путина – крайне интересно и сближает их с нами.

— Участвуете ли вы в каких-либо выставках, проводите промо-акции?

Порой сотрудничество заходит дальше. Например, в этом …

Источник: