От русского самовара до английского чайника

Культура, образование и история / Культура 30 Мая 2013

С 23 мая по 7 июня в Латвии проходят Дни русской культуры. Мероприятия (всего — 140) пройдут не только в столице, но и в других крупных городах Латвии.

В Резекне Дни русской культуры начались с концерта в ДК национальных обществ, на котором выступили ансамбль донских казачек «Лазоревый цветок» (руководитель — Татьяна Расчесова), участница детского фольклорного ансамбля «Здравинка» Марианна Гребенюк, актеры детского театра Центра интересов школьников «ИГРА» (руководитель — Светлана Семеняка) со спектаклем «Бездельник Светофор» (С. Михалков).

Читать далее «От русского самовара до английского чайника»

Лучшие «люди нашего города» смотрят на петербуржцев с плакатов и пугают

«Люди нашего города» испугали петербуржцев. В преддверии экономического форума в Петербурге повсюду – на улицах, в метро – развесили плакаты с изображениями слесарей, учителей, вагоновожатых. Достойную идею подвело исполнение: большинство лиц на этих плакатах – как будто с фотографий на паспорт. Вымученная мимика — напряженные улыбки, недоверчивые глаза, взъерошенные волосы, небрежность в одежде… Невольно вспоминаешь, упокой его душу, Черномырдина: хотели чиновники, как лучше, а получилось, как всегда.

Читать далее «Лучшие «люди нашего города» смотрят на петербуржцев с плакатов и пугают»

Старейшая выставка сельского хозяйства празднует 150-летие в Англии

Дата: 30-05-2013 15:24 Светлана НИКОЛАЕВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Фоторепортаж. Новости. Лондон, 30 мая. Одна из сохранившихся старейших сельскохозяйственных выставок в Англии Royal Bath and West Show празднует своё 150-летие с 29 мая по 1 июня 2013 года в Шептон-Маллете (Англия).

Читать далее «Старейшая выставка сельского хозяйства празднует 150-летие в Англии»

Как превратить хобби в бизнес?

Однажды Ада Быковская подарила друзьям самодельных тряпичных снеговиков. Подарок вызвал бурю восторга, и рукодельница задумалась о новом хобби. Вскоре от желающих поучиться у Ады не было отбоя, а ее блог стал одним из самых читаемых в рунете. О том, как заработать на любимом хобби, Быковская рассказала E-xecutive.ru.

Читать далее «Как превратить хобби в бизнес?»

«Подожди. Мне надо пройтись, подумать»

Что Евгений Куйвашев придумал за год. И что думаем о нем мы. ИТОГИ

Свердловчане прожили первый год с губернатором Евгением Куйвашевым. Прошлый май был теплее и фактически, и политически: полгода безвластья сменились определенностью. Куйвашев вступал в должность, как губернатор надежды. Притом всеобщей. Сегодня «URA.Ru» подводит черту: чьи надежды оправдались, а чьи — нет. Почему Куйвашев так любит воевать и так не любит ездить по области, как выстроил мэрию Екатеринбурга и чем понравился олигархам, за что увольнял, а за что награждал, чем подкупил «носителей уральской самоидентичности» и почему не может найти контакт с Ройзманом.

Читать далее ««Подожди. Мне надо пройтись, подумать»»

«ЯК-15» и его муза — Последние новости хоккея — МК

30 мая супруга звезды советского хоккея Александра Якушева празднует круглую дату. Самое время сказать красивой женщине с красивым именем Татьяна наше спасибо — от всей души!

— Татьяна Григорьевна…

— Только давайте без отчества, просто Татьяна.

— С удовольствием буду называть вас просто по имени. Татьяна, мы с вами разговариваем еще до вашего дня рождения, так что с поздравлениями торопиться не будем…

Читать далее ««ЯК-15» и его муза — Последние новости хоккея — МК»

Притяжение Тюмени: интервью с Андреем Артюховым

Один из самых известных политиков региона рассказал о том, что его связывает с Тюменью, чем она ему дорога и кем из жителей он гордится.

Андрей Артюхов известен пре­жде всего тем, что совмеща­ет две крупные должности: первого заместителя предсе­дателя Тюменской областной думы и се­кретаря Тюменского регионального отде­ления партии «Единая Россия». Его часто можно увидеть на мероприятиях самого разного уровня — он проводит действи­тельно много встреч с людьми. «Я всегда ищу возможность познакомиться с инте­ресными людьми. А таких у нас в области очень много, в любой школе, в любом вузе, на предприятиях — надо только почаще приходить к ним в гости», — отвечает Андрей Артюхов на вопрос относительно подобного ритма жизни.

Читать далее «Притяжение Тюмени: интервью с Андреем Артюховым»

Михаил Шемякин: «Дерьмо сегодня стоит сотни тысяч долларов»

Художнику и скульптору Михаилу Шемякину в мае исполнилось 70: поверить сложно, но факт. Недавно Шемякин приехал в Петербург из Франции, где теперь живет. Встретился с горожанами, представил сразу две выставки: «Тротуары Парижа» в Мраморном дворце (29 мая – 12 августа) и «Дети в искусстве» (до сентября 2013) на Садовой, 11 в «Фонде Шемякина». Рассказал, что первым, кто его поздравил с днем рождения, был Патриарх Кирилл — за два дня до даты. А вот от Путина поздравление получил только 13 мая.

Читать далее «Михаил Шемякин: «Дерьмо сегодня стоит сотни тысяч долларов»»

Михаил Щиголь в друзьях у Кафки

Года три назад мы встречались с чешским художником украинского происхождения Михаилом Щиголем для того, чтобы побеседовать о созданных им для эпопеи «Крестного пути» картинах. Они стали составной частью передвижной выставки, повествующей о насильственной ликвидации мужских монастырей в Чехословакии в 1950 году. Сегодня на радио Прага художника «привел» сам Франц Кафка. Точнее, его дневники, вдохновение коими вылилось в создание цикла работ, которые вскоре будут экспонироваться в Киеве.

Читать далее «Михаил Щиголь в друзьях у Кафки»

Добрые и интересные дела ребят, объединенных в Детский городской совет

С декабря 2012 года, в рамках реализации инициативы ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», в Горловке активно работает Детский городской совет. Возглавляет его инициативная, энергичная непоседа Анна Кладовая – ученица 10 класса УВК № 25. Совет ставит перед собой главную цель: оказывать практическую помощь администрации города в области молодежной политики, защите прав детей, развитии и самореализации юных горловчан, а также в участии детей и молодежи в процессах принятия решений, затрагивающих их интересы. 

Читать далее «Добрые и интересные дела ребят, объединенных в Детский городской совет»