В Твери откроется сказочная выставка авторских кукол

С 29-го сентября по 29-е октября в Тверском объединенном музее Детский музейный центр (ул. Советская, 5) откроется выставка «Кукла – сказка, волшебство…», где профессионалы и любители представят свои самые прекрасные куклы.

Гости выставки «Кукла – сказка, волшебство…» вновь смогут увидеть куклы архитектора по образованию, члена Международного объединения Авторов кукол (МОАК), участницы многих международных кукольных выставок и салонов Натальи Гришковой . В 2010-м году Наталья уже выставлялась в Детском музейном центре.

Читать далее «В Твери откроется сказочная выставка авторских кукол»

С 30 сентября по 2 октября 2011 года в Карачаево-Черкесской Республике пройдет второй полностью ежегодный фестиваль «Кавказские игры».

С 30 сентября по 2 октября 2011 года в Карачаево-Черкесской Республике на стадионе «Нарт» города Черкесска пройдет второй ежегодный фестиваль «Кавказские игры». Организаторами проекта выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Министерство культуры Российской Федерации, при содействии Главы Карачаево-Черкесской республики Р.Б. Темрезова. Фестиваль, который вошел в программу Культурной Олимпиады «Сочи 2014», проводится с целью сохранения национальной культуры и спорта, а также укрепления межнациональных дружеских отношений народов Северного Кавказа.

Читать далее «С 30 сентября по 2 октября 2011 года в Карачаево-Черкесской Республике пройдет второй полностью ежегодный фестиваль «Кавказские игры».»

ICTE

Их торжественно встречали звуки национальных мелодий и девушки в униформах своих компаний, раздающие рекламные проспекты и брошюры. Над площадью перед выставочным центром возвышался гигантский воздушный шар, рекламирующий генерального спонсора – компанию Ucell.

Начиная знакомиться со стендами на ICTE xpo, можно сразу отметить, что в выставке этого года особый упор сделан на теме использования ИКТ-услуг для развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

Читать далее «ICTE»

Взаимная любовь

27 сентября в России отмечается День работников дошкольных образовательных учреждений. Труд воспитателя не из легких, но награда за него — искренняя любовь воспитанников — стоит того. В этом нас убедили сотрудники детского сада № 92 с романтичным названием «Облачко». К тому же один из воспитателей сада планирует представлять край на всероссийском профконкурсе «Воспитатель года».

Читать далее «Взаимная любовь»

Между буквой и машиной

В Московском музее современного искусства открылась выставка «Азъ есмь» Александра Соколова. Его скульптуры похожи на находки то ли археологов, то ли антропологов. Они выглядят как объекты исчезнувших цивилизаций. Но таких, что были созданы великанами. Если уж кольцо, то на полкомнаты. Если уж часы, то неподъемные, где тяжелая стрелка путешествует не по циферблату, а между двумя дисками с изображением Солнца и Луны.

Читать далее «Между буквой и машиной»

Непредсказуемая биеннале

Всего же на суд выставочного комитета, в состав которого входили именитые мастера кисти, было представлено около 800 произведений. Цифры впечатляющие. Как и число гостей, побывавших на торжественном открытии выставки «Традиции и современность. Искусство Тюмени — 2011». Увы, нечасто увидишь столько народа в музее.

Читать далее «Непредсказуемая биеннале»

В Ростове начался фестиваль «Донская книга»

27 сентября в Ростове-на-Дону состоялось официальное открытие X фестиваля «Донская книга». Гостям фестиваля представлена выставка донских книжных новинок и ярмарка книг ростовских издательств.

Как сообщал « Кавказский узел », в Ростове-на-Дону в Донской государственной публичной библиотеке с 24 сентября по 2 октября пройдет X фестиваль «Донская книга» . На юбилейной выставке акцент будет сделан на лучшие издания последнего времени, отмеченные дипломами и грамотами региональных и Всероссийских конкурсов полиграфистов и издателей.

Читать далее «В Ростове начался фестиваль «Донская книга»»

Свою историю нужно помнить

Михаил Саулович родился в 1933 г. в Киеве, закончил Киевский художественный институт (1960 г.) и творческую аспирантуру Академии искусств СССР (1968 г.). А с 1979 года он становится уже известным мастером на территории бывшего СССР, но, стремясь к творческой свободе, художник эмигрировал в Соединенные Штаты Америки.

Читать далее «Свою историю нужно помнить»

Мужчина может почувствовать себя беременным с помощью специального устройства

Новейший симулятор беременности был представлен на выставке Tokyo Game Show 2011. Особенно интересно примерить его будущим отцам, чтобы понять, как чувствует себя будущая мать из ребенка.

От пользователя требуется надеть специальный сарафан, в котором находятся резиновые шары, вибраторы, мешок с водой, датчики прикосновений и пневмодвигатели. По мере того как «ребёнок» растёт, живот постепенно увеличивается в размерах, а плод можно наблюдать на экране монитора. Полного срока система достигает за две минуты.

Читать далее «Мужчина может почувствовать себя беременным с помощью специального устройства»

Прах Косачей перенесут в Колодяжное?

Участники международного научного симпозиума «Леся Украинка: судьба, культура, эпоха», проходившего в Луцке, поддержали предложение внучатого племянника поэтессы Роберто Гааба сделать на Волыни своеобразный пантеон этой знаменитой семьи.

Без сомнения, приезд из Швейцарии владельца адвокатской конторы в городе Лозанна Роберто Гааба стал самым главным событием международного симпозиума. Как отметил сам гость, из большого рода Драгомановых-Косачей в мире уже нет никого из их потомков, кто бы носил эти фамилии. И сам он рос в семье, в которой, к сожалению, не придерживались украинских традиций, а разговаривали на итальянском, потому что проживали в этой стране. Украина же казалась слишком далекой и недружелюбной. Его мать — племянница Леси Украинки, дочь ее родной сестры Оксаны, тоже звалась Оксаной (Леся ласково называла ее Оксанулькой). Об Украине, о знаменитой, как оказалось впоследствии, родственнице Роберто в детские и юношеские годы знал очень мало. Он и воспринимал ее не как известную поэтессу, а как больную женщину с большой волей к жизни…

Читать далее «Прах Косачей перенесут в Колодяжное?»