В Москве стартовал фестиваль Александра Журбина

     ПОСВЯЩЕННЫЙ 65-летию со дня рождения композитора фестиваль «Александр Журбин. Музыка. Театр. Кино» открылся на днях в Музее музыкальной культуры имени Глинки.

     В фойе была развернута выставка, экскурсию по которой, кстати, проводил для посетителей сам юбиляр, подробно рассказывая о редких афишах (в том числе мюзикла 1975 года «Орфей и Эвридика»), фотографиях еще юных звезд нашей эстрады, портретах из семейного архива, программках, дисках и прочих экспонатах, иллюстрирующих жизненный и творческий путь маэстро.

Читать далее «В Москве стартовал фестиваль Александра Журбина»

В Мирзаани отмечается праздник «Пиросманоба»

По информации главы Службы культуры гамгеоба Дедоплисцкаро Тамаза Кирвалидзе, в мероприятиях примут участие фольклорные ансамбли песни и плясок, пройдут спортивные мероприятия. Пройдет выставка-распродажа предметов рукоделия и рисунков, церемония кахетинского традиционного угощения.

По словам директора Дома-музея Пиросмани Анзора Мадзгарашвили, вместе с известными работами Пиросмани в музее состоится выставка новой экспозиции из частной коллекции. «Это будет интересная выставка. У вас будет возможность увидеть выполненный Пиросмани портрет Александра Казбеги, автопортрет и др.», – заявил директор музея.

Читать далее «В Мирзаани отмечается праздник «Пиросманоба»»

Слово на батарейках

Все чаще в киевском транспорте можно увидеть, как люди читают электронные книги. Такая прогрессивность в глаза не очень бросается, ведь ридеры напоминают печатные книжки. Дело в том, что в основе устройств для мобильного чтения лежит уникальная технология «электронной бумаги», которая формирует изображение в отраженном свете. Благодаря этой технологии чтение с экрана электронной книги не напрягает глаза так, как это происходит при чтении с монитора ноутбука или мобильного телефона.

Читать далее «Слово на батарейках»

В Нижнем Новгороде пройдет выставка живописи и фотографии Луи Эврара Дэсанлиса (фото)

В пятницу, 19 ноября в 18:00 в Галерее Искусств «Вещь в Себе» состоится открытие персональной выставки живописи и фотографии француза Луи Эврара Дэсанлиса под названием «Диалог линий и цвета».

Выставка имеет особое актуальное значение, поскольку 2010 год был назван годом Франции в России, а российский зритель не слишком избалован современным французским искусством.

Читать далее «В Нижнем Новгороде пройдет выставка живописи и фотографии Луи Эврара Дэсанлиса (фото)»

В Кировской области подведены итоги конкурса «Милиция глазами детей»

Эта история началась еще накануне профессионального праздника сотрудников вневедомственной охраны. Пятиклассники пришли в Управление вневедомственной охраны при УВД по Кировской области поздравить милиционеров с 58-летием образования службы в системе МВД.

Ребята посетили музей УВО, познакомились с оружием, которым пользуются сотрудники во время несения службы. Встреча нашла эмоциональный отклик в ребячьих душах. Среди множества заданных вопросов из детских уст прозвучал и такой: «Как бы вы хотели называться: милиция или полиция?».

Читать далее «В Кировской области подведены итоги конкурса «Милиция глазами детей»»

В фокусе брянских фотографов — «Планета животных»

Фотовыставка «Планета животных» открылась в Городском выставочном зале в четверг, 11 ноября. Шесть членов фотоклуба «Брянская улица» представили сорок два снимка в анималистическом стиле на суд требовательной и искушенной публики. И не прогадали. От такого количества интересных, веселых и озорных снимков разбегаются глаза, а представленные образы, все как один, вызывают бурю положительных эмоций.

Читать далее «В фокусе брянских фотографов — «Планета животных»»

Форум «Развитие инфраструктуры Юга России»

С 20 по 22 октября в Краснодаре, ВЦ «КраснодарЭКСПО», прошел международный промышленный форум IDES 2010.

Форум объединил пять промышленных выставок различных направлений: «Транспортировка, хранение газа, системы газораспределения — GAS RUSSIA», позволяющая ознакомиться с достижениями крупнейших российских и зарубежных предприятий газовой отрасли; «Строительство инженерных сооружений, сетей и коммуникаций — ECIS», охватывающая основные направления городского строительства, связанные с реконструкцией, модернизацией и развитием инженерной инфраструктуры; «Охрана, безопасность, противопожарная защита – SIPS», демонстрирующая оборудование и системы комплексной безопасности; «Инфраструктура энергоснабжения Юга России – EPIS», демонстрирующая решения по модернизации энергетического комплекса, новейшее оборудование и технологии, способствующие повышению надежности энергоснабжения и обеспечению растущих потребностей энергопользователей; «Экология Юга России – ECOS» представила передовые экологические технологии и оборудование, инновационные решения в области охраны окружающей среды. Организатор форума IDES – международная выставочная компания ITE, организующая более 200 выставок в год, в Краснодаре мероприятие ITE проводит впервые.

Читать далее «Форум «Развитие инфраструктуры Юга России»»

В Воронеже открылся музей перформанса

Понять что-либо вразумительное из пресс-релиза об открытии экспозиции под названием  «Живой музей перформанса» было непросто – концептуальные формулировки художников звучали весьма туманно. Корреспонденты «МОЁ!» решили было, что художники будут непосредственно вовлечены в действие, и некое представление будет разворачиваться  вживую на глазах у зрителей. Однако никаких «живых статуй» и тому подобных представлений в «Музее» не было. Основу экспозиции составили фантазии художников, представленные в основном в форме видеоинсталляций. Центром экспозиции стал сеанс видеосвязи с неким художником из Самары, заунывно читавшим произведения французского писателя Жан-Поль Сартра.

Читать далее «В Воронеже открылся музей перформанса»

У Лондона новый двухэтажный символ

Лондону представили его обновленный символ – новый красный двухэтажный автобус Routemaster, который уже в ближайшее время выйдет на городские улицы. Новинку уже окрестили Boris Bus — первым, кто опробовал новый вид транспорт, стал мэр британской столицы Борис Джонсон. Новый Routemaster рассчитан на 87 пассажиров. У него три входа и две лестницы на второй этаж. И самое интересное — теперь у лондонских автобусов есть открытая задняя площадка. Пассажиры смогут сходить или заходить в автобус на ходу, пока он стоит в городских пробках!