Дорогая моя столица-2

После многочисленных протес­тов общественности, а также предписания ЮНЕСКО сессия Киевсо­вета установила мораторий на строи­тельство в буферной зоне Со­фи­евс­кого собора, ограниченной ули­ца­ми Ирининской, Рейтарской, Оле­ся Гончара, Большой Жито­мирс­кой, Михайловской и Михай­ловским переулком.

Так или иначе, но теперь уже и Норвегия получила террористическую прививку. Однако, европейцы умеют делать выводы из происшедших трагедий – как видим, при огромной мусульманской европейской диаспоре теракты в Европе редкость.

Читать далее «Дорогая моя столица-2»

Фотокор «Тульских известий» открыла Индию в стенах редакции

В Туле открылась выставка фотокорреспондента газеты «Тульские известия» Елены Кузнецовой. 72 представленные на суд коллег и широкой публики работы стали итогом богатого на эмоции фототура по далекой экзотической Индии.

Как рассказала сама Елена, о туре с московским фотографом она узнала случайно и согласилась принять участие в «авантюре» не задумываясь. И не зря: десятки работ, незабываемые впечатление и бесценный опыт — вот тот багаж, с которым начинающий фотохудожник вернулась из пятнадцатидневного путешествия.

Читать далее «Фотокор «Тульских известий» открыла Индию в стенах редакции»

Это троллинг

Изначально троллинг — это рыбная ловля на движущемся плавсредстве с использованием искусственных приманок: блесны или мормышки. В интернете троллингом стали называть хулиганскую забаву, возникшую с развитием блогосферы. Ее суть — ввести жертву в заблуждение и с помощью различных провокационных маневров довести до состояния глубокой фрустрации — баттхёрта. Чем сильнее жертва теряет над собой контроль, тем больше лулзов — то есть удовольствия — извлекается из процесса.

Читать далее «Это троллинг»

Фотография: между шумом и искусством

В прежнем объеме (как было до Интернета, соц. сетей и файлообменников), конечно, не будут. Останется печать для выставок, украшения интерьера и подарков в виде «альбома» — все случаи, когда важна «бумажная материальность». Для хранения архива «материальность» — недостаток.

Безусловно, технологию ожидают изменения, вплоть до слияния объектива и глаза. На фотографию это повлияет сильно. В качестве примера можно привести влияние «мобилографии» на традиционную фотографию, принципы и критерии ее качества. Фотография — язык, он меняется, в том числе под влиянием технологий.

Читать далее «Фотография: между шумом и искусством»