Эксклюзив «НР» – Николай Карпов о традиционных Z-страстях

Симферополь, Апрель 08 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – С приходом весны в Крыму традиционно поднимается тема законности функционирования фестиваля «КаZантип». Фактически ежегодно, на протяжении многих лет, за несколько месяцев до открытия фестиваля, находятся чиновники из рядов крымской власти, которые создают вокруг мероприятия негативный информационный фон, который, тем не менее, не мешает фестивалю работать и развиваться вот уже 18 лет.

Читать далее «Эксклюзив «НР» – Николай Карпов о традиционных Z-страстях»

В Самаре пройдет множество интересных мероприятий, посвященных ДНЮ КУЛЬТУРЫ ИЗРАИЛЯ

17 апреля в Самаре пройдет множество интересных мероприятий, посвященных ДНЮ КУЛЬТУРЫ ИЗРАИЛЯ в Самаре. Они состоятся в рамках образовательного проекта Freedom of Education – организаторы и партнеры проекта – КПО «Миграш».

 В программе Дня культуры Израиля в Самаре основное место отведено III образовательному форуму «Freedom of Education» — «Свобода образования», в рамках которого у всех желающих будет возможность выбирать лекции, мастер-классы, обсуждения, лучших специалистов и лекторов в области иудаизма, культуры Израиля, истории.

Читать далее «В Самаре пройдет множество интересных мероприятий, посвященных ДНЮ КУЛЬТУРЫ ИЗРАИЛЯ»

Художник С. Конечно, бицираев прилично подарил музеям в целом Чеченской Республики свои картины

Персональная выставка известного чеченского художника Саида Бицираева открылась в Грозном, в музее имени Ахмата-Хаджи Кадырова, расположенного на территории Мемориального комплекса славы. Персональная выставка «Утверждая гуманизм» посвящена инаугурации Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Экспозиция состоит из более ста картин: это пейзажи, портреты, натюрморты. Главная тема полотен – любовь к родине, к людям, живущим на чеченской земле и хранящим обычаи и традиции своих предков. 13 из них художник передал в фонд музея имени А.-Х. Кадырова. Часть полотен С.Бицираев преподнесет в дар строящемуся в центре Грозного Национальному музею ЧР после его открытия.

Читать далее «Художник С. Конечно, бицираев прилично подарил музеям в целом Чеченской Республики свои картины»

Мы плывем на «Титанике» в сторону айсберга или вектор движения России

Перефразируя классика, можно сказать, что фонд в Екатеринбурге – больше, чем просто фонд. Ну, не вписываются могучие уральские фонды в сухой образ юридического лица, которое имеет банковский счёт, аккумулирует на нём средства, а затем выделяет их на различные проекты. Наши фонды – это, как правило, уникальная, ни у кого не списанная, концепция, насколько неординарная, настолько же и привлекательная для одной части общества и совершенно неприемлемая для другой, в зависимости от убеждений, жизненного опыта и уровня развития. Взять хотя бы Фонд «Город без наркотиков», 11 лет назад поднявший в Екатеринбурге восстание против наркоторговли – восстание, переросшее в планомерные боевые действия по защите народа от истребления. Или наш родной благотворительный Фонд «Милосердие». Проще и гораздо спокойнее было бы раздавать деньги нуждающимся, не вникая в их судьбы, не пытаясь помочь кардинально. Но проще – не значит правильно. Отсюда и все направления деятельности Фонда, и достигаемые цели, и решаемые задачи.

Читать далее «Мы плывем на «Титанике» в сторону айсберга или вектор движения России»

В музее-диораме откроется «воистину космическая» выставка

В преддверии празднования 50-летия полёта в космос Юрия Гагарина» в музее-диораме начинает работу выставка «Прорвав земное притяжение…».

Экспонаты выставки представлены из собраний музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина (Звёздный городок), Центрального музея Вооруженных Сил МО РФ, Шебекинского историко-художественного музея, частных коллекций Н. Малиновской, Н. Коневой, В. Захарова, семей космонавтов Г. Добровольского, В. Пацаева.

Читать далее «В музее-диораме откроется «воистину космическая» выставка»

«АЙДЕКС» — одна из самых интересных и совсем масштабных выставок в мире — Николай Димидюк

ЦАМТО, 18 февраля. «АЙДЕКС» — одна из самых интересных и масштабных выставок в мире – заявил директор по особым поручения ФГУП «Рособоронэкспорт», глава делегации на выставке Николай Димидюк.

По его словам, «в том числе благодаря «АЙДЕКС» активизировалось военно-техническое сотрудничество нашей страны с Объединенными Арабскими Эмиратами и рядом стран региона. Мы всегда представляли здесь лучшие разработки. И в этот раз «АЙДЕКС-2011» обозначит новый этап – мы впервые будем презентовать российскую технику в формате, полностью отвечающем требованиям времени – с использованием современных технологий трехмерного моделирования и визуализации. Это действительно переход на качественно новый уровень работы на выставках».

Читать далее ««АЙДЕКС» — одна из самых интересных и совсем масштабных выставок в мире — Николай Димидюк»

Спешите видеть. Конечно, в Киеве открывается интересная выставка мало-мальски авторской графики и офорта

В Киеве открывается выставка художниц-графиков Анастасии Мельниковой и Купкиной Марины «Взаимодействие» (офорт и авторская графика). Две художницы, два графика, взаимодействие которых чувствуется в их работах. Взаимодействие мыслей, Образов, символов, техник. Постоянный поиск истины и совершенства.

Читать далее «Спешите видеть. Конечно, в Киеве открывается интересная выставка мало-мальски авторской графики и офорта»

IP&TV World Forum 2011: вооруженный взгляд в мир телевидения будущего

Не смотреть телевизор сейчас модно. Многим очень не нравится, когда непонятные дяди определяют — что нам показывать и под каким соусом, да еще и щедро сдабривают передачи рекламными роликами весьма среднего качества. С рекламой нашей стране вообще очень не повезло, потому что у соседей, начавших строить капитализм немного раньше, считается приличным показывать ролик не чаще пары раз в сутки и не дольше недели. У нас же одно и то же, с позволения сказать, произведение могут крутить каждый час по несколько лет.

Читать далее «IP&TV World Forum 2011: вооруженный взгляд в мир телевидения будущего»

Зачем барнаульцы заводят варанов, гекконов и другую столь экзотическую живность?

Сейчас экзотических животных можно встретить не только на выставках и в зоопарках, но и в квартирах. В последние годы многие жители нашего города привычным кошкам и собакам предпочитают разнообразных ползучих гадов и других экзотических питомцев вроде обезьян и редких птиц. Барнаульцев не останавливают ни дороговизна самих животных и их содержания, ни риски, связанные с совместным проживанием с этими отнюдь не домашними животными.

Читать далее «Зачем барнаульцы заводят варанов, гекконов и другую столь экзотическую живность?»