В Киеве показали, как женщины прошлых веков решали вопрос «что надеть»

В чем шли под венец в революционном 17-м и красиво тонули на «Титанике». В Киеве представили частную коллекцию женской одежды и аксессуаров прошлых веков. Об эволюции извечного вопроса «что надеть» — Ольга Семак.

30-градусная жара, а вам нужно надеть «Костюм маркизетовый для прогулок по побережью». В семидесятые годы 19 века это были ежедневные женские хлопоты. Батист на подкладке, глухой воротничок, длинный рукав, а сзади еще нужно пристроить турнюр, или же деревянный увеличитель ягодиц.

Читать далее «В Киеве показали, как женщины прошлых веков решали вопрос «что надеть»»

Где в Петербурге можно посмотреть бесплатное или почти бесплатное кино

В Петербурге не так мало мест, где можно посмотреть хорошее кино, не потратив при этом ни копейки или потратив мало. «Мой район» представляет дюжину мест для тех, кому надоели дорогие мультиплексы и коммерческие блокбастеры.

Фото: flickr.com (vuu Riut)

Читать далее «Где в Петербурге можно посмотреть бесплатное или почти бесплатное кино»

Художник из разведки

ПОЧТИ 70 ЛЕТ Павел Георгиевич прослужил во внешней разведке, и путь его в эту службу был необычным. На первый взгляд биография самая что ни на есть рядовая, как и у многих из его поколения: родился он в 1913 году в крестьянской семье в подмосковном селе Молоди. Отец Павла был иконописцем. В конце 20-х годов прошлого столетия семья перебралась в Москву, в Марьину Рощу. Как все дети того времени, Павел состоял в пионерском отряде – при типографии «Рабочей газеты».

Читать далее «Художник из разведки»

SofTool меняет имидж | Статьи | OSP News | Издательство

Проект Softool’2013 обещает стать новым этапом в развитии выставки и будет способствовать продвижению информационных и мобильных технологий, а также дальнейшей популяризации электронных услуг

За почти четверть века, прошедшие со времени первой выставки SofTool в 1990 году, она стала, по многим оценкам, одной из самых крупных и влиятельных в Европе национальных выставок в сфере ИТ. В этом году выставка пройдет 21-23 октября в «Экспоцентре», в павильоне «Форум». Генеральным партнером и соорганизатором SofTool является издательство «Открытые системы». Ожидается, что аудитория выставки по сравнению с прошлым годом значительно вырастет. Проект Softool’2013 обещает стать новым этапом в развитии выставки и будет способствовать продвижению информационных и мобильных технологий, а также дальнейшей популяризации электронных услуг. О планах по развитию выставки рассказывает ее директор Елена Соловей.

Читать далее «SofTool меняет имидж | Статьи | OSP News | Издательство»

Пером и кистью | Номер 25 (2013) | Литературная Россия

Я давно стал делать текст в газету, обобщая кой-какие факты. Неожиданно моё внимание привлекли публикации, появлявшиеся в «ЛР», и стали склонять к другой мысли. Я старое перечёркивал и начинал новое. А всё пошло со статьи Виктора Лескова «Гробовщина» («Лит.Россия», № 11, 2013 год). Она меня зацепила. И я задумал написать нечто подобное. Дальше – больше. Мой настрой подогрел материал А.Цепкова («Лит.Россия» № 13, 2013 год). Но в том же № 13 «ЛР» меня поразило сообщение редакции о кончине Владимира Христофорова. Лично я не знал этого человека. Читал его материал (в конкурсе «Честь имею», за который он стал лауреатом. Было его интервью корреспонденту «ЛР» Любови Гордеевой в № 8. Я заметил тогда, что у нас с ним есть что-то общее. Я тоже долго мотался по Северу, сменил много работ, и у меня, впрочем, как и у всех в тех краях, бывали и пьянки, и запои. Но я устоял и не спился. Потому и смерть этого человека я воспринял так горько. Вечная память.

Читать далее «Пером и кистью | Номер 25 (2013) | Литературная Россия»

В центре внимания – туннели

Садись, анафема!

Иерусалим: у Стены плача застрелен человек, кричавший «Аллах акбар»

«Яндекс» обнаружил новость о назначении Мишарина на сайте правительства

Скандал с Владимиром Якуниным. На войне как на войне

России нужно срочно переходить от экономики экспорта к стимулированию внутреннего спроса

Читать далее «В центре внимания – туннели»

В татарстанской исправительной колонии №10 организовали выставку «Умелые руки»

В экспозиции представлены художественные работы, созданные руками сотрудников и ветеранов учреждения.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). В музее исправительной колонии №10 УФСИН России по РТ в Менделеевске создана выставка «Умелые руки», организатором которой выступил Совет ветеранов учреждения.

В экспозиции, по информации УФСИН России по РТ, представлены художественные работы, созданные руками сотрудников и ветеранов учреждения. Среди экспонатов – швейные и вязаные изделия, вышивка, изделия из лозы, картины, написанные маслом, изделия из бисера и кожи и изделия с декупажной обработкой.

Читать далее «В татарстанской исправительной колонии №10 организовали выставку «Умелые руки»»

«Вообще в России сложно что-то реализовать»

Набережная реки Камы. Надпись на берегу «Счастье не за горами»

19 июня пермский Музей современного искусства PERMM остался без своего директора Марата Гельмана, а Пермь — без главного идеолога-революционера, которому она во многом обязана званием «культурной столицы». Напряжение в отношениях куратора с нынешними властями возникло давно: Гельман постоянно боролся за свободу искусства от цензуры, его же регулярно обвиняли в провокационности и трате слишком больших средств на городские фестивали.

Читать далее ««Вообще в России сложно что-то реализовать»»

Фольклорный фестиваль «Двенадцать ключей» пройдет в Тульской области | РИА Новости

ТУЛА, 21 июн — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Фольклорные коллективы из различных регионов России, а также Боснии и Герцеговины, Болгарии, Индии и Македонии, съедутся в пятницу в Тульскую область на международный фестиваль «Двенадцать ключей», сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

Читать далее «Фольклорный фестиваль «Двенадцать ключей» пройдет в Тульской области | РИА Новости»