Интересные выставки

блог о выставках:)

  • Switch to Blue
  • Switch to Orange

Никонов: Мы просто не умеем говорить так, как в Одессе и Львове

Автор: admin Дата: Авг-27-2015

Первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов - о децентрализации, дефиците полномочий, скандальных стройках, теневой экономике в столице и бренде Киева

Поделиться:

За год работы в Киевской городской госадминистрации Игорь Никонов практически не изменился - в глазах все тот же блеск. Перед уходом на госслужбу Никонов выстроил успешный бизнес - компанию “К.А.Н. Девеломпент”. Она реализует в столице такие проекты, как “Комфорт Таун”, “Паркове місто”, Diamond Hill, бизнес-центр 101 Tower, IQ Business Center, занимается строительством крупнейшего в столице торгового центра Respublika. Реализованный “К.А.Н. Девеломпент” торговый центр Ocean Plaza был продан российской компании “ТПС Недвижимость” за рекордные $300 млн.

Сейчас ситуация в компании Никонова, говорит чиновник, мало отличается от среднерыночной. С января по июль количество сделок на первичном рынке в Киеве сократилось примерно вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - у покупателей попросту нет денег на новое жилье. Но заниматься бизнесом Никонову, по его словам, некогда - компанией руководит топ-менеджмент. Теперь бизнесмен все свое время отдает работе в мэрии. И это дает результат: источники  ЛІГАБізнесІнформ утверждают, что в Администрации президента довольны работой первого заместителя главы КГГА. За последний год Игорю Никонову удалось избежать крупных скандалов: о нем упоминают только единичные представители общественных организаций, обвиняя в лоббировании интересов своей компании.

Чиновник признает, что оставил свой бизнес лишь на время и не намерен строить политическую карьеру. Но готов работать с нынешним столичным градоначальником Виталием Кличко, под руководством которого хочет воплотить в жизнь несколько масштабных проектов. Шансы Никонова велики: по последним опросам, большинство киевлян готовы вновь голосовать за Кличко, Банковая не намерена менять нынешнюю команду в горадминистрации, а конкуренты пока не способны выставить сильного единого кандидата против нынешнего мэра.

- Конституционный суд одобрил изменения Основного закона в части децентрализации. Ваше мнение: что эти изменения могут дать Киеву и киевлянам?

- Почему за последние годы Киев терял свой статус? Потому что у города забрали огромное количество полномочий: ГАСК (Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины), Регистрационную службу, Госкомзем, санэпидемстанцию и прочее. Всем этим Киев не управляет, но ответственность за их работу жители возлагают на городскую администрацию. Например, претензии за незаконные стройки предъявляют мэру, а не ГАСКу, госэкспертизе, прокуратуре и милиции, которые на сегодня имеют реальные рычаги влияния на эти процессы.

Я недавно составил список проблем, с которыми мы как власть ежедневно сталкиваемся, и сделал для себя очень неожиданный вывод. Больше половины проблем столицы можно решить одним способом - вернув под контроль власти все учреждения, от которых зависит жизнедеятельность столицы (сегодня многие из них находятся в ведении государства), в том числе и срочно создав муниципальную милицию. Мы оказались заложниками сложившейся ситуации. Можно выйти на улицу (даже в самом центре) и увидеть огромное количество автомобилей и кофемашин на тротуарах, незаконные газовые заправки, незаконные автомобильные стоянки, незаконные МАФы, незаконную уличную торговлю, незаконные стройки, а мы для борьбы с ними не имеем никаких юридических полномочий. Это функции правоохранительных органов.

Посмотрите на наши Центры предоставления административных услуг. Все самые проблемные виды сервисов, которые вызывают недовольство граждан (выдача заграничных паспортов, регистрация юридических и физических лиц и т.д.) предоставляются учреждениями, которые пока находятся под контролем государства. Я не раз обсуждал эту проблему с руководствами этих ведомств и надеюсь, что мы вскоре получим возможность предоставлять админуслуги самостоятельно.

Децентрализация очень нужна. Киевлянам важно понимать, что в городе есть власть во главе с мэром, обладающим реальными полномочиями. В этом случае он полностью несет ответственность за порядок в городе и очень быстро можно увидеть состоятельность его команды.

- Многие полномочия были, но их забрали. А многих никогда и не было. Если пригласить любого иностранного юриста, то он в нашей системе управления, особенно Киева, ногу сломит. Виталий Кличко находится в трех ипостасях: мэра, главы администрации и главы исполнительного органа. На мой взгляд, должен быть Киевсовет и исполком во главе с мэром. Все.

