В Липецке представят реалистичную живопись

Торжественно открывать передвижную выставку работ членов Союза русских художников «Новое время» будет председатель объединения Юрий Герасимов. Презентация масштабной экспозиции состоится в пятницу, 7 октября, в 16:00 мск в Липецком областном выставочном зале.

— На данный момент экспозиция, составленная из работ членов Союза русских художников, уже готова, — сообщили LRnews.ru в учреждении культуры. — Ждем торжественного открытия.

Читать далее «В Липецке представят реалистичную живопись»

В мире детских увлечений

В преддверии осенних каникул в читальном зале Центральной детско-юношеской библиотеки организована книжная выставка для юных читателей «В свободную минутку» — мир твоих увлечений. Выставка очень разнообразна, каждый читатель найдет здесь  что-то новое и интересное.

Подраздел «Из того, что под рукой» знакомит с книгами по бисероплетению, лоскутному шитью, оригами. В книге «Игрушки и сувениры из бисера»  более 30 подробных схем с пошаговыми инструкциями к каждому изделию. Оказывается, из бисера можно сплести множество интересных и забавных вещей — великолепные цветы, ягоды, цветущие кустарники,  животных и многое другое.

Читать далее «В мире детских увлечений»

О чем мечтают «читайлики»?

— Очень просто! — очкарик-пятиклассник подробно рассказывает весь путь. И ничего удивительного в этом нет. Свою библиотеку-филиал для детей №7 г.Николаева в микрорайоне Соляные знают все школьники и даже воспитанники детских садов, папы и мамы, бабушки и дедушки. И не только здесь. Библиотека — единственное культурное заведение, которое обслуживает микрорайоны Соляные, Северный (СШ №32, 51, 64) Матвеевку (СШ №24), Терновку, некоторые школы центральной части города, лицей «Педагог», детские сады №84, 141 и др. Ежегодно 16 тысяч человек посещают детскую библиотеку №7. Постоянных читателей — более 2 тысяч. Ежегодно здесь выдается более 40 тысяч экземпляров книг. И, несмотря на стесненные условия, в которых ютятся абонентский и читальный залы, все юные читатели находят себе любимые книжки, приходят сюда с большим удовольствием. Иногда приходят целыми семьями, здесь всех встретят с улыбкой, подберут нужную литературу, пригласят  поучаствовать в интересном событии.

Читать далее «О чем мечтают «читайлики»?»

Дмитровская ТПП: инвестиции воистину невозможны без инноваций

   В Дмитрове состоялось заседание правления Дмитровской торгово-промышленной палаты. По традиции в начале презентовали свой бизнес руководители, желающие вступить в ДМТПП.

   Руководитель ООО «Братство Мастеров» Николай Арутюнов, по его собственным словам, пришел на правление прямо со стройки. Компания долгое время работала в Москве, в частности, выступала субподрядчиком строительства учебного центра при ФСБ. Сейчас решили освоить родной рынок.

Читать далее «Дмитровская ТПП: инвестиции воистину невозможны без инноваций»

Школа выживания

Как-то одна молодая мама, приведя ко мне на прием маленького сына, поделилась своей тревогой. Малыш всегда был непоседой, в народе о таких говорят: «Восемь дырок на одном месте». При этом — смышленый, всем интересующийся. Но вот недавно в популярном журнале она прочитала: дети бывают не только активные, но и гиперактивные, и даже агрессивные. Это ее как мать обеспокоило. Она хочет знать: в чем же разница?

Читать далее «Школа выживания»

Люди нашего города

     Каждый день до трех часов дня Алекс стоит у нулевого километра и раздает листовки-приглашения на выставку самураев.

     За время работы молодому человеку приходится не только выполнять его прямые промоутерские обязанности, но еще играть непростую роль фотомодели.

     Алекс приехал из Южной Африки, где родился его отец. После того как мать-бразилианка умерла, в семье начались финансовые проблемы. Но парень не растерялся, быстро собрал немногочисленные вещички и приехал в Москву, где нашел интересную работу и поступил в Российский университет дружбы народов.

Читать далее «Люди нашего города»

В 1986-м запорожцы впервые справедливо отмечают День города — Газета Правда. Новости Запорожья и Запорожской области. Конечно, эксклюзивная информация. Впрочем, журналистские расследования

В октябре 1986-го запорожцы активно празднуют. Сначала они гуляют на традиционном уже празднике «Запорожская радуга». Он проходит 6 октября на Набережной. В программе: народная ярмарка «Казацкий стан», День ремесел, конкурс дарований «Таланты твои, Запорожье», выставки технического творчества «Ускорение-90» и любительских объединений, спортивная программа. Конечно же, больше всего внимания привлекает ярмарка – здесь вам и шашлычные, и вареничные, и даже галушечные с куличными. Как всегда, можно полакомиться кухней практически всех союзных республик: кафе «Кавказ» заманивает армянскими шашлыками, хачапури и борани, «Наталка» и «Гарбуз» – варениками, блинами и узваром, «Лаваш» и «Чайхана» – вкусным барашком. А еще есть белорусское кафе «Кали ласка», прибалтийские «Старый Томас» и «Юрмала»…

Читать далее «В 1986-м запорожцы впервые справедливо отмечают День города — Газета Правда. Новости Запорожья и Запорожской области. Конечно, эксклюзивная информация. Впрочем, журналистские расследования»

Георгий Полтавченко поддержал выставку по освоению океана и шельфа «НЕВА-2011»

            Поздравляю Вас с открытием Юбилейной международной выставке и конференции по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2011», отмечающей в этом году 20-летие своего создания.

            Проведение в Санкт-Петербурге, крупнейшей международной морской выставки «НЕВА», вызывает чувство гордости за наш город и подтверждает его статус – признанной морской столицы России. Санкт-Петербург – город морской славы и морских традиций, центр судостроения, морской науки и подготовки морских кадров.

Читать далее «Георгий Полтавченко поддержал выставку по освоению океана и шельфа «НЕВА-2011»»