Le стрит-арт

Третьего июля в галерее Artplay на Яузе пройдет открытие выставки произведений французского стрит-арта «Улицы без границ». Событие включено в основную программу 2-й биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?» и представляет собой культурный проект в рамках «Года Франции в России».

Zevs — французский уличный художник. Его псевдоним происходит от названия скорого поезда, под чьими колесами он чуть не оказался, когда был начинающим граффити-райтером. С конца 90-х Zevs отходит от традиционного граффити и начинает заниматься уличным искусством, будучи одним из первых деятелей подобного рода во Франции.

Читать далее «Le стрит-арт»

Выставка орхидей и кактусов

На этой неделе в Государственном Биологическом музее им. К.А.Тимирязева проходят сразу две интересные выставки.

Существуют виды и сорта орхидей, вырастить которые по силам даже новичку.

Выставка организована совместно с Московским обществом любителей орхидей. На ней вы сможете увидеть самые красивые разновидности этих экзотических растений – каттлеи и дендробиумы, башмачки и ванды, фаленопсисы и бульбофиллумы и др. Кроме того, найдете множество гибридов и новых сортов, сможете получить советы и консультации по уходу и выращиванию этих непростых, но от этого только еще более привлекательных красавиц. Сложности в содержании орхидей часто отпугивают цветоводов, однако не все знают, что существуют виды и сорта, вырастить которые по силам даже новичку.

Читать далее «Выставка орхидей и кактусов»

Старинная золотая бляха хранится в Ставропольском краеведческом музее

За многие десятилетия существования Ставропольского краеведческого, ныне государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Г. Прозрителева и Г. Праве в его богатейших фондах скопились сотни тысяч самых разных экспонатов. Есть и такие поистине бесценные вещи, увидеть которые по причинам особой сложности хранения можно лишь изредка, например, на юбилейных выставках. Известным и малоизвестным раритетам мы посвящаем нашу новую рубрику, в которой с помощью сотрудников музея попробуем рассказать читателю о самых-самых интересных предметах из запасников. Одна из таких вещей – золотая бляха с изображением странной птицы в технике филиграни.

Читать далее «Старинная золотая бляха хранится в Ставропольском краеведческом музее»

В Кострому из Иванова приехал «Заводной апельсин»

Так называется выставка молодых ивановских и санкт-петербургских художников, которая открылась в галерее на площади Мира. Почему проект носит то же название, что и знаменитый фильм Стенли Кубрика, выяснял Андрей Тихомиров.

Общего со скандальным фильмом Кубрика у выставки, пожалуй, только мрачные работы. В остальном — ни малейшего намека на жестокость и пессимизм. Как поясняют устроители, название для своего проекта они взяли с потолка. Просто клево звучит. Василий Лавыгин, организатор, г. Иваново, говорит: «Да на самом деле получается прецедент в этом случае. Мы не несем ничего негативного, возможно, это опровержение всему плохому».

Читать далее «В Кострому из Иванова приехал «Заводной апельсин»»

Александр Булатов – символ своего времени

2 июля в Белгороде состоялся вечер памяти известного художника Александра Булатова, а также открылась выставка его уникальных работ.

«Художник должен абстрагироваться, он должен быть и художником, и философом» – это слова известного белгородского художника Александра Булатова, вечер памяти которого прошёл сегодня в Белгородском филиале Российского фонда культуры.

Читать далее «Александр Булатов – символ своего времени»

Северяне узнают больше о художниках и героях Заполярья

Светлана Абарина со своими монументальными работами.

Чем лечили заболевания глаз медики Северного флота в годы Великой Отечественной войны? Я думаю, вы удивитесь, узнав, что молоком. И представляете, это «чудо-лекарство» помогало!

А «народный прорыв» в медицине совершил главный хирург госпиталя № 3 Дмитрий Алексеевич Арапов. Эпизод из жизни военных медиков иллюстрирует рисунок Светланы Абариной «Доставка североморцев в госпиталь». Научный сотрудник музея Северного флота Алевтина Васильевна Кривенко рассказала на открытии выставки не только об этих интересных фактах, но и о творчестве семьи скульпторов и художников Китайчук-Абариных и героях-авиаторах,  стоявших на страже Заполярья.

Читать далее «Северяне узнают больше о художниках и героях Заполярья»

Спортивный и элегантный стиль новой яхты от «Азимута»

«Леонардо 100» отлично выглядела в обществе таких «сливок общества», показав множество приятных и интересных характеристик, которыми обладает не каждая яхта класса «люкс».

На корме яхты можно с комфортом понежиться на солнышке на огромном лежаке, который превращается из П-образного встроенного дивана. А можно уютно расположиться за обеденным столом на свежем воздухе.

Читать далее «Спортивный и элегантный стиль новой яхты от «Азимута»»

ЛЕТНИЕ ФЕСТИВАЛИ: что нас ждет в июле и августе?

Этим летом у красноярцев будет повод вдоволь попутешествовать по родному краю – в июле и августе пройдет много фестивалей и ярмарок, которые нельзя пропустить. О самых интересных — в обзоре «Гида».

3 июля в Красноярске состоится Фестиваль кваса и пива, организованный компанией «Балтика». На острове Отдыха развлекать горожан будут группы «Би-2» и «Ночные снайперы».

Читать далее «ЛЕТНИЕ ФЕСТИВАЛИ: что нас ждет в июле и августе?»

Студия дизайна «Адемас» празднует свое открытие.

9 февраля 2010 года студия дизайна «Адемас», осуществляющая разработку и создание сайтов, отпраздновала свое официальное начало деятельности на рынке.

 За время внедрения проекта, которое проводилось с февраля 2009, мы достигли высоких результатов, воплотив в жизнь несколько крупных проектов. Так, в начале 2010 года была разработана лайт версия cms (adema.cms), которая подходит для  сайтов-визиток и среднефункциональных корпоративных сайтов, в настоящий момент началась разработка универсальной версии — от визиток до интернет магазинов и порталов. Лайт версия была завершена  25 мая, универсальная версия планируется завершиться в  сентябре-октябре 2010 года.          «Мы стараемся сделать крайне удобную и функциональную систему управления и упор в ней, как и в существующей лайт версии, именно на юзабилити и простоту. В дальнейшем мы планируем  предлагать лайт версию cms как отдельный платный продукт, но для наших клиентов он останется бесплатным.

Читать далее «Студия дизайна «Адемас» празднует свое открытие.»

«100 лет перформанса» в ЦСК «Гараж»

В Центре современной культуры «Гараж» (ул. Образцова, 19а) открыта выставка «100 лет перформанса». Кураторами выступают Клаус Бизенбах, директор Центра современного искусства P.S.1 и куратор MoMA, и РоузЛи Гольдберг, директор и куратор Перформы (Performa). В эту выставку также войдет специальный перформанс Франческо Веццоли. Выставка завершится в сентябре большим фестивалем перформанса.

Читать далее ««100 лет перформанса» в ЦСК «Гараж»»