ЦВЗ «Манеж» окончательно готовится к юбилею

В 2012 году ЦВЗ «Манеж» отпразднует 35-летие своей деятельности. В преддверии юбилейных торжеств директор выставочного зала Кирилл Кузьмин попытался подвести некоторые итоги и обозначить планы на будущее.

За время своего существования ЦВЗ «Манеж» провел более 400 художественных выставок, отличающихся интересным внутренним содержанием. Вместе с тем, само экспозиционное пространства выставочного зала остается крайне тяжелым для использования и требует существенных изменений. «Ужасно хочется поменять и модернизировать пространство», — отмечает Кузьмин, — «Мы, в общем, идем потихоньку этим путем». Главная проблема при этом упирается в вопрос финансирования. По словам Кузьмина, «Манеж» требует капитальных работ, реализация которых может растянуться не на один год.

Читать далее «ЦВЗ «Манеж» окончательно готовится к юбилею»

Фотограф на вольных хлебах: зарабатываем до 10 тысяч гривен

Технический прогресс свел процесс фотосъемки до нажатия спусковой кнопки на камере. Давно ушли в прошлое громоздкие камеры и утомительная возня с пленками и химическими растворами. Неудивительно, что мысль подзаработать на фотографировании чего-то или кого-то посещает многих. Редакция пообщалась с людьми, для которых фотография стала основным источником доходов, и выяснила, с чего нужно начинать новичку, как искать клиентов и какие трудности ждут начинающего на пути к финансовой стабильности.

Читать далее «Фотограф на вольных хлебах: зарабатываем до 10 тысяч гривен»

«РИТМ Зеленограда» и Школа сильного мышления: Как вырастить таланты для города?

В студии Zelenograd.ru — Юрий Белехов, директор Зеленоградского центра психолого-медико-социального сопровождения.

Е. П. — Юрий Николаевич, в вашем центре работает Школа Сильного Мышления, которая, насколько я знаю, сейчас проводит набор. Давайте начнем с нее и расскажем о ней зеленоградским родителям…

Читать далее ««РИТМ Зеленограда» и Школа сильного мышления: Как вырастить таланты для города?»

Заявка на новые успехи

Западнодвинский  край всегда славился  своими спортивными достижениями. Не случайно сегодня он наряду с Калининским и Нелидовским районами вошел в число лидеров, успешно реализующих целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на 2009-2013 годы». Участвовать в ней могут только те муниципалитеты, которые на условиях софинансирования сами готовы вкладывать деньги в развитие спорта. Цель программы — сделать спорт доступным для каждого. В Западнодвинском районе эта цель оправдывает средства в полной мере. Здесь в отличие от многих других муниципалитетов спортивная инфраструктура активно развивается не только в райцентрах, но и в сельских поселениях. На днях в поселках Ильино и Старая Торопа были открыты еще две универсальные спортивные площадки со специальным травмобезопасным покрытием, качество которых уже успели по достоинству оценить местные жители, занимающиеся футболом, волейболом, стритболом и настольным теннисом. Всего в Западнодвинском районе сейчас функционирует 68 объектов (28 из них — на селе), в том числе 40 плоскостных спортивных сооружений (это спортивные и гимнастические площадки, футбольные поля, хоккейные корты и скейтпарк). Помимо этого на территории муниципального образования работают 25 спортивных, танцевальных, тренажерных, игровых и бильярдных залов, а также центральный стадион. Гордостью района является спортивно-оздоровительный центр «Мухино» — круглогодичная лыжная база, давно известная за пределами области своими качественными лыжными и лыжероллерными трассами.

Читать далее «Заявка на новые успехи»

Олег Королёв: Развитие бизнеса в Липецкой области повышает уровень жизни людей

   Основные макроэкономические показатели в области превышают среднероссийские, сообщил глава Липецкой области в интервью ИТАР-ТАСС . Об этом свидетельствует статистика: инвестиции в основной капитал за 7 месяцев увеличились почти на 18%, (по РФ — на 3,6%). Причем, позитивные тенденции развития экономики и социальной сферы преобладают не только в самом Липецке, но и в муниципальных образованиях. Число территорий, налоговые поступления с которых обеспечивают бездефицитный бюджет, за последние пять лет увеличилось с 7 до 12, а к концу нынешнего, по прогнозам, к ним прибавится еще ряд районов, которые, по словам главы Липецкой области, также станут самодостаточными.

Читать далее «Олег Королёв: Развитие бизнеса в Липецкой области повышает уровень жизни людей»

Александр Лобычев: такого интереса к России уже не будет

Китай, издавна уделявший внимание развитию культуры и искусства, активно приглашает российских художников к сотрудничеству. Их современная культура выросла на советском изобразительном искусстве. Многие китайские художники, которые сейчас определяют политику, учились в московских, ленинградских ВУЗах.

Читать далее «Александр Лобычев: такого интереса к России уже не будет»

Рассказать «ПроБайкал»

Его геологическая природа необычна, а животный и растительный мир уникальны. Действительно, самое глубокое пресное озеро на планете Байкал, вошедшее в перечень «семи чудес России», пожалуй, один из самых привлекательных объектов туристической индустрии за Уралом. Но в то же время — объект непростой. Регионы, территории которых облегают озеро с двух сторон — Иркутская область и Республика Бурятия — пытаются раскручивать его потенциал в рамках особых экономических зон туристско-рекреационного типа. В Иркутской области зона «Ворот Байкала» перекочевала из пади Крестовая в поселке Листвянка сначала в поселок Большое Голоустное, потом — в Байкальск, но так и осталась на бумаге. В Бурятии дела идут лучше — первых клиентов «Байкальская гавань» примет уже в 2012 году.

Читать далее «Рассказать «ПроБайкал»»

Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Новые iPhone уже завтра, Tizen на смену MeeGo, мощный смартфон Huawei Honor для России, начало поставок Nokia N9

Несмотря на официальное опровержение представителями Nokia уж вовсе безрадостных слухов о переносе релиза первых WP7-смартфонов компании на 2012 год, порадоваться фанатам финской компании не удалось и на минувшей неделе. Основательно подпортить настроение поклонникам продукции Nokia удалось новости, согласно которой финны затеяли очередное массовое сокращение персонала.

Читать далее «Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Новые iPhone уже завтра, Tizen на смену MeeGo, мощный смартфон Huawei Honor для России, начало поставок Nokia N9»

Тамара Рахаминов: Rahaminov Diamonds спокойно планирует продлить азарт и успех от выставки JCK в Лас-Вегасе на всю оставшуюся часть 2011 года

Rahaminov Diamonds — ювелирная компания, расположенная в Лос-Анджелесе, которая начиналась как поставщик крупных и редких бриллиантов красивой огранки, а затем превратилась в известного на международной арене производителя интересных ювелирных украшений. Она поставляла клиентам белые и фантазийно окрашенные бриллианты на протяжении 70 лет, начиная с момента открытия компании в Европе. Предлагая широкий ассортимент крупных бриллиантов разных цветов и форм, Rahaminov Diamonds создает изысканные бриллиантовые украшения в платине и 18-каратном золоте разного цвета и фактуры. Rahaminov Diamonds гордится тем, что многие постоянные клиенты компании стали ее близкими друзьями. Компанию основали супруги Тамара Рахаминов-Голдфайнер и Амир Голдфайнер. Тамара, которая вдохновляет и создает ювелирные дизайны для коллекций Rahaminov Diamonds, ответила на вопросы агентства Rough&Polished.