Kumu готовит интересные и амбициозные выставки

Директор Художественного музея Kumu Ану Лийвак говорит, что, хотя количество новых выставок в этом году сократится, они не станут от этого менее амбициозными и интересными.

Как говорят руководители музея Kumu, и в кризис они не теряют своих посетителей. В прошлом году его посетили более 165 тысяч человек, что всего на 4 тысячи меньше, чем в 2008 году.

Читать далее «Kumu готовит интересные и амбициозные выставки»

По следам эскимосов

Только здесь сотрудники Музея народа алютиик, который находится на острове Кадьяк (Аляска), нашли единственную коллекцию предметов быта и культа, изготовленных их предками более полутора веков назад.

Они приехали не просто смотреть, им предстоит учиться у своих прадедов: специалисты, хранящие традиции эскимосов, будут воспроизводить утерянные техники плетения, одежду и предметы быта.

Читать далее «По следам эскимосов»

Знаменитый парикмахер Пер приглашает на выставку париков

С 25 января по 5 марта в галерее Istaba (Кр. Барона) проходит очень интересная и необычная выставка: известный в городе эпатирующий парикмахер Пер выставляет здесь свои фотоработы и .. парики. Кстати, он также обещает, что некоторые счастливчики смогут даже сделать здесь прическу!

Читать далее «Знаменитый парикмахер Пер приглашает на выставку париков»

Кате Рубиной трудно выбрать между живописью и литературой

Катя Рубина – поэт, прозаик, драматург. Родилась в Москве в семье композитора Владимира Рубина и актрисы Марии Скуратовой. В 1988 году окончила Высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское). Занимается живописью, графикой, художественными проектами. Участник многочисленных московских и международных выставок. Член творческого Союза художников России. Живет в Москве. Работы Рубиной находятся в музеях и частных коллекциях России, Европы, США. Пишет стихи, прозу, пьесы. Лауреат всероссийского драматургического конкурса «Действующие лица» 2007 года – вторая премия – пьеса «Прогулка в Лю-Блё». Автор книг «Все-все-все и Мураками» (2008) и «Меркурий до востребования» (2009).

Читать далее «Кате Рубиной трудно выбрать между живописью и литературой»

Новосибирские архитекторы сыграли «Мурку»

Мы привыкли, что архитектуру сравнивают с застывшей музыкой. Архитекторы подчеркивают: иногда уж с очень застывшей. В 2010 году руководители фестиваля «Золотая капитель» задались вопросом: «А какая музыка и как будет застывать?». Участникам предложили любую музыкальную композицию переложить на партитуру Новосибирска.

Читать далее «Новосибирские архитекторы сыграли «Мурку»»

Доставка из Китая

занимает минимальное количество времени, и мы гарантируем качество доставки груза из Китая. Все — от маленького сувенира до крупногабаритного оборудования из Китая в Россию! Ваш груз будет под присмотром на протяжении всего пути, и наши специалисты будут четко информировать Вас о передвижении Вашего груза по Китаю и России. Мы подберем самый подходящий транспорт для перемещения Вашего груза из Китая, оформим все необходимые таможенные документы на груз из Китая. Проведем его через границу и доставим Ваш груз на территорию Вашего склада в России или любой стране СНГ.

Читать далее «Доставка из Китая»

Московские бездомные организуют выставку картин

Возможно, проходящая в центре Москвы выставка рисунков бездомных — не самое интересное зрелище, но благодаря ей бедственное положение одной из самых беззащитных и бесправных категорий российских граждан оказалось в центре внимания прессы.

Художники — представители приблизительно 10-тысячной армии бездомных, ежедневно сталкивающихся с жестокостью милиции, враждебностью общества, насилием и голодом среди строительных кранов и неоновых вывесок переживающей бум путинской Москвы. В прошлом году более 200 бездомных умерли от холода на улице, а из-за пришедшегося на новогодние праздники похолодания число замерзших стало еще больше.

Читать далее «Московские бездомные организуют выставку картин»

Шляпный маскарад

Хорошее настроение — это не только погода, самочувствие, финансы, но, оказывается, ещё и головной убор. Музей песни ХХ века подтвердил известное выражение «Всё дело в шляпе».

Уникальная выставка головных уборов начала свою работу накануне Нового года и почти месяц принимала посетителей.

Читать далее «Шляпный маскарад»

В Саратовском художественном училище открыта новая выставка «Саратовский календарь»

В выставочном зале Саратовского художественного училища имени А.П.Боголюбова состоялась презентация выставки «Саратовский календарь 2009», — сообщает корреспондент ИА «Саратовские новости».

В открытии выставки приняли участие министр культуры области Владимир Синюков, председатель Поволжского отделения Российской академии художеств, народный художник РФ Анатолий Учаев, генеральный директор Саратовского государственного художественного музея имени А.Н.Радищева Тамара Гродскова, преподаватели и студенты Боголюбовского училища, творческая общественность.

Читать далее «В Саратовском художественном училище открыта новая выставка «Саратовский календарь»»

INFOREAL – осень 2009. Конечно, Отзывы, итоги, перспективы

Конгресс) был полезен и интересен с точки зрения докладов, презентаций и деловых контактов. Было изложено полно крупной и своевременной информации, которой зачастую не хватает участникам рынка. надо пожелать мероприятию следующего удачного течения. Буду приезжать на сопутствующие конгрессы INFOREAL и надеюсь услышать еще чище интересных докладов.