Планируемый институт префектов - представителей президента Украины должен иметь функции контроля на соответствие Конституции определенных нормативно-правовых актов, которые рождаются в стенах городской власти, а не осуществлять функции общего надзора, которые забрали у прокуратуры.

Я повторюсь: в город должны вернуться ГАСК, Регистрационная служба, функции ведения земельного кадастра, функции миграционной службы, касающиеся сервиса для киевлян, и, конечно же, нужно срочно создавать муниципальную милицию. По моим подсчетам, эти мероприятия принесут дополнительно в бюджет города от 1,5 до 2 млрд грн в год.

- Мы подали в Верховную Раду законопроект, в котором предусматривается равенство Киева со всеми городами Украины. Хотя, откровенно говоря, правильно было бы оставлять в столице 100% налога на доходы физических лиц и 100% налога на прибыль. Иллюзия - считать, что большие деньги сами по себе придут в Одессу, Львов, Житомир или Днепропетровск. Никогда. Все инвестиции начинаются со столицы, и, что самое важное, пример должны показывать отечественные инвесторы. Поэтому в любой стране мира в столицы вкладывают гораздо большие деньги, чем в другие города. Париж - это лучший город Франции, а Лондон - Великобритании. Одним из исключений является США, где уровень экономики позволяет столицу не выделять.

- Все так считают. Но надо за это бороться. И в то же время любой руководитель муниципалитета должен влиять на то, какую среду для бизнеса он создает в своем регионе. Город должен иметь право предоставить льготу по любому местному налогу, например налогу на прибыль. Зачем? Для развития своего региона. Городская власть рассчитывает и понимает, что в таком случае может привлечь в свой город инвесторов. При этом она изучает баланс доходов и положительный эффект от создания новых рабочих мест и принимает решение - может ли она себе это позволить с точки зрения социальной нагрузки, или нет.

Налоги на доходы физических лиц и прибыль зависят от количества созданных рабочих мест и успешности бизнеса, то есть от созданного местной властью инвестклимата. Именно поэтому эти налоги должны оставаться у местных органов власти. А такие виды налогов, как НДС, таможенные пошлины и акцизы, нужно отдавать государству. Я так вижу эту модель.

- Когда в прошлом году мы начинали вести переговоры с Кабинетом министров по новому Бюджетному кодексу, то городу оставляли только 25% налогов. Сейчас - 40% плюс 10% налог на прибыль. Благодаря этому Киев получил дополнительно 4 млрд грн относительно бюджета 2014, в который был заложен дефицит.

- Двоякое чувство. С одной стороны, в районах нужны представители общественности, которые понимают ситуацию на местах, а с другой стороны, кто такой тогда глава района? Кем он выбирается? Если он избирается райсоветом, то на него мэр никакого влияния не имеет, и что мы получим: десять новых мэров десяти административных образований? А что делать с бюджетом? Как быть с доходной частью? Если, например, Шевченковский район будет иметь свою доходную часть бюджета, то она будет принципиально отличаться от доходной части Деснянского района. Хотя в Деснянском районе живет гораздо больше киевлян. По-моему, сегодня если райсоветы и создавать, то только для контрольной и согласовательной функции. Административное управление городом должно осуществляться горисполкомом, во главе которого стоит избранный мэр, главы районов назначаются мэром и, как вариант, согласовываются с райсоветами. Тогда понятно, кто отвечает за порядок и развитие города.

- Я считаю, что райсоветы если и создавать, то они должны состоять максимум из 20 человек. Их полномочия нужно четко прописать. Да и статус их будет гораздо выше, если их будет меньше. Также не забывайте, что каждый депутат обходится бюджету в немалые средства. Если посчитать затраты из бюджета города на райсоветы, то можно как минимум строить в год по детскому саду.

- Я точно могу сказать, что в верхних эшелонах власти КГГА коррупции нет. Все руководители - самодостаточные люди, ни один из которых не опустится до уровня получения взяток.

Что касается строительства, то последние годы в Киеве наблюдался огромный рост. Появилось много незаконных объектов. Такие компании, которые строят финансовые пирамиды и продают недвижимость за полцены, “убили” много законных компаний. Они либо перестали строить, либо резко сократили объемы.

Мы пришли и начали реальную борьбу с незаконными стройками: 42 незаконные стройки остановлены. Все объекты, которые находятся на начальном этапе, демонтируем. Мы открыли портал, на котором указываем перечень незаконных объектов ( monitor.mkk.kga.gov.ua ). Сделали его специально для людей, которые собираются покупать квартиры в новостройках. Но что делать с домами, которые уже построены? Что делать с людьми, которые уже купили квартиры?

