Душевный базар

Душевный базар – ярмарка благотворительная. В течение 3 недель в четырёх точках города проходил сбор различных вещей. Владимирцы приносили то, что им не нужно, а выкидывать жалко. Товар хорошего качества и презентабельного вида был выставлен на продажу.

Мария Багаева, руководитель добровольческого движения «Доброштаб»: «Цены назначались организаторской группой проекта, исключительно из тех соображений, чтобы эти предметы можно было купить».

На выставке можно приобрести игрушки и ретро-вещи, прикупить душевный сувенир для себя или новогодний подарок для близкого. Отдельный стол под предметы «Хэнд-Мэйд»

Анастасия, посетитель: «-Вот хэнд-мейд, интересные штучки, по ходу сделанные своими руками, очень интересно. — Как цены?  — Абсолютно приемлемые, можно взять и не одну вещь».

Ирина, посетитель: «Хотим приобрести всё, что понравится, много всего. Всё, что понравится, всё обязательно купим».

Все собранные от продажи вещей средства, а это около 40 тысяч рублей, направят на реабилитацию детей с диагнозом ДЦП. Специалисты приводят страшные цифры: только в 2012 году в области поставлено на учёт 2 254 ребёнка инвалида. Даше Журавлёвой диагноз детский церебральный паралич поставили, когда ей исполнился годик. Сейчас Даше 4 с половиной. Только за этот год на лечение и реабилитацию её родители потратили 1 миллион рублей.

Татьяна Журавлёва, мама Дарьи Журавлёвой: «Буквально месяц назад Даша сделала свои первые самостоятельные шаги, сейчас она сама может пройти несколько метров. Сама, единственное — я её сзади рукой поддерживаю, потому что для неё это ещё страшно».

На ярмарке не только продавали, но и обучали. В течение дня посетители могли научиться игре на диковинных музыкальных инструментах и поучаствовать в росписи пряника. Помимо этого, организаторы распродажи наградили добровольцев, которые в течение года принимали самое активное участие в различных социальных акциях.

Любовь Авдеева, зам. начальника городского Управления по делам молодежи: «Очень много направлений в нашем городе за последнее время развивается, это и помощь животным «Зоохэлп», это и помощь бездомным, это помощь детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей и, конечно, различные акции по благоустройству».

Александр Волков, доброволец: «Для меня это сама цель в жизни, и всё должно зависеть от человека. Это должно быть в душе и сердце».

Вещи, которые остались не проданными, будут отданы детям и нуждающимся. Так, оставшиеся игрушки передадут во владимирское отделение Российского детского фонда, а вещи и обувь — в центр временного проживания для людей без определённого места жительства.

Доедем, домчимся и долетим?

Школьники в опасности?

Рельсы рвут покрышки?

Источник: