Кинорежиссер Станислав Говорухин: «Пятьдесят процентов зала — абсолютные болваны…» — ФОТО

— Станислав Сергеевич, вы дружили с Владимиром Высоцким, которого здорово притесняли советские чиновники от культуры. Это правда, что он хотел эмигрировать и сделать карьеру на Западе?

— Высоцкий был человеком неглупым и прекрасно осознавал, что никакой карьеры на Западе ему не сделать, что он — явление чисто русское, слушателей ему там не найти, кроме разве что кучки эмигрантов. Однако у него всегда было желание посмотреть, как живут люди по ту сторону «занавеса», как выглядит изобилие, и понять, что это за свобода такая. Помимо свободы, Володя за границей обнаружил и большое количество ее отсутствия. Он часто говорил, что там этой самой пресловутой свободы тоже нет, что власть денег отменяет все остальное. Высоцкий побывал в Париже, в Нью-Йорке, на Таити… Словом, в те города и страны, о которых мечтал, он съездил. И ему с лихвой хватило туризма для того, чтобы понять — жить нужно дома.

Читать далее «Кинорежиссер Станислав Говорухин: «Пятьдесят процентов зала — абсолютные болваны…» — ФОТО»

«Война» и «Монстрация»: юродивые и скоморохи

Свобода в кафе «Март». «Война» и мир. Маленькая группа «Война» и большой мир медиа, современного искусства, денег и реакции разных институций на то, что акция группы «Война» под названием «Член в плену у ФСБ» получила премию «Инновация».

Читать далее ««Война» и «Монстрация»: юродивые и скоморохи»

ФСБ научиться распознавать лица «по-русски»

ФСБ России выделяет 10 миллионов рублей на научно-исследовательскую работу и создание макета ПО, позволяющего искать сходства на изображениях и видео, чтобы использовать их для идентификации человека в режиме реального времени.

ФСБ России выделяет 10 миллионов рублей на научно-исследовательскую работу и создание макета ПО, позволяющего искать сходства на изображениях и видео, чтобы использовать их для идентификации человека в режиме реального времени, пишет NewsLAND .

Читать далее «ФСБ научиться распознавать лица «по-русски»»

Приманит ли когда-нибудь Горловка туристов

«Кочегарка» неоднократно сообщала, что в Горловке наряду с четырьмя другими городами Донецкой области изучают наработки Германского общества по техническому сотрудничеству GTZ с целью ребрендинга. Это мудреное слово означает изменение образа. Так вот у нас появилось желание изменить, по немецкому образцу, представление о Горловке как традиционном центре тяжелой промышленности .

Читать далее «Приманит ли когда-нибудь Горловка туристов»

Выставка в новой галерее «Фотокрыша» под открытым небом

В Дарвиновском музее появилась ФОТОКРЫША ? новая галерея под открытым небом, расположенная прямо на крыше нового здания выставочного комплекса ГДМ.

ФОТОКРЫША начинает свою деятельность выставкой «Тени» ? совместным проектом Института Современного искусства (ИСИ) и Дарвиновского музея.

Мы живем среди света и тени. Тень всегда преследует нас, она идет за нами по пятам, это наше прошлое, это часть нас, и мы не можем существовать по отдельности.

Читать далее «Выставка в новой галерее «Фотокрыша» под открытым небом»

Откровенные фото — ради весеннего настроения. Конечно, в галерее «Маэстро» проходит интересная выставка

Романтические, чувствительные и в большинстве своем — обнаженные — на фото на выставке в основном женщины. Такую тематику фотографу Арсению Глинскому навеяла весна, он говорит: хотя в его коллекции есть и мужские портреты, сегодня хочется романтики. Прежде всего, автор обращает внимание не на тело женщины, а на ее взгляд.

Читать далее «Откровенные фото — ради весеннего настроения. Конечно, в галерее «Маэстро» проходит интересная выставка»