В Запорожье в предпоследний день лета открылась интересная фотовыставка, она же — социальная акция и итоги фотоконкурса под названием «Мы против насилия». Лучшие фото данной тематики можно увидеть в выставочном зале Запорожского отделения союза фотохудожников.
День: 02.09.2010
Что такое хороший фотоаппарат
Статья предназначена для тех, кто желает приобрести фотоаппарат с целью делать хорошие снимки и не желает тратить лишние деньги.
Я, все-таки, предполагаю, что фотографировать вы умеете. Если нет, читайте инструкции и учитесь. Если нет фотокамеры, то можно пока поснимать на телефон, или же на время одолжить фотоаппарат у знакомых. Ну, а после того, как освоите необходимый минимум, читайте дальше.
«Японская осень» приходит в Петербург
Фестиваль «Японская осень» пришел в Петербург. Как сообщил генеральный консул Японии в Петербурге Ичиро Кавабата, это уже седьмой фестиваль, охватывающий не только культуру, но и спорт, науку, экономику. Фестиваль проводится при поддержке консульства и Общества дружбы «Россия-Япония», передает корреспондент АБН. Ген. консул отметил, что ежегодно в Петербурге проходят 30-40 мероприятий, направленных на популяризацию японской культуры. «Это своего рода «Окно в Японию»», – сказал ген.консул. «Исторически сложилось тесное сотрудничество двух стран. Еще при Петре Первом была основана школа японского языка, а 140 лет назад в главном петербургском университете началось преподавание японского языка. В настоящее время более 1500 человек изучают премудрости японского. Таким образом, японский бизнес, долгосрочные проекты и инвестиции становятся полигоном деловых отношений между нашими странами, залогом успеха с точки зрения экономических связей», – отметил И.Кавабата. Седьмой фестиваль «Японская осень» откроет выставка современной японской живописи «Красота по-японски!» 2 сентября в Мраморном дворце, на которой будут экспонированы более 70 произведений 12 самых известных художников страны Восходящего солнца. По случаю 20-летия основания филиала старейшей школы Икэнобо в России, на фестиваль в Петербург приедет большая делегация из Японии с выставкой икебаны. В конце сентября ожидается концерт известной японской поп-певицы Михо Фукухары. В ноябре поклонников азиатской культуры ждет Санкт-Петербургская конференция молодых японоведов. Также пройдет семинар по каллиграфии с участием мастера высшей категории из Японии, выставка «Мир Васи» – экспонаты из традиционной японской бумаги ручного изготовления, семинар по японской стрельбе из лука-кюдо и многое другое. Мероприятия пройдут до середины декабря и завершатся японскими кулинарными состязаниями.
Книги сами к нам приедут!
Вологодская область стала пока что единственной в России обладательницей универсального библиомобиля – первой специально оборудованной мобильной библиотеки на колесах. Сокращенное название такой библиотеки – КИБО – «Комплекс информационного библиотечного обслуживания». В августе библиомобиль прибыл в распоряжение областной универсальной научной библиотеки им. И. В. Бабушкина.
Календарь из презервативов! о_О! (=
Отрасль будущего
Понимая, что Украина имеет огромный рекреационный потенциал и если бы уделить развитию туризма столько внимания, сколько ему уделяет Турция, Словакия или Черногория, туризм у нас приносил бы доходы не хуже, чем металлургическая отрасль, газета «День» обратилась к главе Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолию Пахле: не станет ли в ближайшие годы развитие отечественного туризма приоритетным направлением работы, не собирается ли правительство внедрять какие-либо программы развития отрасли хотя бы к Евро-2012? Ответы (не на все вопросы) мы получили в письменной форме от заместителя главы ведомства Сергея СЕМКИНА.
Что же подписал генерал-лейтенант Кузьма Деревянко 65 лет назад?
на SakhaNews ( www.1sn.ru ) обязательна. Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Читай, книгочей, не жалей очей
На выставке можно увидеть редкие издания и купить популярные новинки. На ВВЦ проходит Московская международная книжная выставка-ярмарка
Народ ждет выставку-ярмарку всегда с нетерпением. Ведь только тут книголюбы могут найти все, что пожелает душа! Таким разнообразием ассортимента может похвастаться далеко не каждый крупный магазин. Впрочем, помимо книг, ярмарка привлекает еще и обилием интересных событий.
«Бабушкофоны» — актуальный тренд рынка мобильных телефонов 2010 года
Быстрый рост сегмента телефонов «для пожилых людей», так называемых «бабушкофонов», несомненно, стал одним из значимых событий для отечественного мобильного рынка в 2010 году. Притом, что такие аппараты появились еще в 2009-м, окончательно рынок сформировался лишь сейчас. И именно в этом году наметились основные «драйверы» роста данного сегмента рынка.
Читать далее ««Бабушкофоны» — актуальный тренд рынка мобильных телефонов 2010 года»
02 сентября 2010
Экспозиции «Небо в искусстве» и «Гимн труду» занимают две анфилады первого этажа корпуса. Скроены они (особенно «Небо в искусстве») согласно известной матрице делания выставок в ГРМ: вытащили из фондов все, что так или иначе соответствует азбучно сформулированной теме (красный цвет, вода, дорога… в искусстве), развесили в несколько рядов и радуемся. Красивый каталог выпустили. Ликбез, а приятно. Когда-то про выставку ГРМ «Двое в русском искусстве» написал статью «Опять двойка». Все претензии, которые в ней содержались, сейчас допустимо адресовать и новым опусам. Почему, например, экспозиция «Небо» вообще лишена внятных содержательных лейтмотивов? Почему иконы «Преображение» соседствуют с вялой живописью соцреализма, зачем напротив символистского, малоизвестного широкому зрителю Малевича устроились передвижники, а работы Булатова и Инфантэ разместились рядом с любопытными лишь как часть исторической биографии картинами космонавта Алексея Леонова? Вот ведь сам материал умнее выставки. Повесили вы изрядное количество работ художников неофициального круга и их единомышленников, Инфантэ, Булатова, Васильева, Шаблавина, Колейчука — так ведь вырисовывается интересный, требующий визуальной режиссуры и профессиональных комментариев сюжет: небо в качестве условия существования собственного пространства изображения, центростремительного и одновременно центробежного в отношении пространства реального. Слова на небе, зеркала в пейзаже могли бы стать поводом внятной интерпретации данной проблемы. Однако с интерпретациями в ГРМ дружат не очень…