В краеведческом музее открылась новая выставка, однако в отличие от большинства здешних экспозиций, это не предметы старины и не экспонаты частных коллекций. Это то, что делается здесь и сейчас: работы студентов кафедры графического дизайна худграфа госуниверситета. Называется она «Мы работаем в музее».
День: 25.06.2010
29 июня в Центре творческой интеллигенции будет открыта новая экспозиция, посвящённая первому президенту НовГУ Владимиру Васильевичу Сороке.
29 июня в Центре творческой интеллигенции кроме открытия выставки работ студентов будет также открыта новая экспозиция, посвящённая первому президенту НовГУ Владимиру Васильевичу Сороке, подготовленная сотрудниками ‘этого Центра.
В ней впервые для обозрения будут представлены интересные материалы: множество фотографий, письма и стихи, написанные Владимиром Васильевичем к памятным датам, награды и знаки отличия, рукописи, научные труды, книги из личной библиотеки Владимира Васильевича и др.
IAA Cars: Выставка легковых автомобилей во Франкфурте
Крупнейший в мире автосалон — Internationale Automobil-Ausstellung (IAA) – подразделяется на два различных мероприятия: выставку коммерческого транспорта IAA Commercial Vehicles в Ганновере и выставку легковых автомобилей IAA Cars во Франкфурте. Выставки «чередуются» между собой – каждая проходит раз в два года.
Читать далее «IAA Cars: Выставка легковых автомобилей во Франкфурте»
Gamex
Global Amusement Moscow EXhibition ( GameX ) — крупнейшеена территории Восточной Европы и стран СНГ событие сферы электронных развлечений — проходит в Международном выставочном центре « Крокус Экспо » и собирает под одной крышей настоящих звёзд со всего мира. На выставке представлены такие разделы, как компьютерные игры, симуляторы, игровые консоли и аксессуары, мобильные игры, развлекательное оборудование и др. Но главное — руководители «GameX 2007» не останавливаются на организации мероприятия, узконаправленного, предназначенного только для специалистов отрасли и фанатов компьютерных игр. Программа выставки настолько насыщена всевозможными событиями, перфомансами и шоу, что оказаться здесь захочется даже самому далёкому от электроники человеку.
Белая странность в работах Gigino Falconi
Gigino Falconi родился 21 марта 1933 г. Он начал заниматься живописью, когда ему было 16 лет, и в 1952 году он получил свой первый диплом, как это не странно, в области бухгалтерского учета. Двумя годами позже он получил диплом средней художественной школы в Пескара. Gigino Falconi работал учителем рисования в средней школе своего города, и одновременно пытался воспроизвести более тысячи работ известных художников, с тем чтобы улучшить свою технику живописи и узнать секреты мастеров. В 1961 году он открыл свою первую персональную выставку в галерее «Il Polittico» в Терамо. В 1975 году он бросил работу, чтобы полностью посвятить себя живописи. На сегодняшний день его работы представлены в самые известных итальянских галереях в Риме, Болонье, Милане и Турине.
Национальный музей Кореи признан самым посещаемым в Азии
В прошлом году, и Национальный музей Кореи может привлечь крупнейших музеев азиатских посетителей. Британская газета «Искусство Nyuspeype», который освещает события в области искусства, культуры и музей в различных странах по всему миру, объявила о том, что Национальный музей Кореи занял первое место с числом посетителей 2000000 730000 204 человек. Таким образом, музей место 10 место в мире по посещаемости. Принял государства дворец-музей Тайваня 12 финишировал девятым с числом туристов, до 2,57 млн., в Государственном музее в Токио, Япония – 14 готовых девятая с 2270 тысяч посетителей. Первое место в Лувр, музей, который рассмотрел около 8,5 млн. человек.
Читать далее «Национальный музей Кореи признан самым посещаемым в Азии»
Днепр на Каме
ПМСИ продолжает практику больших выставок. После дебютного «Русского бедного» и просветительского «Видения», провокативного «Евангельского проекта» Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой , фотографических ретроспектив Александра Слюсарева и Амана Гельда , после «Ночи в музее» и «Инсталляций Александра Бродского» пришла пора актуального украинского искусства, опыт которого обобщила куратор Екатерина Дёготь.