Интересно, что видно из вашего окна? Например, в моем — сплошное небо… Ну если честно, не совсем сплошное — все–таки первый этаж. Но я уже привыкла не замечать того, что находится ниже уровня форточки. В принципе, ничего чересчур оскорбляющего взор там нет — всего–то ряд самых обыкновенных гаражей. Унылых, однообразных, невыносимо тоскливых в дождливую погоду. И так похожих на серый негрунтованный кусок холста…
День: 14.07.2010
Культура на свежем воздухе: московские и подмосковные усадьбы
Лето — прекрасное время, чтобы приобщиться к высокому, одновременно наслаждаясь свежим воздухом. Vashdosug.ru перечисляет основные усадьбы Москвы и Подмосковья, где можно отдохнуть с детьми, увидеть интересные экспозиции и послушать концерты.
Царицыно и Коломенское не зря входят в число самых любимых мест гуляний москвичей. В прошлом — роскошные царские резиденции, на восстановление которых потрачены не менее царские суммы нынешним правительством Москвы, они радуют глаз теперь своими дворцами, фонтанами и клумбами. В Царицыне проходят выставки как классического искусства (« Русская зима из Русского музея »), так и современного ( Фестиваль перформансов «Калаби-Яу» ), а концертные выступления варьируются от романсов до джаза. В Коломенском предпочитают устраивать исторические (например, « Церковь вельми чудна ») и отраслевые выставки. Однако главный недостаток этих мест — именно популярность: любой выходной день с хорошей погодой превращается в массовые гулянья, что порой мешает как следует отдохнуть любителям уединения.
Читать далее «Культура на свежем воздухе: московские и подмосковные усадьбы»
Оборона и защита традиций
«Оборона и защита-2010» – выставка традиционная и уже привычная, в этом году попала в ряд «больших форумов» на Среднем Урале. Она, пожалуй, станет самой консервативной – инновации в ОПК хоть и присутствуют, но их обычно или держат под строгим секретом, или просто по привычке сдабривают хорошо проверенным и старым. Тем не менее, в этом году можно будет почувствовать и дыхание нового времени. Флагман выставки – «Уралвагонзавод» – под новым руководством, кажется, меняет не только логотип и фирменные цвета, но и, от части, информационную политику. О том, как Мишарин стрелял из пушки, Христенко осматривал иконы, Сиенко критиковал Минобороны России, а также о многом другом – в репортаже Накануне.RU .
Современные художники России в Музее Пушкина
15 июля в Государственном музее А.С. Пушкина на Арбате состоится открытие новой выставки, представляющей творчество двух интересных художников – молодого талантливого живописца Юлии Просецкой и ветерана журналистики, фотомастера Василия Мордванюка. Творчество этих весьма разноплановых и разновозрастных (разница в возрасте около 45 лет) художников объединяет одно, главное качество – любовь к России.
Родные берега
Известные персоны города с трудом находят время для своего отпуска. А если куда и выбираются, то в большинстве своем недалеко от Обнинска.
Что касается VIP-персон, то в народе прочно бытует мнение, что они проводят свой отпуск исключительно на самых дорогих мировых курортах. Так ли это?
К слову, это оказалось довольно просто. Мы обзвонили чиновников, ученых, предпринимателей… Всех было легко застать на месте — несмотря на традиционный отпускной сезон, все на работе.
Вавилон ХХ
Для Москвы эта экспозиция — «Вавилон» — стала настоящей сенсацией. Никогда до того украинское актуальное искусство не манифестировало себя столь мощно. Оказалось, что в нашей стране не просто существуют современные художники, но у них и свое особенное мировосприятие, свои ориентиры и идеология. Россияне, давно уже увязшие в минималистических концептуалистских экспериментах, были потрясены огромными полотнами, взрывом красок, размашистыми экспериментами с цветом, воистину барочной страстностью и анархизмом композиций, предлагавшимися художниками с юга. Кое-кто из критиков даже поторопился окрестить явление «южнорусская волна», приписав туда задним числом нескольких художников из Ростова-на-Дону, однако в целом украинский генезис всего направления оставался несомненным. Именно наши одаренные земляки задавали в нем тон, именно они вырабатывали новые идеи и еще несколько лет приковывали к себе внимание не только постсоветского, но и шире — европейского пространства.
Дмитрий Медведев пожелал успешной работы выставке «Оборона и защита-2010»
Родился 14 сентября 1965 года в г. Ленинграде. Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.
С 1990 по 1999 год — на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990-1995 гг. — советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.
Читать далее «Дмитрий Медведев пожелал успешной работы выставке «Оборона и защита-2010»»
Арбитраж признал законным предписание УФАС отменить распоряжение новооскольской администрации о выделении денег местной РОСТО
Арбитражный суд области признал законными и обоснованными девять предписаний регионального управления Федеральной антимонопольной службы, выданных администрации Новооскольского района — ранее антимонопольное ведомство признало чиновников нарушившими Закон «О защите конкуренции» при предоставлении муниципальной помощи.
Привет из прошлого: в Благовещенске вышел альбом дореволюционных писем, открыток и фотографий
Когда-то благовещенцы страдали от нашествия бродячих свиней, а погода в городе стояла практически безветренная. Всё это было в дореволюционном Благовещенске. Об интересных событиях и фактах из жизни областного центра читатели могут узнать из исторического фотоальбома «Привет из Благовещенска».
В издании представлены письма, открытки, фотографии и статьи конца XIX – начала XX веков. В работе над сборником Евгений Литус использовал не только исторические документы, но и личную коллекцию.
Итоги судебного процесса по делу организаторов выставки «Запретное искусство» обсуждаем с одним из подсудимых Юрием Самодуровым и руководителем православного общества «Радонеж» Евгением Никифоровым
Владимир Кара-Мурза: В понедельник в Таганском районном суде завершилось рассмотрение дела организаторов выставки «Запретное искусство-2006». Куратору выставки Андрею Ерофееву и тогдашнему директору центра имени Сахарова Юрию Самодурову инкриминировался пункт Б части 2 статьи 282 — «Возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии». Истцами в деле выступали активисты православных движений «Народный собор» и «Народная защита». По их мнению, организаторы выставки, которая проходила в Сахаровском музее с 7 по 31 марта 2007 года, оскорбили их религиозные чувства. Суд приговорил организаторов выставки, признанных виновными в разжигании религиозной розни, к денежным штрафам. Бывший директор Центра имени Сахарова Юрий Самодуров и искусствовед Андрей Ерофеев должны будут выплатить 200 и 150 тысяч рублей соответственно. Прокуроры просили для обвиняемых реальных сроков – три года колонии-поселения каждому. На минувшей неделе руководитель пресс-службы патриарха Московского и Всея Руси протоирей Владимир Егелянский призвал суд проявить мягкость и ограничиться штрафом или условным сроком. Сами организаторы выставки своей вины не признали, они намерены обжаловать приговор. Итоги судебного процесса по делу организаторов выставки «Запретное искусство» мы сегодня обсуждаем с одним из подсудимых Юрием Самодуровым и руководителем православного общества «Радонеж» Евгением Никифоровым. Восприняли вы приговор Таганского районного суда как свою победу?