Автор: Almazeyskiy от Вчера, 12:13 , посмотрело: 9
Это отличная 3D-иллюзия от немецкого мастера стрит-арта Эдгара Мюллера. Называется «Загадочная пещера».
Очень реалистично выглядит.
Самые интересные выставки и конференции России и СНГ
Автор: Almazeyskiy от Вчера, 12:13 , посмотрело: 9
Это отличная 3D-иллюзия от немецкого мастера стрит-арта Эдгара Мюллера. Называется «Загадочная пещера».
Очень реалистично выглядит.
Компания Morgan Motor решила отложить начало выпуска четырехместного суперкара EvaGT минимум на два года. Как объяснили официальные представители компании, связано это со сложностями разработки новой технологии, которую планируется применить в новом автомобиле.
Особенная технология связана с конструкцией шасси, для их создания было привлечено 1,7 миллиона евро инвестиций, но процесс занял гораздо больше времени, чем планировалось изначально. В итоге, запланированную на март 2012 года премьеру перенесли на март 2012 года, когда автомобиль привезут на моторшоу в Женеву.
Читать далее «Выпуск Morgan EvaGT отложен на 2 года — Автомир-XXX»
ОМАРА ГОДИНЕСА московские зрители знают по многим выставкам в московских галереях, в залах Союзов Художников, в ЦДХ. ОМАР ГОДИНЕС участвовал более, чем в ста экспозициях вместе с другими художниками, и в десятках персональных. Работы Омара есть в музеях и частных коллекциях многих стран мира. ОМАР ГОДИНЕС – член международной федерации художников ЮНЕСКО, еще на Кубе, имея диплом школы искусств художественного училища Сан-Алехандро, Омар закончил международные курсы шелкографии. Омар Годинес – магистр искусствоведения, куратор Фестиваля Иберо-американской культуры, член Международной федерации художников ЮНЕСКО и Московского Союза Художников.
Для тех кто не особо следил за киноиндустрией уходящего года, предлагаем оценить две компиляции из лучших киномоментов 2011 . А кто уже посмотрел эти фильмы — повод их посмаковать.
Ролики не просто состоят из склееных отрывков, а подобно истории связаны настроением и эмоциями. Плюс к этому, для всех поклонников зрелищного кино, внутри поста Бонус!
Опубликовано 17 Дек. 2011 в рубрике Российская Газета
В Гатчинском дворце открылась выставка «Второе дыхание. Гатчина и Петергоф в эпоху Николая I», подготовленная совместно с музеем-заповедником «Петергоф». Ее цель – расширить представление о частной и общественной жизни семьи Николая Первого в Петергофе и Гатчине. Николай Павлович подарил этим резиденциям «второе дыхание». В его эпоху они стали местом ежегодных празднеств, восхищавших своим великолепием современников.
Вчера ездила на выставку-ярмарку “Новогодний подарок”, которая проходит сейчас у нас в Петербургском СКК. Вернулась домой уставшая, но довольная – выставка очень понравилась!
Хочу, чтобы и вы прогулялись со мной по этой выставке. Правда, фотограф из меня не ахти – половина фотографий не получилась, и как раз те, на которых то, что понравилось больше всего…
Читать далее «Милые сердцу мелочи от Podarok: Выставка-ярмарка “Новогодний подарок”»
12 декабря в Минске открылась выставка, посвященная 20-летию государственности белорусской символики. И одним из самых интересных экспонатов стал, конечно, овеянный многовековой историей герб «Погоня», входящий в десятку древнейших гербов Европы.
За белорусским землями этот герб был официально закреплен в 1566 году, о чем в Уставе ВКЛ существовала соответствующая статья. Но изображение вооруженного всадника на коне было популярным символом на землях Беларуси задолго до появления герба и наносилось на монеты, документы, использовалось как декоративный элемент. И не только символом. Ведь согласно древним обычаям, участие в военном походе было святой обязанность не только рыцарей, но и каждого мужчины, если появлялась необходимость защитить свою землю. Поэтому не удивительно, что именно «Погоня» стала древним гербом Беларуси.
Проект Хаима Сокола « Натуральный обмен » продлится в ЦТИ «ПRОЕКТ_FАБRИКА» совсем недолго — с 15 по 26 декабря. Сам факт выставки подталкивает к двум взаимодополняющим выводам. Во-первых, это фиксация результата — жирная точка, поставленная в конце объемной рукописи. Несмотря на то, что проект, включающий обмен обувью и рабочими инструментами, общение с трудовыми мигрантами и изучение киргизского языка, фактически продолжается, концептуально он завершен. Далее он может либо работать по инерции, либо перетечь, трансформироваться во что-то другое — именно это другое и есть «во-вторых». Сам художник не исключает такого поворота событий. Переход от искусства к социальному действию не просто необходим, но даже неизбежен и закономерен, если речь действительно идет о критическом искусстве, о котором Сокол размышляет уже давно.