Наиболее популярным из всех лагерей, расположенных на Крымском побережье, уже много десятилетий остается международный центр «Артек», построенный еще в советские времена и до сих пор являющийся самым крупным оздоровительным детским лагерем в мире. Расположен он в живописнейшем месте – на берегу Черного моря в южной части Крымского полуострова. Территория этой огромной детской республики занимает целых 208 гектаров, 60 из которых отведено под парки и 42 – под пляжи. А значит, в том, что детям здесь будет обеспечен и чистый воздух, и интересные познавательные прогулки, и огромное эстетическое наслаждение, сомневаться не приходится.
День: 15.05.2011
«Рыба плавает, художник — пишет»
Конечно, рисовал Дмитрий и раньше, но не придавал этому большого значения, не считая свое увлечение главным делом в жизни. Как-то он разговорился со скульптором Александром Куклевым, который поддержал творческий порыв 25-летнего милиционера. И тот решил в корне изменить свою жизнь, поступив на заочное отделение художественной школы. Потом была учеба на факультете изобразительного искусства Самарского государственного педагогического университета. И работа, работа. В последние пять лет Дмитрий Мантров стал одним из самых самобытных самарских художников. Его работы экспонировались на многих выставках, находятся они и в частных коллекциях, как в России, так и за рубежом.
Стенд Татарстана представлен на международной выставке MITF-2011 в Москве
Впервые на Московской Международной Туристской Ярмарке предпринята попытка создания настоящего туристического шоу мирового уровня. В этом году в MITF принимают участие более 500 компаний из 50 регионов России и 30 стран мира. Семейный, детский, волонтерский, студенческий туризм, туры для людей с ограниченными возможностями, людей старшего поколения станут главными составляющими MITF-2011.
Читать далее «Стенд Татарстана представлен на международной выставке MITF-2011 в Москве»
В Париже прошла выставка художников Бориса и Калуста Мовсесянов
Эти работы были представлены в галерее Le CHEVAL DE SABLE, расположенной в Париже в доме ХV века, и вызвали восхищенные отзывы французской публики. Но самое интересное, что наибольший эффект произвели работы младшего Мовсесяна — Бориса, на первый взгляд, более непритязательные, чем изысканно-стилизованные пейзажи и натюрморты его отца Калуста.
Читать далее «В Париже прошла выставка художников Бориса и Калуста Мовсесянов»
Не понимаю я таких людей
В каждой теме где автор пишет что не работает большинство отвечают «фууу,ты что, без работы скучно,ты деградируешь». Я вот не понимаю неужели эти люди до такой степени ничего из себя не представляют, что кроме работы им даже заняться нечем? Как может быть скучно дома??? Ведь наоборот можно всё время посвящать развитию и удовольствиям: смотреть хорошие фильмы, читать хорошие книги,изучать новое,ходить на прогулки, посещать интересные музеи,выставки,театры, записаться на интересные курсы,ходить в бассейн и т.д. По-моему в этом в сотни раз больше развития чем в работе. Ну как может быть скучно если не работать??? я не понимаю таких людей, для меня они неполноценные даже какие-то,если без работы не знают чем заняться.
В музеи казанцев завлекли чак-чаком, кендо и флэш-мобом
В Казани состоялся ежегодный фестиваль «Ночь в музее». Центральной площадкой праздника как обычно стал Казанский кремль с прилегающими окрестностями. Именно здесь сконцентрирована большая часть музеев города.
Ближе к вечеру сюда стали стекаться люди, чтобы погулять, а заодно и посетить практически все выставки Казани. Тем более что народ на них зазывали, что называется с порога. У здания Национального музея РТ установили сцену, на которой выступали местные молодые рок-музыканты. А прямо перед ней развернулась ярмарка народных промыслов и городского «хэндмэйда». Непосредственно в самом музее в это время проходила выставка чак-чака — главного татарского национального лакомства.
Читать далее «В музеи казанцев завлекли чак-чаком, кендо и флэш-мобом»
Изобретатель из Бердска выиграл областной конкурс
» />В Новосибирске 12 мая подвели итоги областного конкурса рационализаторских предложений, который проводился в рамках постоянно действующей технической выставки. Вниманию жюри участники представили более 500 различных технических проектов, авторами которых были студенты и учащиеся техникумов, лицеев и колледжей со всей Новосибирской области.
Читать далее «Изобретатель из Бердска выиграл областной конкурс»
Молодой житель Ида-Вирумаа собирает воспоминания «рядовых войны»
Библиографической редкостью станет вскоре вышедшая тиражом 500 экземпляров вполне солидная книга «Дороги, которые выбрали нас…» В ней боевые и трудовые биографии более 70-ти нарвитян-ветеранов Великой Отечественной войны и почетных граждан города. Автор и составитель сборника — 25-летний Илья Вершинин.
Читать далее «Молодой житель Ида-Вирумаа собирает воспоминания «рядовых войны»»
Interpack-2011: путевые заметки. Конечно, Экватор выставки
Долгое время выставки ассоциировались у меня с доносящимся отовсюду запахом сольвента: так пахнут только что вышедшие из печати штендеры и плакаты. Поэтому я была очень удивлена, осознав, что «Интерпак» пахнет зеленой листвой.
Что неудивительно: выставочный центр Messe со всех сторон окружен деревьями, а некоторые экспоненты использовали в оформлении своих стендов натуральные газоны. Еще и поэтому путешествие по павильонам и вокруг них напоминает занятия физкультурой: много зелени, много света – и очень много пройденных километров. На «Интерпак» невозможно «заскочить» на один день: не успеете увидеть, а главное – прочувствовать и понять почти ничего.
Читать далее «Interpack-2011: путевые заметки. Конечно, Экватор выставки»
Ночь музеев: время не спать, а приобщаться к прекрасному
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Сегодня в мире пройдет в пятый раз акция «Ночь в музее». Практически все выставочные залы и галереи будут работать до полуночи, а некоторые — до утра. Московские музеи подготовили специальные экспозиции, театральные представления, лекции экскурсоводов. Вход бесплатный. Ожидается, что ночь в музее проведут более полумиллиона человек.
Читать далее «Ночь музеев: время не спать, а приобщаться к прекрасному»