Январь. Сначала как всегда адские праздники, потом собственно издательская работа, пишу ралли, поездка в Харьков, Музыка в деталях (мы получили хорошее видео и кучу музыкальных предложений). Готовили ” фестиваль “Чувство снега”.
Февраль. “Чувство снега”, концерт в Тургеневской библиотеке и очень тяжелая работа над питерским ралли. Сюжет о прогулках на канале “Москва-24″, прогулочный бум.
Март. Только работа, только хард-кор. Делали питерские ралли. Из публичного — отработала Неделю Детской Книги, мотались по разным местам, говорили с детьми о чтении. Ну еще Книги России, помогала на стенде Альянса Независимых издателей. По прогулкам самое интересное — Владимирщина. Отличная поездка, хороший выдох.
Апрель. Сессия. Очень тяжелая, куча экзаменов и зачетов. В это время ралли были в типографии — вышли к Питерскому салону, но на презентации меня не было.
Май. Очень много прогулок, познакомились с комитетом по туризму, “Город наизнанку” впервые участвовал в международной выставке как инновационный проект. Закрытие “Проекта ОГИ”. Ну и работы было очень много. Куча продаж — перевыполнила план!!!
Июнь. Книжные события: Воронеж “Платоновский фестиваль” (с ураганом в конце), Пермь “Белые ночи”, Открытый книжный фестиваль. В Питере ралли лежат во всех магазинах на выкладках — отличные продажи. По музыке — Купала на Рожайке. Прогулки — готовили новый маршрут в Калугу и Тарусу, в Москве тоже все было, а ночные летние — отдельный кайф. “Большой город” пишет про нас, включая в список самых интересных московских проектов.
Июль. Якутия. Очень сильное эмоциональное потрясение от этой командировки. Потрясающая поездка в Калугу и Тарусу — “Город наизнанку” встал на ноги и совсем окреп. Познакомились с отличными калужанами, которые нам очень помогли в организации поездки. Празднование дня рождения в Археологии. Работа продолжает поедать голову и высасывать силы.
Август. Долгожданный отпуск. Ярославль-Вологда-Кириллов-Белозерск-Каргополь-Кенозерский заповедник. Отпуск пришлось прервать — умер Тимоха. Успели вернуться к похоронам. Потом опять началась работа… Готовили и провели “Бу!фест”, много сложностей было, отвечала за детскую зону.
Сентябрь. Получили две премии за ралли — “Образ книги” (художникам) и “Издательское открытие” от “Книжной индустрии” (издательству). Мне было сказано: “что ты радуешься, это ж не тебе”. Зато День Города стал профессиональным праздником — работала на бульварах, водила прогулки для детей, выступала с рассказами о Москве. ММКВЯ. Неудачная поездка в Бородино. Потом кинул жестко напарник по работе. Из-за многих причин не провела обещанную поездку в Золотую осень. Попыталисьначать писать третье ралли. Поездка в Екатеринбург. Разошлись с издательством — с 25 сентября оно больше не родное по духу, но есть общие незаконченные проекты.
Октябрь. Сессия — в этот раз огромный выдох, было очень здорово учиться, не думая ни о чем другом. В конце октября заканчивали работу над новым маршрутом “Города наизнанку”, посвященного Великой Отечественной Войне.
Ноябрь. Красноярск с Игорем Белым. Это было последнее издательское дело — получилось все отлично. Прогулки были, но делать их было тяжело, т.к. Коля сломал руку, а Илюха повредил ногу. Сама поездка получилась ОЧЕНЬ классной)) Начала уже серьезнее работать над третьими ралли, но сначала заболела, а потом начались проблемы с художниками. Вообще почти весь месяц проболела((
Декабрь. Сначала был Нон-Фикшн, где готовили спектакль по Роальду Далю. Потом сразу же поездка в Калугу — не по прогулкам, а помогать калужанам в большом новом деле, которое, надеюсь, выгорит) Отказалась от очень хорошего книжного предложения по работе — могла бы сделать очень много хорошего на этом месте, но ралли надо сначала сдать. “Маленькая премьера” в Мастерской — очень было здорово. Прогулок почти не было, я вся какая-то полубольная все время, и холодно. Так что сижу без работы пока, и без денег соответственно. По музыке — организовали концерт памяти Тимохи, все получилось очень душевно. Ездила в Волгоград с концертом, сходили на Мамаев курган, погуляли хорошо очень по городу. Но декабрь еще не закончился — у меня на его конец рабочих планов громадье.
В целом, год гораздо тяжелее предыдущих. Очень многое делалось “на пределе”. Самые тяжелые события — питерские ралли, Якутия, смерть Тимохи, развод с издательством. Надеюсь, что следующий будет хоть чуть-чуть поспокойнее и посчастливее. Пора все-таки обзаводиться надежными тылами)))
29 декабря будет сказочный концерт в “Археологии”, приходите повидаться!
Дарить ничего не надо, у меня нет места! Если хотите все-таки что-то задарить, то подарите денег, остальное у меня есть))
Ради сравнения:
Спасибо вам дорогие мои друзья, что были со мной в самые разные жизненные моменты. Это так здорово, что вы есть! Пусть у вас следующий год будет добрым и спокойным)
Источник: