Выставка “Фотографии на бегу”

Фильм, заставляющий переосмыслить свою жизнь, начать искать какие-то новые увлечения, интересы, заставляет начать действовать.

Мы привлекаем людей к активной деятельности. Это открытие в себе новых возможностей и талантов, новые интересы и друзья.

Беговая фотографическая группа – это для тех, кто хочет заниматься спортом и практиковаться фотографией одновременно.

Читать далее «Выставка “Фотографии на бегу”»

Известный русский писатель возмущен последней статьей отца Максима Козлова …

Вчера, 22 июня, на сайте Православие.Ru была опубликована статья «Заключительный аккорд» за авторством редакции интернет-портала «Татьянин день», кураторов выставки, протоиерея Максима Козлова. В публикации, в частности, говорится: «Крайне прискорбно, что в списке подписантов «Обращения деятелей культуры» к Патриарху оказались заслуженно уважаемые люди, гордость русской культуры: писатели Валентин Распутин и Владимир Крупин, художники Валентин Сидоров и Сергей Харламов, председатель Общества православный врачей Москвы Александр Недоступ и другие. Содержащиеся в письме многочисленные неточности и прямые искажения фактов прямо указывают, что подписавшиеся не были знакомы с идеями и содержанием выставки. Анонимные составители письма, которые ввели этих людей в заблуждение, преследовали собственную цель: добиться нужного результата, жонглируя прославленными именами».

Читать далее «Известный русский писатель возмущен последней статьей отца Максима Козлова …»

Провинциальный авангард (выставка)

Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию , проверенную 24 декабря 2009, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 33 правки .

Провинциальный авангард — художественная выставка ростовского товарищества « Искусство или смерть », проведённая в сентябре 1988 года в Ростове-на-Дону в помещении кооперативного туалета «Прогресс» на Газетном.

Читать далее «Провинциальный авангард (выставка)»

Мишарин вернулся окрыленным после разговора с Сечиным. «Иннопром» решили сделать событием федерального уровня, между Питером и Сочи

В свердловском правительстве стало поспокойнее: проект №1, выставка-форум «Иннопром», вышел на финишную прямую и теперь уже точно пройдет, как задумано. Накануне в Санкт-Петербурге губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел переговоры с председателем федерального оргкомитета выставки Игорем Сечиным. Подтверждены самые высокие гости мероприятия (точнее, два самых высоких гостя) и, наконец, окончательно определена идеология уральской выставки – она станет логичным продолжением и развитием форума в Санкт-Петербурге. Известны и пикантные детали: для гостей форума на уикенд арендованы практически все городские клубы и рестораны хорошего класса. Екатеринбуржцам придется ужинать дома.

Читать далее «Мишарин вернулся окрыленным после разговора с Сечиным. «Иннопром» решили сделать событием федерального уровня, между Питером и Сочи»

Мастера из Турции и Сирии провели мастер-класс по каллиграфии

Вчера в Национальной художественной галерее «Хазинэ» в рамках международной выставки «Арабская каллиграфия: связь времен и народов» прошел мастер-класс по каллиграфии. Секретами своего мастерства делились признанные художники Гарип Ай, Айман Габдулла Хасан и Шукран Садоглу.

Гарип Ай известный в Турции мастер, который пользуется техникой эрбу. Несмотря на свой молодой возраст — ему всего 27 — Гарип победитель многих конкурсов, его работы принимают участие во многих международных конкурсах. На вчерашнем мастер-классе Гарип обучал казанцев азам техники эрбу. Техника эрбу пользуется большой популярностью уже в течение 5 веков. В Турции с помощью эрбу оформляют издания Священного Корана. По этой технике изображение сначала наносится на воду, после чего переводится на бумагу. Слушатели с большим интересом следили за мастер-классом Гарипа, турецкий художник даже не успевал отвечать на вопросы.

Читать далее «Мастера из Турции и Сирии провели мастер-класс по каллиграфии»

Искусство побеждать Ирины Лебедевой

За прошедший год в музее произошли серьезные кадровые перестановки (в частности, поменялись практически все заместители директора). Но создание боеспособной команды к ярким прорывам пока не привело — по причинам прежде всего объективным. Например, из-за кризиса застопорилось развитие событий на Крымском Валу, где для Третьяковской галереи обещано было выстроить новое здание. Зато удалось начать ремонт Инженерного корпуса, который заново откроется в сентябре. Из-за технологических трудностей перенесен на следующий год показ выставки «Святая Русь», гастролировавшей недавно в Лувре. Однако в этом году Третьяковка реализовала два выставочных проекта, признанных успешными, — экспозицию «Видение танца» к 100-летию дягилевской антрепризыи персональную выставку Александра Дейнеки.

Читать далее «Искусство побеждать Ирины Лебедевой»

Брянские пожарные открыли выставку для школьников

Выставку Брянского пожарно-спасательного центра ежедневно посещают около 60 детей из загородных оздоровительных лагерей, школ, старших групп детских садов.

В детском зале пожарно-технической выставки детей учат, как не растеряться при возникновении пожара и правильно сообщить информацию о нем.

Электронные игры интересные фильмы и мультфильмы, загадки, викторины, сюжетная игра – все это позволяет детям легко и непринужденно понять суть первейших правил пожарной безопасности, осознать опасность игр с огнем, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области.

Читать далее «Брянские пожарные открыли выставку для школьников»

Светский Пярну

В ходе путешествия, организованного центром развития туризма Эстонии (Enterprise Estonia), московские и петербургские журналисты смогли оценить самые разнообразные варианты отдыха в Эстонии, почувствовать контрасты между умиротворением затерянного рая острова Кихну, светскими радостями курортного Пярну и туристическим великолепием одной из старейших столиц Европы – Таллинна.

Читать далее «Светский Пярну»

Открылась виртуальная фотовыставка о Петрозаводске

Признаться в любви к родному городу поможет петрозаводчанам новый проект «Живописный город глазами горожан». Презентация Интернет-выставки фотографий на темы городской жизни состоялась в администрации столицы Карелии.

Идею проекта предложила шестиклассница Державинского лицея Анна Заваркина. На свой любительский фотоаппарат она уже давно снимает разные уголки Петрозаводска: парки, самые интересные памятники и здания. Своими фотографиями Анна пытается сказать о необходимости восстановления исторических мест города.

Читать далее «Открылась виртуальная фотовыставка о Петрозаводске»

Медведев прибыл в Калифорнию в рамках трехдневного визита в США

«Это особая честь для нашего города — быть первой вашей остановкой во время визита в США. Господин президент, добро пожаловать в Калифорнию! У нас много почетных выдающихся гостей в Калифорнии, но ваше пребывание особенное», — сказал Шварценеггер.

Медведев, в свою очередь, заявил, что с нетерпением ожидает посещения штаб-квартир высокотехнологичных компаний в Кремниевой долине и надеется на удачную реализацию аналогичного проекта в Сколково, передаетРИА «Новости».

Читать далее «Медведев прибыл в Калифорнию в рамках трехдневного визита в США»