- По моему мнению, от 12 000 до 15 000 человек приобрели жилье в домах, которые не могут быть введены в эксплуатацию. Таких квартир в Киеве насчитывается около 5000-6000. Мы попробуем помочь всем этим людям, возможно, какие-то проекты, которые подходят к концу, придется узаконить, чтобы люди не остались на улице. Это меньшее зло.

- Это правда. Часто бывает, что разрешение получают на строительство одного здания на 6 этажей, а возводят другое на 24 этажа. Все объекты нужно обследовать. Но в эксплуатацию жилье принимаем не мы, а ГАСК.

- В сентябре он только начнет формироваться, а для начала полноценной работы нужно будет два-три месяца. Но что делать? ГАСК будет задним числом отменять декларации? Жилье же уже построено. Да, власти уже один раз пошли покупателям квартир Элиты-центр навстречу и выделяют жилье в других проектах. Но такой случай один. А если их будет много? Это риски людей, которые так отреагировали на низкую цену. Обвинять тут некого. Я советую проверять все документы строительной компании с юристом либо приобретать недвижимость в уже введенных в эксплуатацию домах. Есть исключения: застройщики, которые долго работают на рынке и завоевали хорошую репутацию. С ними можно иметь дело.

Мы решили после выборов сесть за стол переговоров с застройщиками нелегальных домов и найти решения, которые позволят минимизировать количество пострадавших.

- Сотрудники Киевской администрации разработали проект закона. В чем его смысл? Сперва компетентная комиссия присваивает зданию статус недостроя, за будущее которого его инвестор уже не несет ответственности. На сессии Киевсовета город принимает здание на баланс и дальше решает, что делать. Например, инвесторы могут доплатить за завершение строительства объекта, которое коммунальное предприятие достроит по себестоимости. Если инвесторы откажутся, мы предлагаем выставить здание на аукцион. Вырученные деньги раздадим покупателям квартир. Здание же будет достроено, после чего жилье в нем будет продано вновь.

Этот вопрос требует обсуждения. Покупатели нынешних недостроев могут никогда не вернуть свои деньги. Людям нужно объяснять, что в Киеве 260 недостроев. Многие из них никогда не будут достроены, и выход надо искать сообща.

- Эти люди зарабатывают деньги. Около 90% протестующих на киевских стройках - одни и те же люди. Но без муниципальной милиции мы не можем решить эту проблему. Необходимы следственные действия, идентификация людей, которые ходят по стройплощадкам. Записи, кто и что вымогает. Лишь затем этих людей нужно привлекать к уголовной ответственности. Сейчас застройщики сами решают этот вопрос.

Нам нужно вернуть законность. Естественно, что любому человеку не нравится стройка в его районе. Но нельзя на площадку просто прийти и сказать, что она незаконная. Таким образом мы придем к анархии.

- Виталий Кличко остановил строительство и потребовал от застройщика переделать проект.

- Более 100 000 переселенцев к нам переехали за год. Школами и детсадами обеспечиваем полностью, медициной тоже. Нормально идет работа по трудоустройству - многие просто не хотят идти на биржи и находят работу сами. Большинство сами обеспечивают себя жильем, если нет - кто-то живет в коммунальных помещениях, но таких немного. В целом, все в рабочем порядке.

- Понимаете, я смотрю на новую полицию и складывается впечатление, что у них настроение: “Давайте мы не будем лезть в проблемы”. Такое впечатление, что у нас самые большие проблемы были с ГАИ. Да нет, конечно. Они не решают вопросы незаконных МАФов, нелегальных газовых заправок, незаконных автостоянок, незаконной торговли, стоянок в неположенных местах, не ведут борьбу с нелегальными перевозчиками и т.д. Ранее я отмечал, что наведение порядка в этих сферах даст городу дополнительно 1,5-2 млрд грн, а это 20 больших детских садов или 15 общеобразовательных школ.

- Было то же самое. Я не хочу никого обвинять, проблема в том, что у МВД другие задачи. Много других задач. И наши городские проблемы мы бы могли решить с помощью подконтрольной городу муниципальной милиции. А пока у нас как администрации города нет методов борьбы с вышеуказанными правонарушениями, хотя мы много делаем, с помощью милиции в том числе, но гораздо эффективнее была бы муниципальная полиция.

Источник: http://biz.liga.net